途观L油耗不稳定 论坛的朋友们有懂的吗

孟飞飞飞飞
0浏览/2018-12-16 00:23
+关注
车子刚启动的时候油耗显示40.多 然后跑起来油耗就慢慢往下降,很不稳定前面的油耗吓人能看到油表针在动,是什么原因呀

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孟飞飞飞飞 楼主 关禁闭 已屏蔽
不太懂车 希望大神们帮忙指点一下
2018-12-16 00:24 回复
XCCCCCCCU 关禁闭 已屏蔽

孟飞飞飞飞 2018/12/16 00:23:30 发表在 主楼

车子刚启动的时候油耗显示40.多 然后跑起来油耗就慢慢往下降,很不稳定前面的油耗吓人能看到油表针在动,是什么原因呀

这不是应该的么
启动的时候车子又不走,但是发动机还要怠速
2018-12-16 00:31 回复

XCCCCCCCU 2018/12/16 00:31:29 发表在 板凳

这不是应该的么启动的时候车子又不走,但是发动机还要怠速

都是这样的吗 因为之前没首保的时候就没出现过 首保之后油耗是降下了很多就是这个刚启动的时候不太理解 市区里跑跑红绿灯也多 开十来分钟还下不来
2018-12-16 00:45 回复
XCCCCCCCU 关禁闭 已屏蔽

孟飞飞飞飞 2018/12/16 00:45:52 发表在 地板

都是这样的吗 因为之前没首保的时候就没出现过 首保之后油耗是降下了很多就是这个刚启动的时候不太理解 市区里跑跑红绿灯也多 开十来分钟还下不来

要不拿个笔记本出来,仔细地记录每次加油的具体加油量和里程,观察一段时间?

XCCCCCCCU 2018/12/16 00:53:19 发表在 4楼

要不拿个笔记本出来,仔细地记录每次加油的具体加油量和里程,观察一段时间?

试试吧
2018-12-16 00:55 回复
踏雪寻梅XF 关禁闭 已屏蔽
途观L
新车刚刚启动,这个情况很正常,侍仪表指示温度达到90度左右时才能显示正常油耗的。
驾照自学成才 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
要看累计
途观丹霞红 关禁闭 已屏蔽
途观
停车怠速还要看油耗
老张322 关禁闭 已屏蔽
按一下OK键,有三个油耗可以切换
哈鳗鱼 关禁闭 已屏蔽
都是这样啊,启动都是40个油。前面四五公里能到12左右。10公里就到10多了。
希文世界2019 关禁闭 已屏蔽
楼主只要记住一点,这显示几乎是不太准的。多开几次后,自己记下加油升数,油价和里程,网上计算公式很多的,代入一算就知道了。

希文创意 2018/12/17 10:08:07 发表在 11楼

楼主只要记住一点,这显示几乎是不太准的。多开几次后,自己记下加油升数,油价和里程,网上计算公式很多的,代入一算就知道了。

好的 我试试 谢谢
2018-12-19 01:36 回复

哈鳗鱼 2018/12/17 07:15:26 发表在 10楼

都是这样啊,启动都是40个油。前面四五公里能到12左右。10公里就到10多了。

是的 每次都是的
2018-12-19 01:36 回复

老张322 2018/12/16 15:35:10 发表在 9楼

按一下OK键,有三个油耗可以切换

是吗 回去试试
2018-12-19 01:37 回复

途观丹霞红 2018/12/16 12:26:15 发表在 8楼

停车怠速还要看油耗

新手
2018-12-19 01:37 回复

踏雪寻梅XF 2018/12/16 08:14:19 发表在 6楼

新车刚刚启动,这个情况很正常,侍仪表指示温度达到90度左右时才能显示正常油耗的。

好吧 不太懂 现在懂了
2018-12-19 01:42 回复
老道爱唠叨 关禁闭 已屏蔽
显示方式问题,左下角显示的是启动车之后的,还可以显示自上次加油之后的,还有实时,这些都可以自已在设置里调。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56