娱乐一下,怎样识别日本人和中国人

全部回复 只看楼主

coffeeboy30 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

忧郁澳龙 2017/07/26 11:07:23 发表在 13楼

识别是不是日本人, 基本上不是看行为,看五官,看外表,外打扮基本可以判断出来。上次有个旅居日本的英国人同事,就这么说,100%可以分出来。至于怎么分, 自己打开一个日剧看看他们穿着打扮,发型,就知道了。日本人有两点我很喜欢:1.  坚持一个观点 “害怕自己的行为影响到别人”, 我觉得我们也应该这么学学!!2. 日本料理, 太好了! 比重油的中国菜好多了!!不喜欢日本的地方:侵略过中国,731部队,太残忍了

谁告诉你中国菜都是重油的?潮汕菜你吃过吗?
另外日本菜里天妇罗不油腻???

日常日本人弄点茶叶泡个饭,弄点梅子干当菜,确实清淡,但是本质上和上海的泡饭 酱瓜有毛线区别啊。
上海好男人 关禁闭 已屏蔽
朗逸

日本的民族性太压抑,和平年代可以说素质太高,秉承绝对绝对不要麻烦别人的信念,已经到了有点变态的地步

但是条件合适释放出来,这个就很可怕了

居酒屋里出来的日本人就完全和白天2个样子,这个还不过是酒精的麻醉,要是战争年代呢。。。。。。。。

忧郁澳龙 关禁闭 已屏蔽
昂科威

coffeeboy30 2017/07/26 11:39:01 发表在 21楼

谁告诉你中国菜都是重油的?潮汕菜你吃过吗?另外日本菜里天妇罗不油腻???日常日本人弄点茶叶泡个饭,弄点梅子干当菜,确实清淡,但是本质上和上海的泡饭 酱瓜有毛线区别啊。

好吧, 这是一个有争议的话题。每一个问题纠结到细节总有很多漏洞。
所以不是所有中国菜重油,重辣,只是这样的比例很高。
只是表达, 个人对少油无油清淡饮食的喜爱。
蜂一样的男人 关禁闭 已屏蔽
Yeti
公共场合,凡事怕影响到别人的日本人,凡事怕影响到自己的中国人。
疯掉了的小疯子 关禁闭 已屏蔽

alanoxeyes 2017/07/26 11:05:54 发表在 10楼

尽量不要麻烦别人;尽量不要麻烦自己。对自己要去很高;对别人要求很高。个体平庸,整体优秀;个体优秀,整体平庸。

精辟
上海车友7444885 关禁闭 已屏蔽

先疯人物 2017/07/26 10:55:59 发表在 主楼

在东京呆一小段时间后,忍不住回去观察日常的日本人,而且会自我比较,哈哈哈,这可能是人之常情吧。日本人在公共场合普遍低眉顺眼,比较安静,眼睛是曹下看的,中国人不一样,永远都趾高气扬,说话时肢体动作很大,哈哈哈,我没有说谁好谁不好,我个人认为都有优点,感觉日本人比较压抑,中国人比较自由,顾忌少,所以某时候比较讨厌哈,哈哈,个人感官哈,就我个人比较喜欢自由一点哈

那是因为他们发动侵略战争,然后被我们教育了
coffeeboy30 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

忧郁澳龙 2017/07/26 11:41:33 发表在 23楼

好吧, 这是一个有争议的话题。每一个问题纠结到细节总有很多漏洞。所以不是所有中国菜重油,重辣,只是这样的比例很高。只是表达, 个人对少油无油清淡饮食的喜爱。

这个要怪只能怪我们中国人菜系太多了,乱七八糟 大大小小十几个菜系应该有的,其中确实不乏如本帮菜重油赤酱的,川菜火锅油汪汪的一大盆的,但是也有清淡如粤菜的
蓝色范思哲 关禁闭 已屏蔽
我在日本就很奇怪 好多景点导游售票一看我就是外国人
海洋500m 关禁闭 已屏蔽

余舍吟 2017/07/26 11:06:27 发表在 12楼

记住,文明程度越高,越伪善,把自己伪装得更好,其实骨子里还是那样,等爆发出来的时候就更变态。个人喜欢那些直爽的人,但这种人宰别人眼里是粗鲁的。

上分不是一直在嫌弃某地人粗鲁,动不动就嫩死你?所以……
1hrp00kn 关禁闭 已屏蔽

LZ那是没去过米国,山姆大叔边说边跳,连眉毛都在跳舞。

shalimar5440 关禁闭 已屏蔽

忧郁澳龙 2017/07/26 11:07:23 发表在 13楼

识别是不是日本人, 基本上不是看行为,看五官,看外表,外打扮基本可以判断出来。上次有个旅居日本的英国人同事,就这么说,100%可以分出来。至于怎么分, 自己打开一个日剧看看他们穿着打扮,发型,就知道了。日本人有两点我很喜欢:1.  坚持一个观点 “害怕自己的行为影响到别人”, 我觉得我们也应该这么学学!!2. 日本料理, 太好了! 比重油的中国菜好多了!!不喜欢日本的地方:侵略过中国,731部队,太残忍了

看到了吗?回复你的那些,都是中国人……哎。一言不合就开喷。 明明就是说比重油的中国菜好吃,又没说所有的中国菜都重油!!!
segawj 关禁闭 已屏蔽
去过几次鬼子国,晚上吃饭的时候隔壁桌的几个鬼子女说话和笑声回荡在整个餐厅。
剑如虹2011 关禁闭 已屏蔽
宝马X1(进口)

日本人客气,相互道别“哈依”个没完,走远了回过头一看,还在那里“哈依”,然后日本人抬头一看,前面没人了,再一看走远了,就“哼”的一声(心里骂巴嘎)
银石2014 关禁闭 已屏蔽
智己LS6
以前偶有接触小日本为什么总觉的日本人身上有股鱼油之类的什么油的味道,还有我朋友厂里出口日本的产品,小日本来人检查说不合格,但实际上私下给点钱送点东西就变成合格了,其实TM一个吊样,不否认整体素质是比中国人高,但更多的我觉的小日本特能装。装。装。
NJ593 关禁闭 已屏蔽

先疯人物 2017/07/26 10:55:59 发表在 主楼

在东京呆一小段时间后,忍不住回去观察日常的日本人,而且会自我比较,哈哈哈,这可能是人之常情吧。日本人在公共场合普遍低眉顺眼,比较安静,眼睛是曹下看的,中国人不一样,永远都趾高气扬,说话时肢体动作很大,哈哈哈,我没有说谁好谁不好,我个人认为都有优点,感觉日本人比较压抑,中国人比较自由,顾忌少,所以某时候比较讨厌哈,哈哈,个人感官哈,就我个人比较喜欢自由一点哈

在东京银座马路边拿着手机的90%是中国人,边走边看的98%是中国人。上去用普通话答话不会错
小熊比乐得 关禁闭 已屏蔽
朗逸

戊辰廿三 2017/07/26 10:57:42 发表在 地板

一旦控制不住受影响变得膨胀之后。日本人会比中国人更变态。

听导游讲:日本社会压抑,所以变态多。。。据说日本自杀率世界第一。。。个人比较喜欢开放的社会。。。但中国肯定也不是这样的社会
无涯2014 关禁闭 已屏蔽
雅阁
因为是日企,天天和鬼子打交道,日本人给人的感觉就是很压抑自己,他们做事可以扑在那8-10个小时不吃饭不喝水不搭理你,完成后可以开心的跳和你击掌感觉像个孩子...我们中方的人和翻译也只能很无奈地陪着这个傻子不吃饭。。。还有就是他们感觉什么事情都很怕麻烦到别人,不给别人添麻烦是他们的做事风格
默默的学习和生活 关禁闭 已屏蔽
日本人伪装厉害
LeopoldSheridan 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kouhei_hping 关禁闭 已屏蔽

当初早有城管队,就没731什么事了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56