520被追尾及首箱油油耗

弃狼从牛 雷克萨斯CT
0浏览/2020-05-22 17:58
+关注
不知道我算不算第一个被撞的威兰达,5月20日上班路上因前方急刹,造成我车被一辆雷诺追尾撞了一下,当时一听声音觉得麻烦了,我还是新车还没上牌呐,下来看看倒还觉得问题不大,保险杠上有明显碰撞痕迹,对方车牌框和雷达的痕迹明显,单单从外观看不出伤害,对方想就此算了,我考虑了一下还是决定报警,(谁知道有没有内伤),拍照、快速脱离后等候处理,结果对方还被罚了200元。处理完后去4S店做了检查,内部金属保险杠没问题,倒车雷达和感应后备箱没问题,后备箱门锁位置有轻微变形,需要往外拉一下。
顺便晒一下第一箱油的成绩。

外观几乎看不出问题

对方车辆稍有损伤,雷达憋进去一点

牌照框和雷达痕迹明显,威兰达保险杠按下去是空的,按下去可以感觉到里面的钢板

这个位置有一点抬高,需要整形

开了826公里

跳枪的油价

最终价格,算下来看也就0.215一公里油费,4.33油耗,比表显的还低。

最后谈谈这次被追尾的教训,供大家共勉,开车不分心真的太重要了,对方有没有分心我不清楚,但我是有一点的,前方急刹的时候我是反应略微滞后了,虽然及时刹车,而且主动刹车也介入了,如果我早点刹车就能为后车提供更多的警示时间和反应时间。就可能能够避免被追尾。其次就是保持安全距离,千万不要和前车跟的太紧,尤其是下雨天,教训深刻。
明天车牌就寄到家里,告别临牌,更要遵守交通法规。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

E_FOUR 关禁闭 已屏蔽
低速碰撞,***股怼头,前者损伤小。
2020-05-22 19:16 回复
哈特虎 关禁闭 已屏蔽
不错不错
2020-05-22 19:25 回复
迷惑ppp 关禁闭 已屏蔽
一箱油能不能跑1000公里,纯高速。
2020-05-22 19:45 回复
Hd_Wld_E_Four629 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
对方还被罚200元,是违反了什么?
上海车友0058623 关禁闭 已屏蔽
楼主在上海哪家4S店买的?有优惠吗?
难以捉摸 关禁闭 已屏蔽
标致408
想问问,主动刹车刹停没有,还是自己刹停的。主动刹车有没有起作用
毛毛毛毛毛毛毛毛虫虫 关禁闭 已屏蔽

adfm0m5m4fd 2020/05/22 19:45:39 发表在 地板

一箱油能不能跑1000公里,纯高速。

可以 我百分之七十的高速 现在九百公里了 还有一格的油
弃狼从牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

想之又想 2020/05/22 20:27:40 发表在 6楼

想问问,主动刹车刹停没有,还是自己刹停的。主动刹车有没有起作用

看到主动刹车启动了,我也刹停了
2020-05-23 07:45 回复
马儿飞猪狗跳 关禁闭 已屏蔽
威兰达

800公里加了35升的油,按官方油箱是55升容积来看,意思油箱里还有20升左右的油了,相当于起码还有三分之一的油没用

这油耗杠杠滴

lhjandll 关禁闭 已屏蔽
尴尬新车被撞
yyitnet 关禁闭 已屏蔽
楼主买驭胜S350 plus真是厉害
来去无踪22 关禁闭 已屏蔽
你这心态不错,很多人抱着又不是我的责任,反正 对方有保险怕什么,其实修车耗时影响工作生活这个只是不愿承认罢了,碰到这样的事,首先弟一件事要通过后视镜看看后面跟车的距离,尽量给另人留出缓冲空间
征服73 关禁闭 已屏蔽

我的威兰达第一天提回来,晚上就被酒晕子的电动自行车撞到车尾了,调出来监控查到人,赔了,还没去4s店修

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56