刚提的风6 高速上跑了一下160 磨合期应该 没问题吧

哈哈有钱
0浏览/2018-09-25 20:23
+关注
刚提的风6  高速上跑了一下160  磨合期应该  没问题吧    来个老司机   指导指导

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

智跑小小白 关禁闭 已屏蔽
智跑
尽量不要跑太快,磨合期是让车子零部件之间相互保持个最佳工作状态的过程,磨合的期限一般就是首保前这段时间,主要注意的有:
1.新车磨合期多注意机油冷却液的情况,如果是缺失太多应该及时到4S解决处理,这个都是免费的。
2.磨合期尽量避免满载行驶,如果长时间满载行驶,会造成机件构造造成不可逆转的损坏,尽量不要超过荷载的70%。
3.尽量避免长途驾驶,新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作的时间就会增加,容易造成机件磨损。当然也不要总是短途行驶,或总是维持同一速度长时间运行。这样不利于让发动机各部件充分获得热传递,使热胀冷缩不均匀,不利于磨合到最佳状态。
4.车速转速要控制好,车速一般不要超过100公里/小时,转速不超过3000转/分。
5.起步前最好预热一下车子,一般在发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步行车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。在磨合期内,避免猛踩油门,避免猛踩刹车。
6.如果是手挡的车子,还要及时变换档位,不能低速高档和高速低档,这样也是对发动机造成不好的影响,也容易使发动机积碳。

如满意请采纳。
2018-09-25 20:24 回复
共有条对话 >
哈哈有钱 楼主 关禁闭 已屏蔽

智跑小小白 2018/09/25 20:24:43 发表在 沙发

尽量不要跑太快,磨合期是让车子零部件之间相互保持个最佳工作状态的过程,磨合的期限一般就是首保前这段时间,主要注意的有:1.新车磨合期多注意机油冷却液的情况,如果是缺失太多应该及时到4S解决处理,这个都是免费的。2.磨合期尽量避免满载行驶,如果长时间满载行驶,会造成机件构造造成不可逆转的损坏,尽量不要超过荷载的70%。3.尽量避免长途驾驶,新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作的时间就会增加,容易造成机件磨损。当然也不要总是短途行驶,或总是维持同一速度长时间运行。这样不利于让发动机各部件充分获得热传递,使热胀冷缩不均匀,不利于磨合到最佳状态。4.车速转速要控制好,车速一般不要超过100公里/小时,...

我昨天提的车 现在300公里 ,昨天在高速跑了一下160 没什么影响吧
2018-09-25 20:28 回复
共有条对话 >
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
磨合期是最不应该跑这么快了,在2000里程内不要这么跑,对磨合是一点好处都没有的
2018-09-25 20:30 回复
共有条对话 >

tjfzjjs 2018/09/25 20:30:53 发表在 地板

磨合期是最不应该跑这么快了,在2000里程内不要这么跑,对磨合是一点好处都没有的

就在高速上跑了没多远160 然后就100 影响不大吧
2018-09-25 20:33 回复
共有条对话 >
叫我小雨先生 关禁闭 已屏蔽
这个磨合期还是及时控制一下车速会比较好一些吧 还是要注意安全。
共有条对话 >

叫我小雨先生 2018/09/25 20:33:49 发表在 5楼

这个磨合期还是及时控制一下车速会比较好一些吧 还是要注意安全。

应该影响不大吧
2018-09-25 20:35 回复
共有条对话 >
邯郸车友0073751 关禁闭 已屏蔽
容易肾亏!
共有条对话 >
社会尊称你新哥 关禁闭 已屏蔽
说句不好听的话,车子在车间组装完了,下线的时候,调试师傅开的比你猛,磨合一般来说,都是注意速度和转速,也有个别的朋友喜欢暴力磨合。你这次160,没事
共有条对话 >

wang69623745 2018/09/25 23:33:59 发表在 8楼

说句不好听的话,车子在车间组装完了,下线的时候,调试师傅开的比你猛,磨合一般来说,都是注意速度和转速,也有个别的朋友喜欢暴力磨合。你这次160,没事

??
2018-09-25 23:36 回复
共有条对话 >

哈哈有钱 2018/09/25 23:36:16 发表在 9楼

??

倒也是哦
2018-09-25 23:36 回复
共有条对话 >
q0kadslc 关禁闭 已屏蔽
你确定能跑到160?
共有条对话 >
轮胎上的司机 关禁闭 已屏蔽
问题不大,,跑高速那提速爽。。给他油就140了
共有条对话 >
北京车友6891244 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    之家车友6vgrkb 关禁闭 已屏蔽

鬼子他祖宗2012 2018/09/26 10:47:43 发表在 11楼

你确定能跑到160?

才160而已
    共有条对话 >
    AaronKing0 关禁闭 已屏蔽
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56