老司机手把手教你更换雅阁疝气大灯,自己动手,丰衣足食

雅阁小黑黑 雅阁
0浏览/2020-05-09 17:19
+关注
雅阁在我的手里开了有半年的时间了,这半年来没发现什么大毛病,唯一让我不满意的地方就是它的大灯亮度。因为我本身就有些近视,对夜间开车的要求高,稍微不注意就看不清楚。眼睛不可能达到正常视力的效果,于是就想着改变大灯的亮度。先说明啊,这是我个人的需求,虽然改的灯会亮一些,但是遇到会车可是一定要自觉遵纪守法啊,安全自己也安全大家。

雅阁的大灯造型是挺好看的,从九代开始,雅阁就慢慢开始了改变。之前的雅阁都是比较沉稳的路线,看着不适合年轻人,所以很少看到身边有老款雅阁的朋友。从九代半到十代雅阁开始,年轻人开的多了。因为外形的一些改变,让现在的买车的人喜欢了。

十代雅阁的外形依然是比较大气的,车身修长,渐变的车尾溜背也是一个特色,多少还是有一些商务风格。

车尾因为有这个宽度在,所以看着就够宽体的,看上去自然大方。

言归正传,疝气灯是我自己买的,也就是普通的疝气灯,花了两百多个大洋。效果怎么样大家看看吧,里面就是两个大灯和两个稳压器,可能因为功耗大的原因,必须有两个稳定器才能使用。

这就是疝气大灯, 看上去也没啥特别的嘛,就是长了一些,还多了一个铜丝线。

原厂的大灯,大家可以试着转动把它扣出来,方向的镐,因为就是卡进去的,一边转动一边往外拔就可以了。

这就是原厂的大灯,看着小一些而已,灯光是比较暗一些,没有led的大灯亮。

拔出来这就是一个灯槽,等会直接插进去就行了。

然后用同样的方式把疝气灯插进去旋转固定就可以了,这点很简单,大家能拔出来就能插进去的。

安装好进去之后就是把稳压器的插口插上,这个更简单,一公一母,插反了也插不进去的。

没更换之前是这样的灯泡

这是更换之后的,最明显感觉就是长了一些

试试效果,一个换了一个没换,效果是很明显的吧。不过听一个比较懂的朋友说亮度是提升了,就是聚光效果不知道会不会好,晚上试试吧。

更换右边的就比较麻烦一些, 这里有个瓶体挡住了。

用螺丝刀起开固定的卡扣就可以了,也没什么难度,相信大力出奇迹吧。

然后把它慢慢拿出来就好, 一定注意不要洒了,特别是原厂的,可不便宜啊

同样的方法,先取出原厂的大灯

然后把疝气灯塞进去拧紧

公母接口接上,电源插上。这就完成了。是不是很简单?

两个疝气大灯的效果,一看就亮了许多,盯着看眼睛都受不了。

最后一定别忘了固定,可不能随便放进去就行了。右边的有地方固定,可以用轧带固定结实

左边的没有合适的地方用轧带固定,用双面胶粘上也行

这就是我粘上的位置,其实大家参考一下就可以,这些东西就是固定住了就好,不要妨碍到别的地方就行了。

ok,大灯改装完成。这个东西其实很简单,需要用到的工具就是螺丝刀,其它的买灯都是带的。自己动手,丰衣足食,晚上去试试效果如何。

内饰没改什么东西,就简单的加了点装饰品

我还改了一个尾灯,尾灯我不建议大家自己入手,要拆的地方挺复杂的。我就拆换了一个地方,所以想改的朋友还是尽量去店里改吧。

改造的尾灯效果,就是好看,自己开车也看不到,实用效果没有大灯好。最后建议想更换大灯的可以自己去买,实惠而且其实是非常简单。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沉默静思 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
尾灯帅气,不装透镜的氙气大灯真的害人。
2020-05-09 17:33 回复
妖精曾说爱我 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    MK_SAN 关禁闭 已屏蔽
    祝你早日给交警看到,又不是没个远光狗射过,多难受,不加透镜改什么氚气大灯
    2020-05-09 19:48 回复
    zj笑笑 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    改氙气灯不加透镜就是耍流氓
    cjhwf 关禁闭 已屏蔽
    天语 尚悦
    楼主,不开远光 没有区别 开远光有透镜一样晃眼。针对老的h4大灯远近一个灯泡搞定的那种,不装透镜就是谋杀。
    壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
    英仕派
    感谢分享
    农村土豪哥 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    中控贴一张钢化膜吧
    raywang08 关禁闭 已屏蔽
    疝气是病,得去医院。你那个叫氙气大灯。不过没有透镜对面看着瞎自己照不远
    星之晨曦 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      广东大叔 关禁闭 已屏蔽
      拆了吧,照不远的,光打出去都是散的,氙气灯必须必须必须配合透镜使用,因为反光碗是针对卤素灯发光点匹配的,你再再再亮的氙气灯安上去都没法匹配到反光碗的发光点,远光最主要是聚光
      真要提升即使改一个最低入门级氙气双光透镜都会有一个质的提升,仅供参考
      Rocco3 关禁闭 已屏蔽
      理想ONE
      拿来射远光狗还行,但是拿来照明的话,真心没用,光散的很,我自己装过,后来拆了直接装其他的大灯总成
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      aw6l9cqtm 关禁闭 已屏蔽
      你这方向盘套是不是套反了
      littlehwy 关禁闭 已屏蔽

帖子继续被喷

透镜装氙灯焦点和卤素灯泡都不在一个点,反射聚光有问题,效果不升反降

上山打点啥 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      毛病少的车还是挺不错的的
      山上七个和尚在敲钟 关禁闭 已屏蔽
      奇骏
      我觉得这款车的外观还是挺不错的
      儿戏的时间 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6

妖精曾说爱我 2020/05/09 19:17:23 发表在 板凳

回复被删除。
      这手术你别说做的挺成功的
      爱的黄昏屋 关禁闭 已屏蔽
      五菱之光

zj笑笑 2020/05/09 20:10:01 发表在 4楼

改氙气灯不加透镜就是耍流氓

这个大灯没透镜真受不了
      擦擦哇哇 关禁闭 已屏蔽
      桑塔纳志俊
      老司机的动手能力就是强
      小五加油楼 关禁闭 已屏蔽
      天籁
      雅阁的内饰做工也是可以的
      繁花似锦映晴空 关禁闭 已屏蔽
      森雅S80

山上七个和尚在敲钟 2020/05/12 15:01:13 发表在 15楼

我觉得这款车的外观还是挺不错的

这车的整体造型是不错,换疝气大灯需要技术啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56