17款初代VV7换胎完成,给21寸需要换胎的车友提供一些建议和思路

你破防我开心 奔驰CLA
0浏览/2022-05-13 11:27
+关注
17款旗舰的21寸大脚,规格型号比较特殊,255 45 R21的。。。当时我买车的时候特意在网上搜过,就只有原厂佳通这一款轮胎匹配的。
后来陆续有像马牌、倍耐力等大厂出这规格的轮胎了,但全都是天价。。。1800左右一个
曾经一度想换265 45 R21的胎,毕竟选择余地广了一些,但顾忌到未来几年的年检问题,还是作罢了!
现在车子行驶了快五年,6W4公里了,其中两个胎已经磨损得接近警戒线了,换轮胎正式被提上了日程。。。先是在途虎一看,只有三个选择,原厂的佳通要接近900一个,这个原厂胎这些年用下来感觉属实一般,操控和刹车以及器静音都非常普通,还不耐磨,另外两款马牌的价格接近2000一条,呵呵。。买不起!PASS!去天猫、京东等信得过的大店看了看,价格也都不便宜。于是乎,目标还是选定国产,开始在网上研究做功课了。一个星期之后,最终本着省钱,但又不能完全牺牲行驶品质和安全的原则下,最终方案落地!并且已经实施 完成:
一。两后轮,换国产小众品牌百威。这款胎虽然名气很小,听说过的人也很少。但我在网上研究后发现,生产厂家是山东三利,在山东当地也算是一家有一定历史,且规模也不算小的轮胎制造企业!并不是什么小作坊。生产的轮胎也有出口到国外好多个国家。。在网上能很容易搜到山东三利这家企业的官网,进去之后会发现网站做得非常正规、专业,关于我买的这款胎:百威BW118型号也有很详细的介绍·····于是乎,这款所谓的“杂牌胎”成功得到了我的信任,而且放在后轮也相对来说更安全!
最后经过对比,在京东一家非自营店里下单(买这类胎的好处就是不需要像那些大牌米胖 马牌之类的担心买到翻新胎,这种小众中的小众胎没人会去翻),然后选择在本地京东京车会安装。花费:两轮胎439*2+安装40*2=958(其实我后来在咸鱼发现这款胎有更便宜的卖家,400左右一条就能拿下)
二。两前轮,前轮打算换更好一点的。最初的目标是朝阳一号,途虎价格1300+,京东和天猫的价格也差不太多。后来无意中得知新兴的一个国产品牌森麒麟也有这个规格型号的胎,于是就在轮胎论坛关注了一下,感觉不错!京东和天猫旗舰店价格1000出点头,还是贵了些,但从一位车友地方得知咸鱼这胎的价格可以做得低,于是就去海鲜市场逛了几天,最后找了生产厂商当时的卖家,670-条拿下。花费:两轮胎670*2+安装40*2=1420。找的还是换两后轮的那个京东京车会安装的。(其实在咸鱼朝阳一号的价格也不贵,我了解了一下大概750左右可以拿下,但还是比森的670要贵,于是最终选 了森!两者对比,朝阳的操控会更好一些,森的静音舒适性更好些,其他方面都差不太多。不差钱的其实完全可以选择四个朝阳一号或者四个森麒麟,或者两个朝阳一号+两个森麒麟的组合)
总共花费958+1420=2378.。。。看似挺贵的,但结合255 45 R21这个21寸大尺寸,四个胎全部换下来不到2500的价格,我觉得已经相当可以了!也算是给需要换21大脚的车友提供一点点思路吧!
对了,忘记说感受了,前轮两个森麒麟的胎,舒适性和静音性很不错,也是这款胎的主打,操控对我来说也完全OK,至少比原厂的佳通要强!这胎比较软,所以胎压可以适当打得高一丢丢,我现在打到240。。后胎感知感没有前胎强,但在静音、舒适性及操控上也完全没问题,后胎胎压我打到230,略低于前胎。这两天刚好下雨,特意试了下雨天的刹车和变道,都完全OK!四个胎的总体行驶质感强于之前四个原厂的佳通。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杰瑞汤姆110 关禁闭 已屏蔽
朝阳这个品牌可以的前两天还有朋友给我推荐呢,说是堪称国货之光的轮胎
2022-05-13 11:41 回复
小丑7068 关禁闭 已屏蔽
现在养车成本确实要计算好了,但是你这个轮胎磨成这样在换真的是太节省了
只会吃喝睡 关禁闭 已屏蔽
前两天途虎轮胎节入手的轮胎
你破防我开心 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

只会吃喝睡 2022/05/13 11:41:52 发表在 地板

前两天途虎轮胎节入手的轮胎

入的哪个?原厂佳通吗?多少
2022-05-13 11:45 回复
奔驰CLA

小丑7068 2022/05/13 11:41:09 发表在 板凳

现在养车成本确实要计算好了,但是你这个轮胎磨成这样在换真的是太节省了

不是我想省,是严格按5年/6W这标准在执行的
2022-05-13 11:45 回复
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
奔驰CLA

那年春暖花开流浪时 2022/05/13 18:02:52 发表在 6楼

2022-05-13 21:03 回复
张啸均 关禁闭 已屏蔽
换265没事的,只要轮毂发现不变,轮胎宽度没人管
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

若您有任何关于轮胎使用的问题,欢迎在帖子发布时加上#HELP米#呼叫米工,米工会第一时间给您答复。

米其林(中国)投资有限公司已经最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素。均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

ida_chong 关禁闭 已屏蔽
魏牌 P8

四轮全换275,玛吉斯VS5 飘过

奔驰CLA

深圳车友3417837 2022/05/14 09:20:15 发表在 10楼

四轮全换275,玛吉斯VS5 飘过

过两年就要年检了,你再换回来?
2022-05-14 17:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰CLA

张啸均 2022/05/14 03:05:22 发表在 8楼

换265没事的,只要轮毂发现不变,轮胎宽度没人管

真的假的?要不就是每个地方要求严格程度不一样吧??我这里打听了一下貌似不行,所以也就不去冒这个险了
2022-05-14 17:40 回复
小磊子002 关禁闭 已屏蔽
威朗
你有出现烧机油吗
陈果果的老爸 关禁闭 已屏蔽
北斗星
感谢分享
奔驰CLA

小磊子002 2022/05/15 01:14:17 发表在 13楼

你有出现烧机油吗

机油消耗是有,但我的车并没有到“烧”的程度。。具体可见我曾经发过的这个帖:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0904aa9ac2f7acf7/101664287-1.html
2022-05-15 15:00 回复
Cmt很认真 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
为什么这个百威的我在京东找不到四百多的
奔驰CLA

Cmt很认真 2022/05/15 20:24:55 发表在 16楼

驰远轮胎官方旗舰店
2022-05-15 22:11 回复
奔驰CLA

Cmt很认真 2022/05/15 20:24:55 发表在 16楼

对了,海鲜市场有一家在卖395
2022-05-16 09:05 回复
绥化车友4122049 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    好凄涼 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56