奕歌载我重返校园

壹叶惊秋 远景X1
0浏览/2020-05-24 02:56
+关注
  忙忙碌碌每一天,在社会上摸爬滚打十几年,已经记不清自己离开校园多久了。那熟悉的朗朗读书声,那永远充满朝气和阳光的矫健身影,连梦里都见得少了。夏洛特烦恼中,夏洛有机会穿梭时空,回到自己校园生活去重新激情一次,可是现实中的我们,自从离开了校园,却是绝少机会会再回去看看的。
  这次说来也是巧合,读高中的堂妹要开家长会,可是她的爸妈都有事出差了,于是乎,这么一个光荣而艰巨的任务,就落在了我这一个堂哥的身上。学校?乍闻此事,突然百感交集。不经意间我也有这么一次机会,去当回家长,不再是见到老师需要循规蹈矩的学生,这样的身份去学校,想想也是挺有意思的。去,当然去。

坐上奕歌就出发,堂妹上学的路上,风景其实也是不错的。

越接近学校,越是感觉有种莫名的心情。那种骨子里熟悉的味道,又慢慢出现了。

高中学校还是抓的很紧的,上课时间很安静。

先找个地方停好车,红小奕就陪我在这等着吧,我得好好去感受下学校氛围了。

回头一瞅,哟,这看来我这算是来的晚的,开家长会的人还真不少。

车是重点,不过仔细看,美女出镜也是重点

看到这室静人和,还有这齐刷刷的教学楼,心情还是有点特别的。校园中,感受到的永远是安静祥和。

不能只顾自己感受了,得先把正事忙完, 各种打听后,聪明如我,还是很快的找到了堂妹的教室。

曾几何时,自己也是在这一叠叠书本中翱翔过来的。

优秀学生代表讲话,堂妹没上去,看样子是还得加油啊。

熟悉的高中生活历历在目。

教室外面的走廊,那是高中生活中幸福的课后休息间。

鹰击长空,学校的寄语到都是苍劲有力。

今天的正主,堂妹好不容易要求出个镜,学生时代还是很朴素的

正事忙完,可以自由的去校园里面逛逛了。

古朴的校园,古朴的人文气息,人和楼,天时地利人和。

到处转了转,寻寻觅觅的,最后还是来到了我年轻时最爱的运动场。篮球、足球、跑步,那都是满满的回忆啊。

时间上恰逢他们课间跑操,清一色的校服在移动,也是一道靓丽的风景。

方阵排列,整齐划一,“一二一~~“多么熟悉的声音,看着他们,自己的青春感慨良多啊。

国之栋梁、将之良才,也许就在这群希望之中了?

跑操结束,时间也不早了,我的校园游览也就要结束了。

社会的洗礼中,自己已经慢慢的忘记了学生时代的纯真和青涩,是堂妹的这一次家长会,是红小奕的一次陪伴,让我又重新温故了一下校园的简单又不失美好的生活。突然感慨:青春真好,年轻真棒,将来的你们还有千万种可能,别被生活磨尽了尖锐和锋芒。加油!~~自己也要加油!~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

休闲人 关禁闭 已屏蔽
中华V6
精华鼓励发帖
2020-05-24 16:54 回复
壹叶惊秋 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X1

休闲人 2020/05/24 16:54:00 发表在 沙发

此主帖已经被休闲人设为精华帖帖子标题:奕歌载我重返校园精华理由:精华鼓励发帖

谢谢版主支持
2020-05-25 22:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56