比亚迪S7电动座椅故障-开关失灵/触点发黑,更换开关总成详细步骤

borg9583 比亚迪S7
0浏览/2023-05-04 10:48/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

主驾座椅电动开关失灵,其实已经有一年多了。去年开始就出现间隙性的失灵,座椅前后无法移动。因为很少开车就没当回事。直到去年春节,4个开关坏了仨,窝在里边开了一个长途。。。懒得去店里修,还是决定自己先打开看看。估计就是开关接触不良。
下面把我更换开关的详细过程分享一下。
因为四个坏了仨,懒得一个个刮了,而且避免后续才出现问题。直接换个新的。
网上买也就80块包邮。

拆开关的顺序:拆开关不用把座椅拆下来,按照下面步骤即可

先拆掉开关外壳,露出里边的螺丝。这个直接用手抠就可以,注意别扣坏了。但如果决定更换新的,就无所谓了,反正新开关还有一套。

先把后面的挡围拆掉,露出螺丝,拆左边这个螺丝就可以了。右边不用管。

然后拆开关上的2个螺丝

画圈位置有1个螺丝,1个卡扣,用长一点的梅花螺丝刀就可以,注意卡扣别掰坏了。

最后拆开关总成上3个螺丝

拔掉线束,开关就取下来了

我把原装开关拆了,看了看,确实存在触点发黑,但是触点比较多,全部清理一遍我觉得麻烦。而且三个开关都要清理,又不能确定完全能解决。所以我就直接花80买了个新的。

直接买了个新的

新旧对比

接上插头试了一下,OK,问题解决

然后再原路装回去就可以了。过程不难,有遇到类似问题的车友可以参考一下。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我想吃吃吃吃吃炸薯条 关禁闭 已屏蔽
精彩作业分享
2023-05-04 11:02 来自河北 回复
liu1811 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

顶下,很久没看到有什么动手帖啦。

2023-05-04 14:02 来自北京 回复
彩色的嫁衣 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
考虑装个无线遥控老板键吗
2023-05-05 09:09 来自浙江 回复
老么喀嚓 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

这个必须大大的点赞!好久不见这样的动手大神的帖子了。

2023-05-05 10:10 来自北京 回复
重庆车友8591696 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
厉害了,不过这玩意儿有三组记忆,我的用得比较少,膜拜大佬
2023-05-05 10:29 来自辽宁 回复
AY楊佬贰 关禁闭 已屏蔽
有钱任性。我的是拆下来把触电打磨的
2023-05-07 03:27 来自江苏 回复
11455355 关禁闭 已屏蔽

我的第6年开始陆续接触不良,正副驾驶都慢慢有部分功能不灵了。全部拆下来用刀刮,用砂纸打磨,再装上OK了。不知道能坚持几年又会故障。S7座椅调节控制用的是低成本方案,不带座椅调节电脑模块,而是电机大电流直接由不同开关控制。开关走电流不走信号,这样的必然开关容易烧蚀氧化造成接触不良。

2023-05-07 22:42 来自湖南 回复
956123 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
我的是刮过以后涂的导电膏
2023-05-08 00:23 来自安徽 回复
为世界指明方向 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
直接渡金
2023-05-09 14:54 来自广东 回复
随便留一个 关禁闭 已屏蔽
看了贴后自己修好!
神龙傲天 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

不错 原来可以这样换啊 我副驾的开关不行了  经常按着按着就没反应了 

2023-09-08 17:26 来自四川 回复
an3yhp84a 关禁闭 已屏蔽
各位高手!请赐教!我的比亚迪S7主驾座椅移到最前端,前后移动电动开关失灵,无法后移,不能上车驾驶,无法到汽修店维修,咋办!18937779828
liaojianfengsky 关禁闭 已屏蔽
顶下
2023-11-15 17:53 来自广东 回复
速度与机情8888 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
我开关质保期索赔过,目前没有事,现在就是滑轨松动,不知道怎么解决
2023-11-15 22:11 来自广东 回复
_心在路上 关禁闭 已屏蔽

万能淘宝什么都有。

2023-11-17 18:45 来自北京 回复
hp3026 关禁闭 已屏蔽

老弟动手能力强

2023-12-30 16:12 来自广东 回复
你我山巅自相 关禁闭 已屏蔽
有无座椅接线图,买了对座椅不知道怎么接线
03-18 16:02 来自山东 回复
s6byd 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

路过已阅帮顶

03-20 16:27 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56