12年2.0星骋 能用0w-20机油吗?

給我養樂多
0浏览 · 2023-10-31 16:54· 发布于江苏
关注
12年2.0星骋 能用0w-20机油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

买肉车 关禁闭 已屏蔽
天冷可以用
2023-11-01 21:41 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Mr瓜瓜 关禁闭 已屏蔽
不建议,最好用 30 的
2023-10-31 16:56 回复
共有条对话 >
叶公好龙abc520_ 关禁闭 已屏蔽
福美来
不建议起码30以上,
2023-10-31 22:40 来自湖北 回复
共有条对话 >
佛山车友5727549 关禁闭 已屏蔽

看车况和公里数,保养手册说可以用20粘度和30粘度的,我的1.6星聘9万公里,还在用0-20机油,但用的是高粘度的,100运动粘度8.9,一箱油比用5-30大约多开50-70公里。

2023-11-01 10:34 来自广东 回复
共有条对话 >
ghostwl 关禁闭 已屏蔽

我用的是0W-20

2023-11-01 14:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
买肉车 关禁闭 已屏蔽
天冷可以用
2023-11-01 21:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
使者来了 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我用的5w40,1.6手动,城区油耗14个
2023-11-02 09:14 来自重庆 回复
共有条对话 >
ICE百事 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

可以用,但是20粘度太低,纯粹想省油、市区里跑跑还行,跑高速和超车时明显无力。

最平衡的标号还是30,低粘度的省油,高粘度的满足日常动力需要。

40粘度下赛道的时候才会用到,日常使用除了发动机声音会比较厚重以外没有任何优势。

我之前那台1.6经典款,15W公里,起步都是转速拉到红线,一直是30粘度,发动机稳稳的。

2023-11-03 13:07 来自山东 回复
共有条对话 >
广州车友8927845 关禁闭 已屏蔽
兄弟,不建议,同款车型,我刚加不到半个月,用的还是金装,全进口的什么德机油,0-20的,确实是省油很多了,但是动力差好多,高速超车会比较难,发动机声音大,我的公里表目前7.5w公里,建议你换5-30的,如果灰壳不省油的话,就换蓝壳的,属于半合成肯定省油动力也好
01-09 04:12 来自广东 回复
共有条对话 >
沈阳车友5515949 关禁闭 已屏蔽

5-30 用11年了

01-09 09:21 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56