给宋大妈更换胎压监测传感器电池

hzswin
0浏览/2022-07-18 11:01/发布于 福建
+关注
四年半胎压传感器没电了,准备给它搞起来,对比了几个方案,第一方案:4S,一个90,工时150,四个下来960,走人。第二个方案:扒胎,或者设备读取传感器ID,然后找马爸爸复制,回来直接装,免匹配。扒胎拆装150,一个80,费用470元。再看一个方案:买传感器回来50,扒胎80(拆装),找人匹配80,总费用360。摸摸口袋最后决定自己搞。买电洛铁20,买电池60(4个加封胶),拆80装80(含动平衡),总费用240。省点钱吃牛排真香
下面我就随便讲讲怎么自己换,给大家参考一下,也请有经验的人指点指点。
首先去轮胎店拆传感器

传感器拆下来,再拆开传感器,沿边上戳个撬开,戳进去有类似放气的声音别怕,没啥技术含量,大力出奇迹。

受罪点伤

这戳个洞,整个手指都麻了

取出来就这样了,2032hr电池,接下来就是焊接了,不建议对电池焊脚解焊,因为这是两边都焊了,直接剪掉电池。新电池针脚也剪短一点,针脚不好上锡,电烙铁记得买带助焊剂的套餐,焊好检查好,装回去上封胶,等24小时干透,找店装回去就好了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hzswin 楼主 关禁闭 已屏蔽
对了,车型是宋盖世升级版自动精英型,传感器型号是S6DM-3609200
2022-07-18 21:01 回复
株洲红蛋 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

楼主动手能力强。。。想想现在的比亚迪,月销十万以上,4年后,每台车都面临着要更换电池的情况,也是一大笔收入啊。。。嘿嘿

2022-07-19 08:02 来自湖南 回复
比冠迪 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我用的是尼龙快干胶。40一瓶。尽量不要用704。千万不要用502。502不耐高温。
2022-07-20 21:29 来自浙江 回复
还有一个方案,直接换外置的,原屏显示插odb上,一套400左右搞下来。
2022-07-23 06:33 来自福建 回复
深圳车友4098914 关禁闭 已屏蔽
你可以买把手机维修刀!拆胶方便点
HHHHHHHHzz 关禁闭 已屏蔽

我的也是刚好四年半没电了,都准备自己换了,结果去保养的时候,4S主动给我索赔了

2022-11-28 14:37 来自四川 回复
不离不弃zdp 关禁闭 已屏蔽

我的也是四年的车了,去4s店免费更换的

2022-12-01 11:26 来自河南 回复
华龙哥 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,二手车,用这种方案搞好了,总费用200块!
2022-12-17 23:15 来自云南 回复
海边的车友 关禁闭 已屏蔽

换上电池以后,装车不用匹配吧?

2023-02-17 17:14 来自浙江 回复
胎压监测维修店 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-19 15:23 来自湖南
    松灵山卦师 关禁闭 已屏蔽
    宋新能源

搞那么复杂干嘛,4S全免费,才换了4个的

2023-02-19 19:58 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    wwpeng110 关禁闭 已屏蔽
    刚自己换的,有动手能力的可以自己换不用去扒胎,我这里扒胎加上胎40元,有几点提醒一下:标记要做好,用小刀划开的时候注意手,拆出来量一下带模块电压及焊上新电池的电压防止装反电极,买一个吸锡器5元和克数电子秤5元,焊脚锡吸锡器吸一个就行,秤克是拆下来和装上去之后分别称重,如果四个一样或5克以内的悬差可不做动平衡。
    2023-02-20 22:49 来自山东 回复
    株洲红蛋 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F0

正好刚去4儿子换完4个传感器回来。。。正好3年半就全部没电了,赶紧联系4儿子,痛快的全部免费更换。。。另外我也问了我们这当地4儿子,说如果是过保了,要自费换的话会要多少钱,4儿子说一个90全包,总共不到400块。。。没有楼主说的要960啊,我心里还想着也还不算贵啊

2023-02-21 07:59 来自湖南 回复
    aigoaii 关禁闭 已屏蔽

我的宋DM2017快6年了,到今年7月,目前还有电。是不是一出质保就该没电了?

2023-02-21 08:13 来自福建 回复

aigoaii 2023/02/21 08:13:45 发表在 14楼

我的宋DM2017快6年了,到今年7月,目前还有电。是不是一出质保就该没电了?

不是四年或10吗?你已经过保了,不是。还是说dm保的长?
    2023-02-21 15:53 来自福建 回复

株洲红蛋 2023/02/21 07:59:44 发表在 13楼

正好刚去4儿子换完4个传感器回来。。。正好3年半就全部没电了,赶紧联系4儿子,痛快的全部免费更换。。。另外我也问了我们这当地4儿子,说如果是过保了,要自费换的话会要多少钱,4儿子说一个90全包,总共不到400块。。。没有楼主说的要960啊,我心里还想着也还不算贵啊

因为我问得,它说一个90,工时150.那就是出在工时这里了,可能他说的4个150,我理解的一个150.
    2023-02-21 15:56 来自福建 回复
    深圳车友4424499 关禁闭 已屏蔽

请问电池是在某多买的吗?

2023-03-08 23:09 来自广东 回复
    深圳车友4424499 关禁闭 已屏蔽

比亚迪秦是选哪款?

2023-03-08 23:12 来自广东 回复
    acevsace 关禁闭 已屏蔽

同样没电了,4S免费索赔的。

2023-03-15 16:43 来自广东 回复
    胎压监测维修站 关禁闭 已屏蔽
    AION Y
    修胎压换电池请找我
    2023-06-04 10:53 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56