卡罗拉安装赛百思Pallas M-Fix儿童安全座椅—朱雀小白兔

朱雀小白兔 卡罗拉
0浏览/2018-01-26 10:25
+关注
      儿童座椅是买车之后不久就买了的,到现在已经两年多了。之前曾经在安全座椅论坛发了一个图,也有不少人问,当时就只发了一张照片,并没有完整的安装攻略。之后一直想找机会写一下安装攻略,但是一直忙,也没时间弄。也是我比较懒,半路儿童座椅还拆下来一次换位置,当时比较匆忙也没有拍照。直到近期,儿童座椅要再次拆下来换位置了,好吧,这次不再懒惰了,把一直想完成的***补上。为什么我想写儿童座椅的安装教程呢,因为我遇到了买了安全座椅不会装,还要跑去汽修装的,汽修装一个儿童座椅才收费20块,可见安装之简单程度,所以我这次就拍了过程,跟大家分享。
       首先,我要强调一下,不论是谁,请看到这篇***的您,一定一定要为您的孩子,配备儿童安全座椅,切记切记一定要装,不论到什么时候,安全第一,人命大过天。对于一个家庭来说,我相信在生死攸关之时,无数的家长都宁愿用自己的命去换孩子的命,也不希望孩子受到哪怕是一丁点的伤害。所以,请您务必一定绝对要给孩子配备儿童安全座椅。相信我,朋友们,不要觉得慢点开就没事,也不要相信我一定能抱住孩子。您开的慢,别人开的快,您胳膊再有力气,您也不是超人,肉体力量是比不了钢铁碰撞的力量的。所以我这里用了这么长一段篇幅,再次强调,不要把您的孩子安排在副驾驶,一定给您的孩子配备一个儿童安全座椅。国外已经立法,国内目前据我了解,上海是已经立法了的。请不要舍不得钱,儿童安全座椅没多少钱,您少抽点烟,您少买瓶化妆品,孩子的儿童安全座椅就有了,一个座椅可以用很多年的。这里也批评一下某些家长,您有钱上万块给您自己买件貂穿,您都不舍得千八百块的给您孩子买个座椅,您换手机一年一部,一部一两千,您孩子一个安全座椅能用好几年。
       对于某些车友来说,他们觉得安全座椅装上,后排会占空间,这里我给卡罗拉点个赞,后排地板做平,极大的改善了后排的乘坐舒适度,真心是不错。
       先分享下我买座椅的心路历程。先做功课,安全座椅,当然首当其冲就是在碰撞时所带来的安全性,我去查询了各个品牌不同的评测,比如ADAC等等。从中优中选优。品牌最后选择的是德国的赛百思,各个款的评测得分排在前面。型号最后选的是PALLAS M-FIX这个型号,理由是,座椅的级别首先是提篮组,带反向安装的,但是因为孩子比较大,提篮应用不适合,而0-4岁组别最好是JUNO 2-FIX,这个与我最后选择的PALLAS M-FIX,只是靠背是否能升降的区别,而PALLAS M-FIX适用范围更广,覆盖9个月-12岁,所以最后选择了PALLAS M-FIX,这里有个注意的是,这组还有个PALLAS –FIX和PALLAS 2-FIX这两个,都是不如PALLAS M-FIX的,特别容易搞错。型号定了以后就开始上网查询价格,国行价格真是贵啊,官网居然卖4399一个,我勒个天。后来就开始了海淘之路,最终找了个海淘店铺,从德国淘到,海运回来的,价格还不到2000,而且含运费哟,而且过海关没有被上税,很幸运,我很高兴。因为是两年前买的了,当初我买那家店现在已经倒闭啦,所以我也不怕说价格说实话会有做广告的嫌疑啦。
好啦,心路历程分享完毕,我们开始安装教程

儿童安全座椅应该安装在车辆左侧驾驶位的后面,我之前就这样装的,后来换了个位置,换到了右边,现在再换回来,这是之前的照片

座椅底部标签

ISOFIX接口在后排座椅靠背和坐垫中间,扒开能看见,两个铁环

看到了么,靠背和坐垫之间,两个铁环

给带了两个塑料护罩,免得硬卡口刮坏座椅

看,带勾了,能勾住ISOFIX接口

就这样插进去

看,插进去了就这样的

四格图片,座椅下方有个可以扳动的地方,捏住,可以向后拉出ISOFIX接口,翻转,拉长,等装好再调整

怕磨坏皮座,垫了个护垫,准备插入

顺着塑料护罩导轨插入,红色是指示器,出现下面的绿色就说明插好了

看,插好了

继续捏住调整,调整好就是这个样子的

再来个图

头枕后面捏住是可以调整前后角度,适合孩子的头部位置

后面靠背可以调整高低,随着孩子身高的增长可以调节

这个空你猜猜是干什么的
好吧,是放说明书的,全是德文呐

两侧还有横向碰撞保护,可以选择弹出还是不弹出

整个座椅的内饰全部都是可以拆洗的,而且是极易清洗的材质,之前孩子呕吐过,拆下来用清水揉两下基本就全掉了,要知道ADAC评测里,是否易清洗也是一项的

头部左右有两个限位

就是这个,安全带从这里卡住

看图

赛百思的安全座椅是带有前置安全护体的,插入可以调松紧

这是完全插入的状态,一旦发生撞击,安全护体将保护孩子的身体和头颅,吸收大部分的碰撞能量

三点式安全带前面都是从安全护体的凹槽内走过,插入安全带插孔

来个标准安装全景

这里写明了在一定的体重下,可以不使用前置安全护体,国外的儿童座椅不是根据年龄算的,而是根据体重算的,因为碰撞跟年纪无关,只跟人体重量体积有关

儿童锁

最后,车门儿童,一定不要忘记了,否则孩子在车里容易拉开车门。开关在上就是正常,在下就是只能从外面打开,从里面是无法打开车门的。有一些朋友不小心误触了开关,还以为车坏了,其实是碰到这个啦。
好啦,***写完啦,欠的作业补上了,谢谢大家。
再一次,1、安全第一,2、爱护环境,包装不要随地乱扔,3、自己动手丰衣足食

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
2018-01-26 15:13 回复
朱雀小白兔 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

就是勿买账哪能 2018/01/26 15:13:28 发表在 沙发

此主帖已经被就是勿买账哪能设为精华帖帖子标题:卡罗拉安装赛百思Pallas M-Fix儿童安全座椅—朱雀小白兔精华理由:精华

谢谢
2018-01-30 15:22 回复
卡罗拉

各位,一定一定要给自己的孩子安装儿童安全座椅

各位,我强烈支持,国家立法,儿童乘车必须配有儿童安全座椅

2018-01-30 15:23 回复
张耀阳 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
有了宝宝就得考虑给买安全座椅了
卡罗拉

张耀阳 2018/03/03 08:52:27 发表在 4楼

有了宝宝就得考虑给买安全座椅了

对,一定要安全第一
2018-03-03 12:25 回复
宿迁车友5618661 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
孩子8个月25斤适用吗?还是5点式的?
之家车友7886957 关禁闭 已屏蔽
新生宝宝能用这个吗
reach_wang 关禁闭 已屏蔽
4000多是有点儿贵了
油炸大虾仁 关禁闭 已屏蔽
速派
还真的是挺贵的,4000多了,我家用的百代适是2500,猫头鹰的卢娜是1800,看着差不多
卡罗拉

reach_wang 2018/05/12 12:09:10 发表在 8楼

4000多是有点儿贵了

水货没那么贵,便宜一半,但是即便是水货这种便宜一半的价格,一般人也都是接受不了的,很多当爹***,宁愿自己换个好手机
2018-08-28 15:19 回复
卡罗拉

油炸大虾仁 2018/08/27 13:43:28 发表在 9楼

还真的是挺贵的,4000多了,我家用的百代适是2500,猫头鹰的卢娜是1800,看着差不多

行货4000多,也就跟你那卢娜一个价
2018-08-28 15:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
amberou 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
支持分享
2022-06-04 10:44 来自江西 回复
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
支持一下
2022-06-06 15:15 来自天津 回复
朗逸
鼓励
朗逸
不错
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
不错不错
2022-06-06 22:45 来自安徽 回复
五菱之光
感谢分享
五菱之光
巴彦淖尔车友3982368 关禁闭 已屏蔽
朗逸
好的
2022-06-08 20:05 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56