老车换腿志在千里,劲炫减震更换小记!

marsroc 劲炫ASX
0浏览/2020-07-14 00:22
+关注
        我的车已经18万8了,估计今年能迈进20W公里大关,从前年开始,就明显感觉底盘有点松散感,那时也就12万多吧,后来日益明显,可是又懒得去弄,总想着再出去跑一回,再野一下,然后再换。于是拖拖拉拉的,到现在还是原厂减震。哦,不对,左前换过一次,那时9万公里,跑了很烂的路确实伤着了一根,还在质保期,所以是3个原厂减震。也算是坚持的很久的啦。
        换减震这个事情,论坛不少朋友都换过,KYB蓝桶、黑桶都不少经验了,今天我来说说蒙诺的减震,又有的地方叫万里路。
      牌子的相关资料我就不多说,免得有广告嫌疑。有兴趣的自己百度,总的来说,第一不是杂牌,第二是个性价比高的东西,德系车法系车原厂装车的还不少。质量目前没经受大的考验不好说,口碑在老百姓里还行。

东西是网上买的,遇到活动异常便宜,劲炫的全套四根带防尘套什么的不过千元,拉上去找熟悉的修理厂干活!

上架检查,卸轮胎。我习惯这些维修保险类的帖子就记个流水账,大家有用回个帖顶一下,自己也算是个记录。

趁升起来的时候,照个底盘,第一批车的四驱版,真的是皮实,没啥毛病。

顺便说一下这里,手指的部位就是大家经常说的,停车后叮叮响的铁皮,大家仔细看,其实这层铁皮是一层隔热外包,比较薄,所以停车后会热胀冷缩,发出声音,虽然听着不舒服,但是其实很正常,理论上也可以不要,而只要一层隔热石棉在车身底部,但是其实全包更好一些。石棉是只隔热,这种套层还带保护作用。

东西拆箱,先拧出来看看。

新的腿先拿出来照一张,质感还不错,喷砂处理的漆面。重量也还足。

这个都是和劲炫配套的,所有孔位和支架位置都是一样。

我拆了安全扣试试力度,阻尼不错。

小师傅们开始拆原车减震了

这是拆下来的旧的前减,自己安得所谓缓冲胶,准备新的避震上去后不再用了。这几天全国都在大雨,真脏。

没了腿的劲炫。

压弹簧,标准流程。

拆了以后这里空荡荡的。

发动机舱来个全景图。上次在4S看过新劲炫,很多地方和现在的劲炫不一样了。

拆掉弹簧后的前减震,这根是9万公里换过的那根,阻尼还有点,就是太松了。

我站的角度有点问题,侧着照的,实际上新旧减震是一样大小,仔细看新的还粗一丝丝。

整套配件能用的都沿用原车,平面轴承什么的换了新的,先把要继续用的东西打理干净。

合个影,减震的大部分配件。还是角度问题,新的在侧着照显得小。实际一样的

另一边的原厂减震已经几乎没有阻尼了。。。。。。

弹簧安好,准备装车了

装车过程随便照几张,对了,换后减震需要把备胎和泡沫隔层全部拿开,但是两侧的塑料隔板不用动都可以。

装车过程随便照几张

新的减震和新的防尘套,下雨了,今年的雨水真多。

搞完再做个四轮定位,完美收官。

照例说说感想,换了以后跑了两天,可能也就几十公里。可能是旧的减震颠太久了,新的换上去效果十分明显,由于劲炫的调教本身比较硬(新款不清楚,老款很硬),对于抖动虽然很有改善,不过不是主要的,主要的是过弯,明显稳当多了。整体还好,原车新减震什么感觉我已经忘了,没法中肯对比了。。。。
      OK,小计流程,欢迎探讨。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

marsroc 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
沙发自己坐一个
2020-07-14 00:31 回复
放任自流的男人们 关禁闭 已屏蔽

marsroc 2020/07/14 00:22:42 发表在 主楼

我的车已经18万8了,估计今年能迈进20W公里大关,从前年开始,就明显感觉底盘有点松散感,那时也就12万多吧,后来日益明显,可是又懒得去弄,总想着再出去跑一回,再野一下,然后再换。于是拖拖拉拉的,到现在还是原厂减震。哦,不对,左前换过一次,那时9万公里,跑了很烂的路确实伤着了一根,还在质保期,所以是3个原厂减震。也算是坚持的很久的啦。        换减震这个事情,论坛不少朋友都换过,KYB蓝桶、黑桶都不少经验了,今天我...

2020-07-14 01:07 回复
卡西欧的逆袭 关禁闭 已屏蔽

是个大佬。

话说新的2020款劲炫改动大么?

我想作为家庭第一辆车购买,可以入手么?

主要看中耐用省油方面,隔音什么的不考虑。

2020-07-14 08:45 回复
笨海鱼 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
不错,四驱车主帮顶
威海好汽车 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
13款四驱尊贵顶你!这个论坛好久没有这种真实帖子啦!
丑牛421 关禁闭 已屏蔽

marsroc 2020/07/14 00:22:42 发表在 主楼

我的车已经18万8了,估计今年能迈进20W公里大关,从前年开始,就明显感觉底盘有点松散感,那时也就12万多吧,后来日益明显,可是又懒得去弄,总想着再出去跑一回,再野一下,然后再换。于是拖拖拉拉的,到现在还是原厂减震。哦,不对,左前换过一次,那时9万公里,跑了很烂的路确实伤着了一根,还在质保期,所以是3个原厂减震。也算是坚持的很久的啦。        换减震这个事情,论坛不少朋友都换过,KYB蓝桶、黑桶都不少经验了,今天我...

羡慕,当时也想提四驱的,后来放弃了,好后悔。这车真的耐糙.
chxj031 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
顶起来吧,同为13款尊贵,用起来没大问题,挺好
劲炫ASX

威海好汽车 2020/07/14 11:29:20 发表在 5楼

13款四驱尊贵顶你!这个论坛好久没有这种真实帖子啦!

2020-07-14 22:07 回复
大黄蜂F18 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
问楼主,你装的是什么规格的轮胎,恐怕不是215/60/17吧。
晚钟 关禁闭 已屏蔽
雅阁
不错不错
劲炫ASX

大黄蜂F18 2020/07/15 09:22:42 发表在 9楼

问楼主,你装的是什么规格的轮胎,恐怕不是215/60/17吧。

佳通at100,便宜的at胎,225.60.17
2020-07-15 11:42 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大菱darling 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
同款老炫
峰回路转168V 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
今年五月多的时候有一辆2011年的进口2.0劲炫,卖3.5万,因为疫情原因没法去,没买上,与2.0发动机失之交臂呀,楼主的2.0不错,而且四驱的,杠杠滴
午夜再继续 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
13旗舰路过,七年的车了今年年底也打算换减震,请教版主使用后续感受!
劲炫ASX

午夜再继续 2020/10/19 09:50:19 发表在 14楼

13旗舰路过,七年的车了今年年底也打算换减震,请教版主使用后续感受!

跑了一万公里了,还不错。建议找合适的渠道买四根弹簧一起换了,贵不了多少。换完估计能开到报废了。我没换弹簧有点后悔,弹簧时间长了有点松散感
2020-10-19 15:35 回复
zzt122 关禁闭 已屏蔽

噪音方面时候有改善?

quake12 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

我的也是13款四驱旗舰版翠鸟蓝,,12万公里 还是全车原版...最近过坑后面传来咕噜咕噜 不知道是不是胶套老化了

捷胡 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

再跑十万公里没问题,什么时候帮我试下我的减振有没有问题,反正我觉得挺好的,也没漏油,有点轻微金属碰撞声音。

abslion 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

我比楼主换的早,因为我自己开感觉车晃动厉害,所以换了,拆下来的时候缓冲胶全部爆裂,楼主去野也没有我天天上下班走2公里烂路的伤害深。楼主这个新减震当时在途虎看到比kyb便宜很多,当时我后减震换了kyb,所以也把前减震换成一样牌子,

楼主把全套缓冲胶和轴承换掉是对的,我就后悔没有换轴承,现在还有轻微的转向不舒服,查不出问题。

另外也提醒其他车友黑桶KYB是跟原车的有一定区别的,我换上去后跟4s同里程同年份的服务车对比过(就是我后减震更换KYB后发现问题找4s找说法的时候),当时我新换kyb对比4s原车10万公里的服务车,明显服务车的韧性更强,后来我换了KYB前减震很明显的一个区别就是KYB新的跟拆下来旧的区别就是拐弯时候的车轮抖动少量一点,但是韧性和支撑新的跟跑了10万公里的旧原车区别不大!4s的那台整车10万公里的服务车明显转弯时候支撑很足,侧倾更少

光看9不买 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
18万公里变速箱怎么样?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56