10代雅阁首保机油选择金桶可以吗?

无锡车友3457206
0浏览/2019-10-21 10:59
+关注
首保加了5W40金桶机油,目前要不要换回0W20紫桶或其它的,听说40机油黏度高,对于新车尤其是本田雅阁不利啊,求大神指导,谢谢🙏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
5W40稠了一些,建议使用 0W-20全合成机油,SN级以上的级别最好。车最好在4S店更换原厂的全合成机油,如果不在4S店保养,也最好购买这个级别的机油。
2019-10-21 11:00 回复
共有条对话 >
梅州车友8036517 关禁闭 已屏蔽
用紫桶比较好的啊
2019-10-21 11:00 回复
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
日韩车用40的机油确实是太稠了,建议换30或者是是20的机油就可以了。
2019-10-21 11:01 回复
共有条对话 >
安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽
恩,40的机油粘度大,用了油耗高,

本田的新车子最好不建议这种高粘度的机油,

但你要是这次用了这种金桶5w40全合成机油,用完一个保养周期,别浪费了,下次换成原厂紫桶0w20全合成的机油即可,

偶尔用一次5w40的机油,也就油耗高一点,对车也没损害的,放心吧,

共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
机油这东西,最重要的两点就是,一个是要保真,另外就是标号要选对。W后面的20 30 40 50代表100度时的黏度。高温黏度按照厂家推荐的粘指选,W前面的0 5 10 20代表低温流动性。低温流动性按照所在地区的气候条件选。一般如果不是在祖国的最北方,5W可以四季通用。至于品牌,只要是大厂保真的机油都没问题的。
共有条对话 >
bye2727 关禁闭 已屏蔽
金桶跑了一千公里就换了紫桶,金桶非常难用,轻踩油门都没反应,车子很肉,起步慢腾腾。油耗至少上升1.5
共有条对话 >
无锡车友3457206 楼主 关禁闭 已屏蔽

erraeooo456 2019/10/21 11:01:24 发表在 4楼

恩,40的机油粘度大,用了油耗高,本田的新车子最好不建议这种高粘度的机油,但你要是这次用了这种金桶5w40全合成机油,用完一个保养周期,别浪费了,下次换成原厂紫桶0w20全合成的机油即可,偶尔用一次5w40的机油,也就油耗高一点,对车也没损害的,放心吧,

谢谢,请问下次直接换0W20紫桶可以的哇?发动机是否要清洗什么的?谢谢
2019-10-21 11:15 回复
共有条对话 >
安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽

ar2zrg73p 2019/10/21 11:15:45 发表在 7楼

谢谢,请问下次直接换0W20紫桶可以的哇?发动机是否要清洗什么的?谢谢

不需要清洗的,直接换0w20紫桶全合成机油即可,
共有条对话 >

bye2727 2019/10/21 11:14:11 发表在 6楼

金桶跑了一千公里就换了紫桶,金桶非常难用,轻踩油门都没反应,车子很肉,起步慢腾腾。油耗至少上升1.5

现在有这个感觉,油门踩起来有些硬,昨天保养换的,这周想去换紫桶,请问下是否要清洗发动机,另外滤清什么的是否都要换掉?谢谢,得多少钱?
2019-10-21 11:17 回复
共有条对话 >
广雅会ACCORDX 关禁闭 已屏蔽
雅阁
换美孚
共有条对话 >
无锡车友5810893 关禁闭 已屏蔽

ar2zrg73p 2019/10/21 11:15:45 发表在 7楼

我二保用的就这金桶,也没什么感觉,准备去三包了用最便宜的绿通那了个
共有条对话 >
大地53321 关禁闭 已屏蔽
锐腾
新车推荐使用低粘度机油的理由主要是磨合期由于摩擦副表面加工瑕疵和组装误差,两部件之间的间隙可能很小,局部还可能有面接触。这样在运动中会产生干摩擦或局部高温。使用低粘度油可以深入更小间隙或有更好的散热能力。由于粘度低,也就是液体内分子摩擦阻力小,理论上也有更好的燃油经济性。当车子使用久了以后,各部间隙逐渐加大,使用低粘度油会造成汽缸密封不严。同时在发动机大负荷工作下对摩擦副保护不够。使用低粘度还是高粘度是发动机设计要求的,主要是从金属膨胀系数,发动机功率,驾驶路况,燃油经济性等方面来推荐的粘度。作为驾驶员还要结合驾驶风格,本地气候,道路情况来考虑,不必拘泥推荐的粘度,上升或下降一个粘度级别没啥严格的不妥之说。基本是新车用低粘度,旧车用高粘度。
共有条对话 >
bye2727 关禁闭 已屏蔽

ar2zrg73p 2019/10/21 11:17:55 发表在 9楼

现在有这个感觉,油门踩起来有些硬,昨天保养换的,这周想去换紫桶,请问下是否要清洗发动机,另外滤清什么的是否都要换掉?谢谢,得多少钱?

换油必须换滤清,师傅说的,我车子参加了店里活动,绿桶20机油免费,用紫桶补一百多的差价,加上工时费也就300多块钱。
共有条对话 >

大地53321 2019/10/21 18:24:32 发表在 12楼

新车推荐使用低粘度机油的理由主要是磨合期由于摩擦副表面加工瑕疵和组装误差,两部件之间的间隙可能很小,局部还可能有面接触。这样在运动中会产生干摩擦或局部高温。使用低粘度油可以深入更小间隙或有更好的散热能力。由于粘度低,也就是液体内分子摩擦阻力小,理论上也有更好的燃油经济性。当车子使用久了以后,各部间隙逐渐加大,使用低粘度油会造成汽缸密封不严。同时在发动机大负荷工作下对摩擦副保护不够。使用低粘度还是高粘度是发动机设计要求的,主要是从金属膨胀系数,发动机功率,驾驶路况,燃油经济性等方面来推荐的粘度。作为驾驶员还要结合驾驶风格,本地气候,道路情况来考虑,不必拘泥推荐的粘度,上升或下降一个粘度级别没啥严...

非常感谢专业建议,想请教您是否有必要现在换全合成0W20紫桶?还是可等到下次二保再换?这两种规格是否可以直接换?谢谢
2019-10-23 11:06 回复
共有条对话 >
大地53321 关禁闭 已屏蔽
锐腾

ar2zrg73p 2019/10/23 11:06:34 发表在 14楼

非常感谢专业建议,想请教您是否有必要现在换全合成0W20紫桶?还是可等到下次二保再换?这两种规格是否可以直接换?谢谢

紫桶主要是性价比不高。紫桶是原厂机油中最贵的,但4s依然要求5000公里6个月内保养 。这样看起来,最便宜的机油也是这个里程和周期。那么多花一倍的钱却没有得到一倍的利益,那就没意思了。如果不在4s保养,又何必用紫桶?紫桶的性能比行货的进口机油差远了,而且行货机油更便宜。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56