人离车,自动落锁功能

在路上已存在 汉兰达
0浏览/2020-05-25 08:32
+关注
四豪怎么设置人离车自动锁车功能,望大神指点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

在路上已存在 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
坐等
2020-05-25 09:58 回复
tanya89 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

好像没有这个功能吧,不过这个功能方便吗?离开后倒是可以通过收没收后视镜判断锁没锁,但不是还得回一下身吗,有这功夫离车时直接摸一下门把手,顺便看看车窗是否都关了,个人觉得也没不方便吧。要是有障碍物挡着还看不见,锁车这么大的事能放心?当然只是个人感觉。

另外这车如果解锁未开门,是会再自动上锁的。

2020-05-25 10:12 回复
有林先生 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

tanya89 2020/05/25 10:12:44 发表在 板凳

好像没有这个功能吧,不过这个功能方便吗?离开后倒是可以通过收没收后视镜判断锁没锁,但不是还得回一下身吗,有这功夫离车时直接摸一下门把手,顺便看看车窗是否都关了,个人觉得也没不方便吧。要是有障碍物挡着还看不见,锁车这么大的事能放心?当然只是个人感觉。另外这车如果解锁未开门,是会再自动上锁的。

主要是为了安全着想,有时下车有事直接走人忘记锁车,我觉得这个功能很有必要。
2020-05-25 10:26 回复
汉兰达

有林先生 2020/05/25 10:26:35 发表在 地板

主要是为了安全着想,有时下车有事直接走人忘记锁车,我觉得这个功能很有必要。

很遗憾目前我没发现有这个功能。不过现在越来越多的车都有手机远程控制功能了,万一真忘了也可以补救,就是不知道换代汉兰达有没有。
汉兰达

有林先生 2020/05/25 10:26:35 发表在 地板

我也是有一次忘记锁门,所以才这么问的。
2020-05-25 14:38 回复
汉兰达

tanya89 2020/05/25 10:12:44 发表在 板凳

好像没有这个功能吧,不过这个功能方便吗?离开后倒是可以通过收没收后视镜判断锁没锁,但不是还得回一下身吗,有这功夫离车时直接摸一下门把手,顺便看看车窗是否都关了,个人觉得也没不方便吧。要是有障碍物挡着还看不见,锁车这么大的事能放心?当然只是个人感觉。另外这车如果解锁未开门,是会再自动上锁的。

有时会忘记锁门。
2020-05-25 14:42 回复
粉干0930 关禁闭 已屏蔽
没这个功能
susu1982 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
雪峰神器有这个功能,但是如果你车钥匙再车内,他也会自动锁,我觉得不弄为好。
汉兰达

粉干0930 2020/05/25 14:42:53 发表在 7楼

没这个功能

好吧
2020-05-25 14:53 回复
广州车友1656392 关禁闭 已屏蔽

在路上已存在 2020/05/25 08:32:59 发表在 主楼

四豪怎么设置人离车自动锁车功能,望大神指点。

我的四豪是有这种功能,是4S店帮我刷的隐藏功能,不过也不是人离马上锁,要等一会才自动上锁自动升窗的,有一次全部5个窗打开了打算吹吹气味,一会儿就给我全锁上全关上了,后视镜也自动折叠。另外,平时锁车是自动关窗的
特不靠谱PLUS 关禁闭 已屏蔽

asvex66nhj7 2020/05/25 23:32:14 发表在 10楼

我的四豪是有这种功能,是4S店帮我刷的隐藏功能,不过也不是人离马上锁,要等一会才自动上锁自动升窗的,有一次全部5个窗打开了打算吹吹气味,一会儿就给我全锁上全关上了,后视镜也自动折叠。另外,平时锁车是自动关窗的

你除非加了自动升窗器,否则就算刷了也不可能后窗包括天窗给你关闭的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
汉兰达

asvex66nhj7 2020/05/25 23:32:14 发表在 10楼

原车没有自动升窗功能,可以刷隐藏长按钥匙升或落,自动是不会的。

特不靠谱PLUS 2020/05/25 23:49:36 发表在 11楼

你除非加了自动升窗器,否则就算刷了也不可能后窗包括天窗给你关闭的

我是没有加升窗器,至于4S店有没有加给我,就不知道了,反正我也是用了一个多月才发现的,然后问了4S售后,她说这是4S店给的多功能升级

tanya89 2020/05/26 00:00:19 发表在 12楼

原车没有自动升窗功能,可以刷隐藏长按钥匙升或落,自动是不会的。

长按钥匙解锁可以开窗,长按钥匙上锁可以关窗,至于原车有没有升窗功能,我就不知道了,反正我是确实没有安装升窗器,我也是开了一个多月才发现锁车自动关窗这个功能的,问了4S的售后,她说这是4S给加的多功能升级
汉兰达

asvex66nhj7 2020/05/26 00:26:50 发表在 14楼

长按钥匙解锁可以开窗,长按钥匙上锁可以关窗,至于原车有没有升窗功能,我就不知道了,反正我是确实没有安装升窗器,我也是开了一个多月才发现锁车自动关窗这个功能的,问了4S的售后,她说这是4S给加的多功能升级

那就是加硬件了哥们儿,原车肯定是没有的
大博子同学 关禁闭 已屏蔽
还是不要 除非能够判断钥匙在车内不会自动锁车 否则就呵呵了 真要是钥匙落车上人离车给你自动上锁就麻烦了
有林先生 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

大博子同学 2020/05/26 08:46:05 发表在 16楼

还是不要 除非能够判断钥匙在车内不会自动锁车 否则就呵呵了 真要是钥匙落车上人离车给你自动上锁就麻烦了

这个完全可以利用感应功能落锁的,一般这都有距离限制的,当感应到钥匙在附近它不会自动锁,如果超出一定距离感应不到,可在多长时间内落锁,我觉得这个功能有必要开发
大博子同学 关禁闭 已屏蔽

有林先生 2020/05/26 21:15:25 发表在 17楼

这个完全可以利用感应功能落锁的,一般这都有距离限制的,当感应到钥匙在附近它不会自动锁,如果超出一定距离感应不到,可在多长时间内落锁,我觉得这个功能有必要开发

这个思路可以+就看哪个厂家研发了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56