助力泵皮带吱吱叫,如何处理?

吴忠车友4090444
0浏览/2020-06-14 20:58
+关注
2016款比亚迪f3最近冷车启动后方向助力泵皮带总是吱吱叫,滴水后响声消失,感觉皮带也不是很松的样子,请问大神该怎么做呢?想自己紧下皮带试试又不知从何下手,请指教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工16 关禁闭 已屏蔽
如果是皮带没有问题 那么紧一下就行了 可以到汽修店
2020-06-14 20:59 回复
共有条对话 >
森林人新兵 关禁闭 已屏蔽
老化了,赶紧换,我的发电机皮带早几天也是啸叫,第三天上班路上脱落了,绞到助力泵皮带里,最后勉强开到单位自己更换。
2020-06-14 21:36 回复
共有条对话 >
信达0533 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

过紧,过松,要么就是皮带老化打滑。。。

2020-06-14 21:37 回复
共有条对话 >
兰与香 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
已经有故障的还是换新的比较保险。或者到4s店给评估一下,看有没有必要换新的。
共有条对话 >
cty0920 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
检查一下皮带是不是老化了,调紧后还有异响就去换一根皮带。
共有条对话 >
枫叶星尘 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
这种情况最好是去服务店检查检查,看是老化需要更换还是调整就可以
共有条对话 >
身影后面 关禁闭 已屏蔽
把皮带换了。没必要和这点小问题过不去
共有条对话 >
沐沐真好看 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这个肯定是皮带老化导致的问题,建议你更换处理吧,紧固估计解决不了问题。
共有条对话 >
我爱修电动车 关禁闭 已屏蔽
看一下皮带的整个槽子,槽子点脏东西先清洁一下,然后看一下皮带的槽子有没有老化。
共有条对话 >
白白净净的我 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
皮带不松垮的话,就是老化了,要尽快更换处理,不然断裂可能会有风险
共有条对话 >
月夜的光请带走我的殇 关禁闭 已屏蔽
元新能源
皮带是不是很久了,新的话重新装下,不行就只能换一个了。
共有条对话 >
qichenanren 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
皮带属于易损耗零部件,时间长了有问题就要更换,建议去4s店更换一下处理。
共有条对话 >
不会飞的猪123456 关禁闭 已屏蔽
标致307
楼主,皮带的松紧度好像是自动涨紧的,由涨紧轮控制的,建议楼主把皮带更换吧。
共有条对话 >
西安车友1650080 关禁闭 已屏蔽
锐骐6新能源
皮带属于橡胶件,时间长了容易老化,产生松旷,换个新的就好了。
共有条对话 >
之家车友8460162 关禁闭 已屏蔽

ao3qam75rix 2020/06/15 20:06:26 发表在 14楼

皮带属于橡胶件,时间长了容易老化,产生松旷,换个新的就好了。

我几天之内换了2根新的助力泵皮带还是响 不知道是哪的问题
共有条对话 >
之家车友8460162 关禁闭 已屏蔽
换了2根皮带 还是响 不知道哪里有问题 有大神了解吗?愁人 尤其是早晨冷车启动唧唧响声音大
共有条对话 >
沭不起 关禁闭 已屏蔽

肥皂一抹 完美解决

共有条对话 >
钓着猫的鱼 关禁闭 已屏蔽
几十块,该换就换
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56