2019款雪佛兰迈锐宝XL 1.3T 锐动版 波光蓝3年5万用车体验

都说了这样可以了
0浏览/2022-11-30 20:17/发布于 上海
+关注

前言

原来看到过这么一句话,当你停车以后不会回头看一眼,那么它对你来说就只是一个物件,差不多也就是买错车了。对我来说,我对它感觉依旧如初!
雪佛兰迈锐宝XL已经开了近3年了,行驶里程也到了近5万,说下行驶感受吧!
在路上3年,5万公里,没有发过一次脾气,没有一次摆烂,每次都会安全的带我回家。

首先聊聊准车主经常关注的面:

三缸抖不抖、内饰怎么样、保值率、小毛病多不多、油耗高不高、后期养护费用怎么样

1、三缸目前真不抖,至少我3年5万公里开下来不抖,就是声音有点大,至于以后10、20公里,那我就不知道了。但我相信雪佛兰大力研发这套3缸+CVT一直能有一个很好的效果。其实就算4缸8-9年以后也会有点抖动。为什么后来又换回四缸了,不是因为发动机不行,而是国人很排斥三缸。对我个人而言,就这价格,这个空间,这个颜值,还要什么自行车。
2、保值率我是没考虑过,就像我买手机,我还天天去想着这手机今天值多少钱,明天又掉多少钱吗?如果你有钱,目前就是买辆车过渡几年,那确实应该考虑。拿最保值的雅阁来说,同时间买,5年后卖车价格可以差距有点大,但是10年差距就会很小,但别忘了,雪佛兰的优惠可是很大的,买的时候就很便宜,就这价格,这个空间,这个颜值,还要什么自行车。
3、小毛病就是通病吧,后刹车高尾灯,很多车主都开裂了,这里就很想问一下上汽通用,你们内部不查一下吗?从源头解决不好吗?好在4S店很配合,打了电话,直接开过去给换了。至于挂P档这个通病还没遇到过。
4、油耗那是相当节省,那家伙,高速最低3.6,4.5万公里时综合油耗6.5,高速行驶正常5个以内,市区差不多6.5。
5、内饰看久了很好看,至少不丑,大众内饰好看?雅阁内饰好看?还是凯美瑞内饰好看?
6、养护费用很便宜,每次基础保养 300以内,只要加92就行。最终取决油价涨跌,怀念5.49一升的日子,那时候加油还很硬气。

油耗3.7,最低3.6的找不到了

开裂(通病)

再说说我最喜欢的几个面吧:

1、首先车的性价比就很高,后期的养护成本很低,通病有,但是解决很简单。
2、空间真大,B级车和A级还是不一样的。
3、雪佛兰品牌福利真的有很多,会举办很多活动,没想过会因为是雪佛兰车主而能去海南参加雪佛兰两天一夜的活动(这里后面会更新一篇,记得关注哦!)你可以怀疑雪佛兰车主的消费能力,但是不能怀疑雪佛兰品牌的消费能力!
4、车的侧面线条真的很好看,尤其选的蓝色,运动、青春感瞬间拉满,上点原相机无滤镜实拍

领证的当天的座驾

看一下,气场有没有输

洗个澡

45°最帅

3年,漆面依旧如新

颜色不同,给人的感觉不同,黑色沉稳,蓝色年轻运动

侧面的车身线条,浑然天成

溜背+小鸭尾

还记得当时提车的第一眼,感觉依旧!

码字不易,还望表姐加精!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

扬帆6186 关禁闭 已屏蔽

其实雪佛兰1.3T的三缸增压发动机才是通用最新研发的技术,论综合性能秒杀日产2.0自吸四缸发动机,只是国人对于三缸机接受度比较低,雪佛兰1.5T四缸机都是几十年前的老技术了。1.3T真心还是不错的,实用经济可靠,这是一辆家庭代步车最基本的素质。雪佛兰的1.3T就是以这个目标研发的。

全部回复 只看楼主

axbeunmefzt 关禁闭 已屏蔽
同车1.3 两年半依旧喜爱如初,没有嫌弃它的任何,没有任何丑的地方。兄弟你机油加什么
2022-11-30 22:25 来自云南 回复
zhangwg7766 关禁闭 已屏蔽
为什么我的1.3高速110的话要5.5,120的话要6升?七八十确实省油,不到4升。
2022-11-30 22:37 来自广西 回复
zhangwg7766 关禁闭 已屏蔽
我三年四万多公里,油耗6.0。
2022-11-30 22:40 来自广西 回复
爱齐一生 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
不错
2022-12-01 08:22 来自北京 回复
酷人音乐 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
同年同款,我的是锐联,3年5万公里,很好
2022-12-01 18:50 来自江苏 回复
徐州车友7688761 关禁闭 已屏蔽
变速箱有口哨声没 20到80的时候有嘘嘘的声音 松油门也有
2022-12-02 04:16 来自江苏 回复
都说了这样可以了 楼主 关禁闭 已屏蔽

徐州车友ytgmt1 2022/12/02 04:16:11 发表在 6楼

变速箱有口哨声没 20到80的时候有嘘嘘的声音 松油门也有

刹车会有一点口哨声,去店里看过,说就这样
2022-12-02 09:51 来自上海 回复
津ACC888 关禁闭 已屏蔽
8.8了,平均5.7
2022-12-02 13:07 来自天津 回复
夢的痕迹 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
感谢群里车友分享
2022-12-02 15:39 来自河北 回复
xy2121 关禁闭 已屏蔽
长城C20R

帅,我的才1万多公里

2022-12-03 18:18 来自江苏 回复
恭喜发财20102015 关禁闭 已屏蔽
英朗
这个迈锐宝的1.3跟英朗的1.3有什么区别?
2022-12-04 23:18 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞力逃好 关禁闭 已屏蔽
须千老表
2022-12-06 18:01 来自江苏 回复
都说了这样可以了 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞力逃好 2022/12/06 18:01:15 发表在 12楼

须千老表

老表,老乡海
2022-12-06 18:26 来自上海 回复
之家车友8070698 关禁闭 已屏蔽
我的高位刹车灯都断了
2022-12-13 17:11 来自上海 回复
MALIBULi 关禁闭 已屏蔽
为啥我的油耗基本都是8.5左右
2022-12-19 09:21 来自山东 回复
杰杰5257 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
这个颜色漂亮
2022-12-27 20:18 来自辽宁 回复
WFLLLLL 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
差不多
2022-12-29 21:16 来自山东 回复
嚼炫迈的酷哥 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
用的什么机油,020吗,我上次用的530
2022-12-30 14:22 来自山东 回复
宏伟2568 关禁闭 已屏蔽

一样的车,马上2年开了七千多公里,很好使,省油没毛病

2022-12-31 14:45 来自宁夏 回复
apsvtyg71u0 关禁闭 已屏蔽
我也是1.3排量,我小保一次900多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56