【摄影后期分享】2019年,我与MAX的摄影之路总结

迈克伦 荣威RX5 MAX
0浏览/2020-02-10 22:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

前言

2019年已经悄然过去,不知不觉max伴随我已经有半年了。我也属于最早一批max车主(201909提车)。我闲时比较喜欢自驾游,比较喜欢那种开车行驶在路上的感觉,所以在我的相机里面记录了大量的max身影,除此之外我也比较喜欢拍风光之类的照片。我也比较喜欢车,车在我眼里早已不只是代步工具那么简单了。每一次驾驶我都非常珍惜非常的享受。无数次的带我到目的地能欣赏到大自然的美景的时候都让我甚感欣慰。目前行驶了约6000多公里暂无发现什么异常,一切安好如初。油耗几乎维持在10L/100km左右。最喜欢的是豪华科技的内饰设计及各项高科技功能。max不只是我的第二辆车而且还是我第二次选择荣威这个品牌,第一辆荣威350各方面的品质、设计风格已经在我心里留下了深深的印象。以至于我第二辆还是选择了这个品牌,因为值得信赖。
    总结
最近我相信大家都跟我一样,宅在家里不知道玩了多少时间的手机,看过了不知道多少部电影。以至于在家里实在闲得慌,凉皮、蛋糕、我不会做。趁着这点时间把2019年拍的照片翻出来看看,总结一下。前面说到最近看了很多电影,大家都知道每一部电影都有各自的色调,我最喜欢欧美电影偏暖色的色调以及浓郁的油画风格色调。在摄影后期方面我是野路子,没有经过任何系统过的学习培训。都是按照自己所看到的,然后根据自己觉得好看的方向去调整,如有不足之处欢迎指点一二。也非常期待大家的互动与交流。文中我也会分享一些我的拍摄构图经验。

第一张是我提车第一次出去拍的,用 了欧洲近代油画的风格。特点是色彩浓郁,但又不是很鲜艳。层次分明。是哪部电影我忘记了。用了引导线构图。

色调方面与第一张一样。

用了橙蓝色调,是老电影常用的一种色调手法,色彩简单耐看复古。透过玻璃拍摄也是摄影中常用的一种手法“双重曝光”。

宫崎骏的动漫相信大家都看过吧!右边就是那种风格。画面中树木的部分没有处理好。

显然这是一张失败的照片,拍车禁忌车头在画面边缘,要冲出画面的给人感觉不安全。

不过把相机竖起来再加一个常用的电影色调是不是就变漂亮了。所以在拍片的时候我们要多多思考。

一张光绘照片,侧面还行就是车前后的细节没有完美的绘制出来,一个人拍光绘太累。不过想到就一定要去做。这样才能进步。

又一张近代写实油画风格。这张照片我比较喜欢,虽然前景的花过多,好在max的外观是霸气四射才得以平衡。

胶片相机的风格

左边为修改后,用了我比较喜欢的青橙色调,把车辙当做了引导线。

色彩在后期是非常重要的环节,左边是原图,右边是后期调整过的。当然也不要把所有的照片都依靠在后期,前期拍不好后期再强大也无法拯救啊。

青橙色调是现在的文青们最喜欢用的一种色调之一。加上这张照片采用了剪影拍摄手法,很好的减去了画面中杂乱的细节。更简单的叙述了照片的故事性。摄影就是做减法嘛!减去不必要的颜色及细节。用最简单的方式去表达照片的故事。人、车、夕阳。

后期素描效果,素描是画画的基础。用最简单的线条勾勒出画面。

贵阳“双子塔”。用了“S”型灯轨引导线构图,常用构图法。没有后期色调。

贵阳“白宫”。采用了上下对称式构图。水中的倒影形成了鲜明对比,让“白宫”看起来奢华庄严。

拍内饰就要用到广角镜头了,采用了左右对称式构图,加上粉色的氛围灯让max的智能座舱看上去更温馨。

11月是拍银杏树最好的季节。采用了类似于柔焦的后期效果。

侧光,可以很好的体现出max的硬朗线条。对角线构图也是常用拍摄手法。

比较喜欢max的双色内饰,层次感很好,看久了也不感到疲劳。黑白组合是永远不会过时的搭配。

吊脚楼是西江苗寨的特色建筑。

西江的夜景也是不可错过的景色,橙蓝***调也是比较耐看的组合。

拍摄黑色的物体一定要减少曝光,最好用点测光。这样才能更好的体现出黑色。

常用的电影色调,高对比度,深色调。

降一档曝光拍摄内饰效果更好。

对称式构图,蓝橙色调。耀眼的星芒仍然掩饰不了平越古城的平和安静。

还是蓝橙色调,放射线式的构图,使画面看起来更具冲击感。

前后均配备LED灯源的max绝对值得你去研究一下。

在一条封闭的马路利用了双实线做引导线,高对比度让车身看上去极具金属感。

凯里大十字的车水马龙,用了青橙色调,左右对称构图。

采用了放射线构图更具冲击感。

S型构图,光线太强,画面比较生硬。

放射式构图,光芒是点缀。

雷公山上的星空。牛郎织女依然是隔河相望。

以上就是我2019年与max的摄影之路总结,我随便挑了一些结合近期看了不知道多少部电影,根据里面的色调调整的照片。希望2020年能继续前行,不忘初心。下面分享一组2018年川西自驾游的照片。以下的照片没有一张调整过颜色的,因为川西的景色完全不需要滤镜。如果有那就是川西独有的纯天然滤镜。敬请欣赏。

八美镇---真的很美,中国小瑞士。

道孚县龙泉寺佛塔,

色达红房子

色达夜景

亚青寺佛塔

亚青寺佛塔

亚青寺经幡

措卡湖

措卡湖

2020年继续前行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

迈克伦 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
沙发、那么晚还有人吗?
2020-02-10 22:51 回复
咔咔三叶 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
精华鼓励
2020-02-11 09:43 回复
咔咔三叶 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
涨知识了,哈哈
2020-02-11 09:45 回复
迈克伦 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX

咔咔三叶 2020/02/11 09:45:39 发表在 地板

涨知识了,哈哈

宅在家,不乱串。不为疫情抗击添乱。
2020-02-11 09:50 回复
无聊的人生态度 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    泥失的水瓶 关禁闭 已屏蔽
    风光580
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      xiaoeun 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      楼主分享的很有用哦
      那里盛况空前 关禁闭 已屏蔽
      荣威i5
      这中控大屏太爽了
      党建国 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      春暖花开
      欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
      荣威350
      好美的景色
      余音回响 关禁闭 已屏蔽
      荣威i5
      又学到不少
      诚宝哎 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      外观大气上档次
      胡波小龙虾合作社 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      加油!
      党建国 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      蓝色很漂亮
      荣威350
      蓝色经典
      荣威i5

迈凯的伦 2020/02/10 22:51:05 发表在 沙发

沙发、那么晚还有人吗?

有的
      余音回响 关禁闭 已屏蔽
      荣威i5

泰山898 2020/02/11 18:25:33 发表在 8楼

这中控大屏太爽了

看着就很舒服,也很方便
      xiaoeun 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      看了,对拍照很有用,可以回去拍自己车的照片了
      荣威350
      外观漂亮大气
      荣威i5

迈凯的伦 2020/02/11 09:50:20 发表在 4楼

宅在家,不乱串。不为疫情抗击添乱。

在家就是做贡献
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56