热门 7月 我与夏朗的草原自驾之旅

Gavin_强哥
0浏览 · 2024-07-31 21:53· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

2024的草原自驾并没有事先规划,而是缘于和朋友聊天时的临时起意。去年休假开着夏朗去了祖国西南边陲,今年就想着去塞北关外转转;去新疆太远,去乌兰布统大草原更有性价比,再说了四大草原有2个在内蒙呀…毕竟那里也有环边境线自驾G331国道的一部分行程。    
    想着小朋友暑假也在吉林度过,也很久没有见到甚是想念啊,所以去草原自驾的想法油然而生。蓝天白云,风吹草低见牛羊,大草原的景象就会浮现脑海,草原也是不错避暑胜地,乌兰布统在承德和赤峰交界晚上气温只有10+度那是相当凉爽啊。
    一场说走就走的旅行,或许也没有时间做细致的攻略吧,一路向北就是了,用高德地图导航各落脚点里程信息,一人一车自驾草原,孤独一人成行😋 主要行程6天,在老家休整一共8天假期。分享行程仅供自驾草原参考。
D0:苏州出发 520公里到达老家赣榆,没有过家门而不入的道理吧,在家休整半天一大早出发乌兰布统。

在家把车子洗干净,准备好自驾露营用具用品。

D1:赣榆→乌兰布统景区,行驶近1100公里路程到达景区内蒙古包酒店。夏朗的ACC和车道保持等驾驶辅助功能很给力,没掉过链子…(听说去新疆的夏朗车友一天都能跑1400公里😛)

围场北下高速

穿过塞罕坝国家公园就到内蒙古境内,从这边进没有收草原套票

正式进入内蒙古境内

晚上住蒙古包,电热毯,空调都有,晚上得盖被子的

第一次来大草原,特色美食不能少啊🤪

图片数量有限制拼起来的,奶茶,奶豆腐,烤羊腿,赤峰锅包肉……

D2:草原露营游览核心景区,蒙古族早餐和南方不太一样早餐很丰盛,大口吃肉就是了…碳烤的牛肉吃起来美滋滋啊。本地牧民推荐去盘龙峡谷和公主湖其实这2景点挨着比较近,一早驾车去盘龙峡谷溜达一圈,路过公主湖(这个晚上好玩) 去了将军泡子和影视基地…

有一种进藏路上的感觉

偶遇浙B雅阁车主拖挂房车来乌兰布统草原

进入景区需要购买门票120元,退役军人半价。将军泡子景点路过可以看一下,康熙大战葛尔丹的古战场,也就是一个典故,影视基地也就是电影电视中常出现的哪几个镜头,没啥可玩的地方,来草原露营贴近自然才是最惬意的…

影视基地附近露营还是不错的

煮粥,喝茶,啃西瓜… 午休

这个是公主湖景区剧场,下午马术剧、篝火晚会还是值得去感受一下的。

网上可以买套票,马术剧,卡丁车,滑草,射箭,骑马……哇哈哈还是挺不错的。

套票,都可以体验玩耍

篝火晚会还是很嗨的……

公主湖打个卡,骑马到此一游

D3:达达线&热阿线,是草原自驾精华部分。乌兰布统景区直接导航阿斯哈图石林景区 200多公里吧,一路走走停停皆风景。贡格尔下高速就是达达线,停下来拍个照…路程不长走走停停加上吃饭也5.6个小时了。

服务区基本都没有油,贡格尔收费站附近有加油站

路边小憩一会儿

一望无垠的草原,和路边的牛羊

不得不说北疆风景大道真是不错

一路往北就到了阿斯哈图石林景区,沿途风景想停就停…

偶遇鲁F的途锐大哥冲山场面……

或许就是打卡…

阿斯哈图可以进入景区尽情游览,但对我这种自驾爱好者来说,风景永远在路上😋
吃完中饭已是12点,导航满洲里,呼伦贝尔,哈尔滨 都是900多公里,是结束行程边玩边返程呢?还是继续北上?如果只想来大草原,可以考虑返程计划了…
 喔,没去过夏天的哈尔滨吧,去了才知道900多公里路程,有500多公里是县道国道,直到通辽东收费站,才能上高速,到达哈尔滨已是12小时之后了😂

干净整洁的北方小村落

G303国道每50公里收费15元😅

服务区居然有净水器,补充给养

到达哈尔滨已是凌晨了,中央大街客栈也是很便宜的,即时凌晨2点中央大街也是人来人往好不热闹啊😛

D4:网红早市,中央大街,索菲亚教堂,松花江畔吃马迭尔冰棍… 中央大街的红专早市真是热闹啊,买了4-5份早餐
从5:30起床逛早市,一直玩到12点,午休到下午14:00,除了冰雪大世界其他差不多都逛了,是时候去吉林了。哈尔滨到吉林200多公里,不到3个小时去到了。

16:30到吉林,带小朋友上轮滑课,晚上喝大碴子粥,朝鲜冷面…

轮滑课…

哈哈哈,爷俩的白T恤…

D5:吉林一日游北山公园、松花湖景区,看丰满大坝,吃松花烤鱼,来吉林了,锅包肉自然不能少啊,酱骨头,地三鲜,炒猪肝,韭菜鸡蛋水饺…撑爆了。下午带小朋友去练习轮滑咯。晚上加满油收拾好东西一早准备出发。

北山公园

松花湖景色

今天轮滑练习的不错哦

东北菜整上

D6:吉林→辽宁→河北→山东江苏 (1400公里)
     天还蒙蒙亮就返程南下,路过辽宁铁岭象牙山,开原收费站下去30公里就到了,顺便打卡一下。大脚超市门口偶遇苏州相城的环国自驾大哥,吃完早餐逗留2个小时。出发去秦皇岛,约了退役20年未见战友…甚是激动啊,天下第一关和北戴河可以打卡一下。
   秦皇岛→赣榆 760公里,次日凌晨4点到达。

乡村爱情前10部的大脚超市

入关了……

哈哈哈,拍的有点儿胖…

前面进入江苏界,赣榆黑林镇收费站

写在最后,连云港→草原自驾,5天行程还是比较宽松的。正常返程可以经过草原天路(中国版66号公路)、承德避暑山庄,吃个淄博烧烤回家。我是去看小朋友才绕道东三省,这段没有参考价值😋
不要问为啥问时间这么紧凑,假期少假期少假期少,还要预留一天假期……
费用如下: 油费 3003元, ETC 1450元,住宿 480元 总计4933元。行驶里程 4300公里,加上回苏州全程5400公里。夏朗稳定输出,和上次西藏青海一样,没有掉链子[棒棒哒]

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

薛定谔的猫1 关禁闭 已屏蔽
不错的自驾之旅,支持下
07-31 22:04 来自福建 回复
ll66660024 关禁闭 已屏蔽
厉害了
07-31 22:30 来自辽宁 回复
过了寒露 关禁闭 已屏蔽
夏朗
还得是强哥
07-31 22:58 来自山东 回复
风信仔 关禁闭 已屏蔽
Polo

很少看到这样的轮毂,很帅啊。

08-01 09:12 来自江苏 回复
CCJN200012 关禁闭 已屏蔽
夏朗
强哥果然是逍遥快活
08-01 10:33 来自北京 回复
小鮽儿 关禁闭 已屏蔽
夏朗
厉害,佩服,羡慕!
08-01 12:48 来自安徽 回复
普渡众僧5188 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
苏大强就是厉害👍🏻
08-01 15:33 来自河南 回复
家有然大宝 关禁闭 已屏蔽
福克斯

有魄力👍

08-01 22:40 来自北京 回复
随风7356 关禁闭 已屏蔽
风景不错,夏朗好车,适合自驾。
08-02 10:52 来自辽宁 回复
阿哲8435 关禁闭 已屏蔽
夏朗车友越来越少
08-02 13:32 来自山东 回复
苏州车友1142229 关禁闭 已屏蔽
强哥 牛啊牛
Sharan668 关禁闭 已屏蔽
备胎准备了吗?这个担心是怎么客服?
08-02 21:33 来自辽宁 回复
淄博车友6873638 关禁闭 已屏蔽
那个是本田思铂睿吧
08-02 22:30 来自山东 回复
圣子哦 关禁闭 已屏蔽
途安
我们大赣榆的吖
08-09 22:40 来自江苏 回复
阿凡提大奔 关禁闭 已屏蔽
途观
春节前,2.0T夏朗青岛至厦门,周五19:40出发第二天下午15时到达,全程18小时28分1673公里,人歇车不歇。
08-19 21:21 来自山东 回复
佩恩8151 关禁闭 已屏蔽
夏朗
08-26 18:48 来自山西 回复
朱小亭1 关禁闭 已屏蔽

班长厉害,草原套票啥意思?

09-13 16:51 来自江苏 回复
Q5骏杰 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

09-14 10:04 来自浙江 回复
我的爱唯欧20125 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主一路分享,让远在西南的我欣赏到了内蒙的草原美景

10-09 08:35 来自广西 回复
雨一直下59 关禁闭 已屏蔽

10-09 11:47 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56