请求5000公里以上的车主聊聊用车感受!

全部回复 只看楼主

红树林重金属 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

我happya 2016/10/02 07:36:07 发表在 8楼

我手潮2000公里,我有一个问题就是刹车行程过长,有一次我速度60码开着,侧路口突然开来一辆车,我踩离合加刹车,但没有马上停下来,再行驶了3 ~ 4米才停下,差点撞上了,不知道你们的车会吗?我的这种是啥情况呢?

直接踩刹车就可以了
共有条对话 >
鹰潭车友5727728 关禁闭 已屏蔽

ac22055 2016/10/02 08:12:38 发表在 9楼

哪个车能马上停下来?马上能停下来还会有刹车距离这个词?

我就想知道我的刹车有没有问题?
共有条对话 >

红树林重金属 2016/10/02 15:29:07 发表在 41楼

直接踩刹车就可以了

这样就会熄火啊兄弟,
共有条对话 >
redking009 关禁闭 已屏蔽

我happya 2016/10/02 07:36:07 发表在 8楼

我手潮2000公里,我有一个问题就是刹车行程过长,有一次我速度60码开着,侧路口突然开来一辆车,我踩离合加刹车,但没有马上停下来,再行驶了3 ~ 4米才停下,差点撞上了,不知道你们的车会吗?我的这种是啥情况呢?

驾校教练没好好教你吧!!先踩刹车,等车进入你想要的速度再踩离合换档!!
你这种情况一定是先踩离合空档滑行再踩的刹车~~~~
共有条对话 >
djw12345 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
我的车有六百多公里,用着很舒服。其实物有所值,心态好,开着就舒服了。这车价格,配置空间很好了,几万块钱的车,我觉得值就好了。买个车老是找他的喳,那是心里作用,我在单位开十几万二十万的车,我觉得都没大区别,自已开着舒服就行了。
共有条对话 >
夜半钟声ok 关禁闭 已屏蔽

60的速度直接踩刹车啊,别踩离合,发动机制动,那样减速效果反而更好。下到20再踩离合降档。新手意见
共有条对话 >
无锡车友7268402 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

我happya 2016/10/02 15:19:12 发表在 39楼

还是安全第一啊,谁都不想发生事情

那你就应该提前变道,避开那个出口
共有条对话 >
情定南昌 关禁闭 已屏蔽

未完待续Oo 2016/10/02 10:22:34 发表在 22楼

兄弟,应该先踩刹车将再跟离合

什么车能立马停?
共有条对话 >
红树林重金属 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

我happya 2016/10/02 15:34:28 发表在 43楼

这样就会熄火啊兄弟,

速度降低了,在踩离合(利用刹车和发动机制动,能快速降低车速,缩短刹车距离)。刹车和离合同时踩,刹车距离会长的多。
共有条对话 >
cy20151201 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    cy20151201 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

redking009 2016/10/02 16:02:36 发表在 44楼

驾校教练没好好教你吧!!先踩刹车,等车进入你想要的速度再踩离合换档!!你这种情况一定是先踩离合空档滑行再踩的刹车~~~~

你说的对,教练这里没重点教
      共有条对话 >

redking009 2016/10/02 16:02:36 发表在 44楼

驾校教练没好好教你吧!!先踩刹车,等车进入你想要的速度再踩离合换档!!你这种情况一定是先踩离合空档滑行再踩的刹车~~~~

是一脚踩到底,还是连续点刹?
      共有条对话 >

夜半钟声ok 2016/10/02 16:42:40 发表在 46楼

60的速度直接踩刹车啊,别踩离合,发动机制动,那样减速效果反而更好。下到20再踩离合降档。新手意见

你说的很合理,先踩刹车的话,是一脚到底,还是连续点刹?
      共有条对话 >
      夜半钟声ok 关禁闭 已屏蔽

我happya 2016/10/02 19:14:04 发表在 54楼

你说的很合理,先踩刹车的话,是一脚到底,还是连续点刹?

紧急情况一脚到底,反正有防抱死和ESP,速度降到20踩刹车的时候松离合。顺便降档,第一,这样不会熄火,第二,降档松离合后,低档的发动机制动作用更好,比如你下坡的时候什么都不管,一档绝对比五档速度慢!
      共有条对话 >
      50eg095w 关禁闭 已屏蔽

我手潮2000公里,我有一个问题就是刹车行程过长,有一次我速...

紧急情况不要离合刹车一起踩,只踩刹车,速度慢下来再踩离合。一起踩相当于空挡,制动距离会加长的。
      共有条对话 >
      海口车友8549002 关禁闭 已屏蔽

60马能一下刹停?3-4米叫短的了
      100马还要40米才能刹停呢
      共有条对话 >
      苹果都芝手机壳 关禁闭 已屏蔽
      56天,4228公里,用着挺好,一切都挺舒心滴。
      共有条对话 >
      鹰潭车友8831858 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽5
      快3900了,四个月了,就是左边雨刮有些刮不干净,目前没有什么问题和异响,还是很满意的。 
      共有条对话 >
      挑起眉毛 关禁闭 已屏蔽

素芳我爱你love 2016/10/02 10:24:41 发表在 24楼

这个论坛大多数都是真实的车主或者是想要买艾五的,就这家伙天天就是阴阳怪气的不怀好意,我九月十九提的车现在九百五十公里,表显5.5自己实际测算三毛钱一公里,磨合期开的比较温柔,以后可能六个油左右,降噪、发动机、离合、都挺满意,就连以前纠结的挂挡行程现在也感觉不到了!现在没事看看论坛其实就是看看大家都是怎么改装的,学习学习!

是啊,很久前就发现他了,这人很无聊的,很多帖子都有他回复,也算是出了名的了,
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56