打开App享受高清视频体验

自己动手拆尾门衬板,换尾门锁(后备箱锁),解决落锁异响问题!

广州车友0187686 日产帕拉丁
0浏览/2014-11-06 16:22
+关注

前段时间突然发现每次锁车或开锁时,尾门特别响(每次落锁或开锁都“哒哒”响两下,拆下闭锁器后发现是马达齿轮掉了两颗导致马达旋转时打滑导致的响声),感觉是尾门闭锁器有问题,于是上论坛搜搜,果然存在类似的问题,决定自己动手解决。

【DIY图解】自己动手拆尾门衬板,换尾门锁(后备箱锁),解决落锁异响问题!

一、拆尾门衬板(10颗卡扣都没坏!省了买卡扣的钱,呵呵!):

1、先将内陷的两个拉手位的螺丝拧下来;

2、再拆高位刹车灯的塑料盖板;

2、然后拆两侧塑料盖板;

3、最后拆尾门衬板(先看我的照片,了解10颗卡扣的大概位置):

1)先从拉手位其中一边的一角下手(最近卡扣位置),用一字螺丝刀(最好用一块布包着螺丝刀,免得刮花门漆),用韧劲撬起衬板,使卡扣脱离尾门;同理再拆另一角;

2)然后双手伸入拉手位,用韧劲将门衬板往外拉,使拉手位那边中间的卡扣脱离尾门;

3)同理,然后从羊角那边最靠近卡扣位置,用手(或一字螺丝刀)用韧劲,将衬板扳下来,使卡扣脱离尾门;

4)沿着这一角,用手从向另一角,一颗一颗的将卡扣脱离下来,直至整块衬板拆下来。

二、拆闭锁器;

三、换新闭锁器(taobao搜“FRV闭锁器”,50元左右,收到货后先拆开往里面加点润滑油);

四、锁车听声音,恢复正常!声音顺耳多了!

五、装回尾门衬板,再装两侧塑料盖,最后装高位刹车灯塑料盖,大功告成!

六、上图!以及换锁前后声音对比的视频!

换锁前的声音视频:

换锁后的声音视频:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bohdnyh1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    转角遇到逗逼 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷
    50块贵了
    2014-11-06 17:22 回复
    sksun 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    我原车好的,就是声音响,换了个PLC枪型锁机10块钱,现在很安静。
    2014-11-06 17:29 回复
    广州车友0187686 楼主 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁

bohdnyh1 2014/11/06 16:43:21 发表在 沙发

回复被删除。
    小问题可以尝试自己动手解决,有点成就感,呵呵。
    2014-11-06 22:21 回复
    日产帕拉丁

转角遇上逗逼 2014/11/06 17:22:53 发表在 板凳

50块贵了

加上运费这个价算便宜了吧?
    2014-11-06 22:21 回复
    日产帕拉丁

sksun 2014/11/06 17:29:49 发表在 地板

我原车好的,就是声音响,换了个PLC枪型锁机10块钱,现在很安静。

你那个什么形状的?安装位置匹配吗?
    2014-11-06 22:23 回复
    广东陈少 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

日产帕拉丁
    版主,敲了这么多字,也贴了不少高清图,还加了图解,以及视频对比,这么用心,给个精鼓励一下吧,谢谢!
    2014-11-09 12:17 回复
    小侃 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲
    此主帖已经被小侃设为精华帖

帖子标题:自己动手拆尾门衬板,换尾门锁(后备箱锁),解决落锁异响问题!

精华理由:感谢分享
    合格认证 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    回去在电脑上好好看看图片。
    我的从新车一直到现在,只要落锁和解锁,后备箱锁子都恐恐的响
    杜永生3053 关禁闭 已屏蔽
    08款的机械锁,能改中控或者遥控开吗?
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    日产帕拉丁

合格认证 2014/11/15 11:08:08 发表在 10楼

回去在电脑上好好看看图片。我的从新车一直到现在,只要落锁和解锁,后备箱锁子都恐恐的响

呵,希望这帖能帮到你,祝好运。
    2014-11-15 22:39 回复
    日产帕拉丁

duyongsheng 2014/11/15 19:32:29 发表在 11楼

08款的机械锁,能改中控或者遥控开吗?

这个要问论坛里的高手了,我的是10款1.3手豪的。
    2014-11-15 22:41 回复
    日产帕拉丁
    哈哈!谢谢侃版主的鼓励!
    2014-11-15 22:45 回复
    中华骏捷FRV

languomin 2014-11-15 22:39:14 发表在 12楼

呵,希望这帖能帮到你,祝好运。

我刚听了一下你的视频,我的不用换。现在就是你更换后的声音。
    每次听到这闭锁声,就当时落锁提示音了。呵呵
    我单位有1辆老捷达,和你更换前的落锁音一样,沉闷的滋~~~的一声。
    中华骏捷FRV
    楼主,你拆都拆了,怎么不顺便把隔音做了?
    日产帕拉丁

合格认证 2014-11-15 23:00:08 发表在 15楼

我刚听了一下你的视频,我的不用换。现在就是你更换后的声音。
    每次听到这闭锁声,就当时落锁提示音了。呵呵
    我单位有1辆老捷达,和你更换前的落锁音一样,沉闷的滋~~~的一声。

呵呵,那真的是好运了。不用折腾了。
    2014-11-15 23:59 回复
    日产帕拉丁

合格认证 2014-11-15 23:00:58 发表在 16楼

楼主,你拆都拆了,怎么不顺便把隔音做了?

感觉只做尾门隔音效果不大,如果全做,又太折腾了,等哪天实在忍受不了再折腾吧,呵呵。
    2014-11-16 00:02 回复
    1020486333 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    高手 准备拆尾门拔了线束
    青岛车友0383821 关禁闭 已屏蔽
    这个声音还弄不弄在降低点。我现在就是你换完锁之后的声音。可听着还是大啊!这款车难道就这样吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56