夏季用车防晒心得,让爱车闪亮如新

蘑朗菇行 朗行
0浏览/2024-04-22 15:09/发布于 云南
+关注
#龙腾出众
普通家庭买辆车不容易,平时用车注意保养,就能够能够多开几年,减少家庭的经济负担。我的朗行开了6年了,车子里里外外还是闪亮如新,很多人都问我为什么保养的这么好?这款朗行是朗逸的两厢车,车价10万出头,从价格和配置上,都能够基本满足我们的用车需求,外观比传统的两厢车要好看,加长了后备箱,使车身变得更修长,有点旅行车的感觉。这辆车是小排量的涡轮增压车型,1.4t+7速干式双离合,基本上就是国道和高速,综合下来,油耗在六个左右,油耗还是比较满意的。十万出头的紧凑级跨界旅行车,能满足家庭用车的基本需求已经很不错了,无论是上班通勤还是外出旅行,都挺满意的。

除了平时注意保养之外,我的心得是对车子的防晒处理的比较好,大家都知道,夏季车子长时间在太阳底下暴晒,对车伤害很大。首先是橡胶部件,阳光长时间暴晒之后,会加速老化和变硬,甚至损坏,然后是车漆,长时间暴晒也会黯淡无光,再怎么打蜡保养都无济于事,那么在夏季怎样才能防晒,减少太阳对车子的损伤?我总结了以下几点,供车友参考。
有条件的话,把车停在车库,这是最好的方法。不受风吹雨打,不怕热浪来袭,再也不用担心爱车受半点儿伤害,也舒心愉快的用车。

室外停车尽量选择阴凉的地方,比如建筑物的背阴处,有树木遮挡的停车位,尽量减少车子的日照时间。在野外找树阴下停车,也是很不错的,事后多清理树叶,洗洗就好。

确实避免不了太阳直射的停车,就尽量用车尾部对着太阳直射的一面,车身两侧和车尾都有相对暗一点的贴膜,可以减少阳光照入车内。减少车正面太阳直射,尽可能的保护仪表台和驾驶位的塑料部件和操控部件。

在室外停车,可以给4个车窗留一条缝隙,增加空气对流,降低车内温度。停车被阳光直射,用车前先开窗,开门通风,等待温度下降之后再坐到车内。

启动车之后,开启空调,开启外循环,适当的打开车窗,把车内的热空气循环出去,达到车内凉爽舒适的用车环境。长时间使用空调,也要偶尔开一下车窗,空调温度不宜调的太低,一般控制在比室外温度低10度以内。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蘑菇君小伙子 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的车子都是在太阳穴暴晒
04-22 16:11 来自江苏 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

这车还是双排气管的呢,开着应该挺爽

04-22 16:14 来自广东 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
分享的都很实用,感谢车友的分享了。
04-22 16:14 来自辽宁 回复
静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS
暴晒的确对车漆寿命有点影响
04-22 16:15 来自辽宁 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

我很喜欢这个车,以前考察了好几次,最后还是没选,不过算是谈过恋爱了!只是没结婚

04-22 16:16 来自云南 回复
刀塔88 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    车漆闪闪发光,一看就是爱车之人
    04-22 16:22 来自广东 回复
    崔五七 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    你家这个停车位置相当不错。
    04-22 16:42 来自北京 回复
    采三虫工 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B50
    其实还是找个阴凉地方停车最好
    04-22 16:49 来自黑龙江 回复
    范德第二彪 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    爱车有个车库是何等的幸福啊,再也不怕风吹日晒
    04-22 17:08 来自山东 回复
    加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    真心不错啊
    04-22 18:25 来自天津 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小精灵的朋友 关禁闭 已屏蔽
    长安Lumin
    小车不错
    04-22 22:57 来自山东 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    车子养护的不错,值得学习。
    04-23 07:10 来自浙江 回复
    郑强生1 关禁闭 已屏蔽
    朗行
    你是不是打腊了
    04-23 22:44 来自广东 回复
    挚友2014 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ60
    保养到位
    04-24 22:00 来自北京 回复
    其中一个 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    很详细的分享,辛苦了
    04-24 22:08 来自广东 回复
    我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
    瑞奕
    夏天确实很多注意事项,可以延长车的寿命
    04-24 22:26 来自四川 回复
    袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    有车库还是好
    04-24 22:54 来自黑龙江 回复
    赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
    深蓝SL03
    有车库有树就是好,我们这里就有太阳啊
    04-24 22:56 来自云南 回复
    永远的车迷88 关禁闭 已屏蔽
    奕炫MAX
    这车平时保养的不错,和新的一样
    04-24 22:58 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56