2017.8-2020.8使用心得体验,看看当初花钱支持国产到底值不值。

白菜萝卜葡萄西瓜 东风小康K17
0浏览/2020-08-20 17:59
+关注
2017年8月3日,这是我提车的日子,为什么记这么清楚呢?试问第一次自己提车谁又能记得不清楚呢?
当初买车观察了好久,最起码有半年的时间,还记得一部分淘汰的车型,包括宝骏510、猎豹CS9、名爵ZS、长安CS15、众泰T700等等,跟亲戚朋友也商量过,大部分人的回答都是垃圾,在他们眼里什么好?本田、丰田、现代、大众这些才是好的,所以我就默默的走开了,其实我知道合资车好,但是我始终坚信,国产发展到今天,应该不会太差,所以我坚持的选择了配置更高、性价比更好的国产车型,直到最终选择上了幻速S5.
下面就说说当初为什么选择S5,第一自动挡顶配价格85800,刚刚好,我的预算是10W。
第二是这个车的尺寸,感觉刚刚好,不大不小。
第三是这个车后排座椅可以放倒,几乎是一个平行无凹凸的空间,睡觉都没有问题。
第四是这个车的颜值也还算中上,不丑,大气。
第五是拥有全景天窗、大屏幕中控、电动座椅、电动加热这些高端配置。
第六是带T的涡轮发动机,虽然只有1.3T,但是足够用了,反正我也不飙车不越野,家乡也是平原地区。
基于一个全方面的考量,这辆车感觉棒极了,下面谈谈这三年来使用这辆车的感受,因为我没有其他车型可以对比,只有这一辆,所以就以我的直观感受来说吧。
噪音方面:静止不动的时候还是可以感觉到明显不舒服的怠速声音的,不过不算太刺耳,还是可在接受范围内,如果行驶起来则感觉不到,打8分。
行驶方面:时速120妥妥的没问题,不飘很稳,提速方面一般般,需要轻踩油门有一个过程,直接重踩感觉很不舒服,反正我也是习惯了,舍得踩油门车还是不肉的,打9分。
油耗方面:一半市区一半县道平均油耗8-9个之间,值得一说的是上高速的话时速100以上比较费油,可能会达到10个以上,如果时速60-100公里则比较省油,油耗会降到8个以下,我也不明白这是什么原因,打9分。
座位方面:虽然有着较大的个头,但是座位空间还是不算宽大,这是我听亲戚朋友坐车的一个直观感受,感觉空间应该可以在大,应该有浪费,做5个人肯定是没问题了,要是做6个就有点拥挤了,其实这个车如果能做好一点空间,6个人应该不会拥挤,打7分。
内饰方面:可能怪我看得久了吧,感觉比较丑,不是很喜欢,当然换上坐垫就空有了,座椅坐着也比较舒服,一般感觉吧,没有记忆座椅是硬伤,手扶箱有点小,中间的储物槽也有点奇葩,设计不合理,打7分。
下面说说这辆车的遗憾之处,首先没有记忆座椅、遥控后备箱、安卓中控,这三个我感觉是非常实用的功能,如果能加上哪怕再加1W块我也会买单的。其次是S5系列已经彻底凉了,我还记得当初推出这款车型的时候,口碑还是不错的,虽然销量不是很理想,但是口碑和车型是一点点做出来的,没有推出S5的升级版反而去做什么C60兰博基尼我觉得真是太失败了,也太遗憾了。其他还有一些小遗憾就不具体阐述了,这两个遗憾就是最大的遗憾。

改装了一下轮毂,是喷漆的,还有门拉手,是粘贴的,还有车门边框,也是粘贴的,一些小物件,车贴、壁虎、小翅膀什么的。

新买的脚垫,花了107米,双层的,这下再也不用担心里面脏了,好打扫。

时光荏苒,夺不去你的霸气外形,这是冷门车,如果是热门车型,这外观真的很霸气。

事实就是如此,你在漂亮的东西,没有认知度也是白搭,就好像张三这个名字,多么普通,如果历史上岳飞的名字是张三,那么你还会觉得张三这个名字普通吗?

以前一直有避光垫的,也放了三年了,这下索性扯下来了,又自己打了蜡,这前台真的就跟全新的一样。

注意看车窗有蚊帐哦,自己做的,因为总是去丈母娘家,丈母娘家又很破,所以我就在车里待着,熄火车窗放下来,四面通风防蚊虫,真的很喜欢。

近距离就能看的清楚了吧这是用魔术贴做的,下面粘贴一层,上面用蚊帐缝合起来,两面一对就可以了。

本来是有坐垫的,也撤走了,感觉太丑了,没新的坐垫又没舍得花钱,等裸奔几个月再说吧,实在看不下去就在买新的坐垫。

脚垫和座椅颜色感觉还是不怎么搭配,现在就去下单,买新的坐垫去,我受不了了。

自己装的盲区辅助视频,没有走车内先,自己走的外线,主要是看车两侧,这个真的帮了大忙,可以一目了然的看到车两侧,再狭窄也不怕了。

后备箱空间很大,我把上面那层板子拿走了,因为我经常把座椅放下来在里面躺着,能拥有这样属于自己的独立空间,和老婆打架后离家出走,是莫大的幸福。

看看后排座椅放倒,这就是一个纯平的床,我1.72,在里面躺着绝对没有问题,唯一的缺点就是里面高外面低,不过也无所谓,是平的就好了,坡度也不算大。

这后备箱真大呀,放个人躺着都不是问题,这车都能当面包车用了。

逆变器,加了一个两头插孔,平时给手机充电那是相当的方便,尤其现在都是快充了,一会就充满,充电宝都省了。

多功能方向盘,让你的架势更有乐趣,还有定速巡航,就是我不怎么用,听说在高速什么跑长途这玩意是神器。

除了没有记忆座椅这驾驶室堪称完美,就是一辆车两个人开就有点遭罪了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

XiaoX明 关禁闭 已屏蔽
为啥考虑的是和老婆打架离家出走!!不能考虑和老婆在车上“打架”吗
2020-08-21 11:27 回复
白菜萝卜葡萄西瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17

XiaoX明 2020/08/21 11:27:44 发表在 沙发

为啥考虑的是和老婆打架离家出走!!不能考虑和老婆在车上“打架”吗

试过,没啥感觉,施展不开,还不如家里
2020-08-21 12:32 回复
沧州冬哥 关禁闭 已屏蔽
速腾
支持分享
2020-08-21 18:38 回复
速腾
写的不错
白菜萝卜葡萄西瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17

408913858 2020/08/21 18:38:33 发表在 4楼

写的不错

三年了我还发帖,是真爱啊
2020-08-22 07:20 回复
速腾

白菜萝卜葡萄西瓜 2020/08/22 07:20:56 发表在 5楼

三年了我还发帖,是真爱啊

绝对的真爱,哈哈
鸡蛋配送站 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S5
我记得刚买那会还看过你的帖子。现在北汽幻速的厂家都倒了。真快,都三年了
叱咤浮雲 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S5
我知道,为啥离家出走,写的不错,3年了,我和你提车时间差不多,已经6w多公里了,等哪天有时间也写点什么...
第一辆第一辆 关禁闭 已屏蔽
我也顶配,和你的一样,但是我现在很担心,我们的车停产了,没有配件可咋办
天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
惟愿山河锦绣、国泰民安!
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
时光不老,岁月静好。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
欣赏
朗逸
支持
朗逸
鼓励
阿里才娃 关禁闭 已屏蔽
长城M4
帮顶
醒着做夢 关禁闭 已屏蔽
2020.8到2023.10有新的心得不
2023-10-06 22:29 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56