2012新骐达清洗节气门作业(3万8千公里第一次清洗)

唏嘘的感果
0浏览/2015-04-26 23:12
+关注

主要工具需10mm套筒与8mm套筒,我用的是3M节气门清洗剂

如果没有棘轮套筒组合的话拆起来有些麻烦

没拔电插头,怕不会初始化,这样的话洗起来比较吃力而且容易洗不干净,因为上面有电线有管路的原因,不能随意翻动节气门

拆掉进气管的样子

拆了进气管,就看到了这个样子,注意,需拆掉节气门上右边的软管与进气管上那根精的软管,拆下方法都很简单,我是参照这们老兄的贴子搞的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-27578415-1.html,他比我写的清楚,各位可以参考,在此向这个哥们儿表示下感谢:没有你贴子的参考,此时我已被4S骗了200块了。图片有点乱,没接顺序发,大家将就着看

没洗的节气门背面(手动智能38500公里),第一次清洗,感觉好脏啊,但车没什么异常感觉,只有一次转速忽上忽下,把空气格灰拍了拍好了,就一直没管

清洗后的正面,是不是感觉好多了?

清洗后的节气门背面

洗前

洗后

网购的套筒组合,觉得用着还可以,洗节气门只用10mm和8mm

套筒,需配合棘轮工具用,瞬间被拆开。

用布垫下面,怕清洗剂腐蚀了车其它部位,清洗剂会流出来的。

洗后,装好启动车,没初始化,因为听说会自动匹配。启动后发现转速2000-3000间上跳下窜不稳定,因为看过好多贴子都这样,所以心里一点也不慌,慢悠悠的开车,街上跑了4公里,一切正常了,转速又稳定到了原来的750转。

总结:只要工具到位,挺简单的一件事儿,没那么复杂。

在此想问下高手们,我洗后没初始化节气门,到底用不用初始化呀,我现在用车没发现哪儿不正常,我想知道的是如果初始化了,会不会车更好用些呢????

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

愚人的国度2296 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
此主帖已经被愚人的国度2296推荐

帖子标题:2012新骐达清洗节气门作业(3万8千公里第一次清洗)

推荐理由:鼓励车友自己动手作业
2015-04-27 06:36 回复
小小白白存在 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我一开始说会自动匹配,好多人不信
2015-04-27 08:26 回复
清远车友3431305 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大唐龙猫 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA

我还以为清洗节气门要拆发动机呢,好像4S要价几大百呢,真是自己做就行了。

9t4r0m7w 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    单洗外面就可以?
    hwg6868 关禁闭 已屏蔽

唏嘘的感果 2015-4-26 23:12:50 发表在 主楼

主要工具需10mm套筒与8mm套筒,我用的是3M节气门清洗剂
    如果没有棘轮套筒组合的话拆起来有些麻烦
    没拔电插头,怕不会初始化,这样的话洗起来比较吃力而且容易洗不干净,因为上面有电线有管路的原因,不能随意翻动节气门
    拆掉进气管的样子
    拆了进气管,就看到了这个样子,注意,需拆掉节气门上右边的软管与进气管上那根精的软管,拆下方法都很简单,我是参照这们老兄的贴子搞的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-27578415-1.html,他比我写的清楚,各位可以参考,在此向这个哥们儿表示下感谢:没有你贴子的参考,此时我已被4S骗了200块了。图片有点乱,没接顺序发,大家将就着看
    没洗的节气门背面(手动智能38500公...

一切都很正常,不用再做初始化。车子更好用不会的,只是可以比较好的恢复正常时的状态。
    去南山种树 关禁闭 已屏蔽
    炫丽
    洗完打着车,怠速运行一会转速就下来了。。我也是这么洗的。。。。
    雷羽天翔 关禁闭 已屏蔽
    Passat领驭
    高手,很羡慕,自己还是不敢
    潶銫魔蠍 关禁闭 已屏蔽

唏嘘的感果 2015/04/26 23:12:50 发表在 主楼

主要工具需10mm套筒与8mm套筒,我用的是3M节气门清洗剂如果没有棘轮套筒组合的话拆起来有些麻烦没拔电插头,怕不会初始化,这样的话洗起来比较吃力而且容易洗不干净,因为上面有电线有管路的原因,不能随意翻动节气门拆掉进气管的样子拆了进气管,就看到了这个样子,注意,需拆掉节气门上右边的软管与进气管上那根精的软管,拆下方法都很简单,我是参照这们老兄的贴子搞的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-27578415-1.html,他比我写的清楚,各位可以参考,在此向这个哥们儿表示下感谢:没有你贴子的参考,此时我已被4S骗了200块了。图片有点乱,没接顺...

没拔插头是不用初始化的,如果拔了插头那就不一样了。
    蓝尾鱼窒 关禁闭 已屏蔽
    骐达的节气门 多少公里或者多久要清理的
    kongkfx 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    我的做法,断开电瓶负极,然后取下来洗,,,洗完不用初始化

搜索

复制

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    南昌车友0054317 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    楼主,你没断电清洗吗?看样子貌似你把节气门拆下来了清洗的!我另一辆车速锐在4S店清洗节气门的时候看到师傅就是把进气管拆下后直接一边轰油门一边喷清洗剂
    风筝0123456 关禁闭 已屏蔽
    我上个月也出去洗了,还有燃烧室火花塞,都好黑,洗洗更健康
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56