【15周年】感谢之家 聊聊从嘉年华到BRZ的换车历程

逆风飞扬 斯巴鲁BRZ
0浏览/2020-03-20 18:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载想订阅此频道,戳这里了解详情

说起我来之家的时间也不短了,从2007年开始知道之家,2009年注册到现在也快15个年头了,在这期间我换了两台车,买车前都是先来这里看报价、看资讯、泡论坛,在与车友、大神们的神砍中学到了很多汽车知识,买车后也加入了一些车友会,享受到了一些实惠、收获了很多情谊,下面就来分享一下我的两台车和他们的故事吧……

我是在12年拿到的驾照C本,在13年初的时候开始摇号,不到4个月就摇上了,不要问我怎么摇上的,人嘛!有时候还是得信命……
但是当时对车一无所知,也不知道买哪个车好,就一直在之家泡着,***关资讯、在论坛潜水,然后我突然看到了福特嘉年华就无法自拔了,必竟是女孩子嘛,都是外观控,看到这个小车的时候感觉从外观到LOGO都十分养眼,而且设计又很动感,尺寸也比较小巧,整体都特别满意,就是价格上感觉略微偏高了些,后来在一次试驾活动中感受到了它的强劲动力和操控后就决定非它莫属了,于是在13年9月一个风和日丽的日子里去提车了,买的是顶配,1.5L自动劲动版,加保险、税、出库费什么的一共要11万多,当时把这些年上班攒下的所有积蓄都用来买它了,这可是我长这么大以来买的最贵的东西了,割肉一般的痛啊……
后来就基本是开它上下班了,有了小嘉周末出游去的地方也更多更远了,真的是我的灵魂伴侣啊~哈哈~
这些年也给它拍了不少写真,下面来展示一下:

这是在去往乡间的小路上,小嘉正在风驰电掣的狂奔~

一次偶然的机会开着小嘉在金港下了赛道,还碰到了好几位小嘉车主,相谈甚欢~

在秦皇岛海边戏水~

在天路草原上驰骋~

安静的停在家门口

好妩媚的大眼睛

这底盘,上个马路牙子神马的绝对没问题

再来看看内饰,很喜欢小嘉的棕色系内饰,显得很高雅,自己还配了咖啡色四季座套和方向盘套,整体搭配显得很温暖~

有了车,也方便带着宠物出游了,还在车顶给儿子拍了写真哈哈~

长时间的陪伴和使用过程中,小嘉带给我的乐趣是无穷无尽的,但再好的马也有生病的时候,由于小嘉是干式双离合,经常会在起步时发生抖动,在18年11月卖车前已经换过两次离合了,但后来又出现了一次变速箱故障,直接换不了档了,当时就不敢开了,赶紧路边停车叫救援,拉到4S店去了。后来虽说修好了,也怕夜长梦多啊,就找了二手贩子给卖了,当时老伤心了,必竟对福特这个牌子还是很信任的,而且小嘉已经成为了生活中密不可分的一部分了,实在是舍不得,当时人家直接来家里把车开走的时候,心情十分的低落,伤心了好一阵子呢……

车虽然卖了,但还是要有的,于是经过深思熟虑和几番比较之后,因为喜欢运动型车,想买法拉力又没那个实力,后槽牙都咬碎了,最终还是选了入门小跑BRZ,这车应该是很多车友心中的理想吧,必竟跟其它跑车相比,性价比还是非常高的,虽然空间不大,但平时最多就两人坐也够用了,而且趁年轻还是享受当下最重要,等以后岁数大了再换更大更好的车也不迟。于是就开始满世界找车,当时这车已撤出中国市场了,找了好长时间才从一个车友那里打听到,锦州那边还剩最后一台赛道版,一想这倒好了不用改装了,就赶紧杀了过去。在看到实车的那一刹那,就无法自拔了,太展了!太犀利了~那线条、那颜色、那大灯!简直就像是为我量身定制的一样,深深的吸引了我。于是就以迅雷不及掩耳盗铃之势赶紧拿下开回北京了。
在拥有了这个真正的跑车之后才知道什么叫玩车,在拿到车之后就经常约朋友们去跑跑赛道、漂个移什么的,打开了人生新境界~好嗨哟~
下面分享一下小蓝真容:

漂移中的帅气小蓝~

夕阳下的小蓝,霸气侧漏有木有~

刚清理好的前机箱,干净整齐~

尾部设计有点漫威的风格

尾部设计有点漫威的风格

前脸设计内敛又动感

咄咄逼人的小眼神儿~使我迷醉

黑色哑光尾翼与蓝色车身搭配相得益彰

激情红线、动感仪表无不标示着蓄势待发的运动细胞~

6星标志相当梦幻

朋友,一起来玩吧~

标准证件照

优美的线条~

后来加入了斯巴鲁车友会,从此开始了撒野模式,有机会就跟朋友们去跑山~~~HIA HIA

从来之家到现在,之家已经成为生活中的一部分了,从买车、用车、保养到玩车,无一不与之家论坛、之家的人有关,在这里要感谢之家、感谢车友们长期以来对我的帮助,感恩十五载,有你共精彩,让我们共同携手走过更多的春秋、更多的十五载吧!
最后想说的是,谢谢大家来捧场,爱你们哦~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
2020-03-20 18:09 回复
逆风飞扬 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ

这里有小昱 2020/03/20 18:09:53 发表在 沙发

此主帖已经被这里有小昱设为精华帖帖子标题:【15周年】感谢之家 聊聊从嘉年华到BRZ的换车历程精华理由:精彩

谢谢版主大人的肯定!请你吃鸡腿~~
2020-03-20 18:26 回复
魏知学院 关禁闭 已屏蔽
奕泽E进擎
支持老铁
2020-03-20 23:46 回复
斯巴鲁BRZ

TurBo_KK 2020/03/20 23:46:30 发表在 地板

支持老铁

老铁666!!!快来参赛啊~~~
2020-03-23 16:48 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
梦一样飞驰 关禁闭 已屏蔽
嘉年华也是很不错的
斯巴鲁BRZ

一不留神,上论坛精选了?!

感恩、感谢!再接再厉~~~

2020-04-03 15:40 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
斯巴鲁BRZ

glacier21 2020/04/07 15:26:36 发表在 8楼

欣赏佳作

多谢好友!
2020-04-13 19:26 回复
斯巴鲁BRZ

五更春梦胶 2020/04/03 10:31:19 发表在 6楼

嘉年华也是很不错的

嗯嗯,最喜欢她的设计,开时间长了也对她产生了深厚的感情~
2020-04-13 19:27 回复
斯巴鲁BRZ

友妮妮 2020/04/03 06:10:35 发表在 5楼

谢谢好友捧场~
2020-04-13 19:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持精彩
斯巴鲁BRZ

小伊走神州 2020/04/14 11:05:52 发表在 12楼

支持精彩

多谢捧场~
2020-04-15 12:54 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客

方向感up 2020/04/15 12:54:39 发表在 13楼

多谢捧场~

客气啦!相互交流支持
压马路冠军 关禁闭 已屏蔽
2档7000转切他
愤怒的花卷 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
女生开手挡,666
訷话 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
嘉年华应该买手动就不会有变速箱什么事了,看到嘉年华进来顶一波。BRZ是我梦想车型之一,手动挡再顶一波
CHG8510 关禁闭 已屏蔽
摇号这事确实看运气,原来有个同事,第一个月刚给办好北京户口,下个月就摇中了,其他人有两三年摇中的,也有五六年摇中的,还有一部分离中签渐行渐远……
ALALP700 关禁闭 已屏蔽

斯巴鲁BRZ

压马路冠军 2020/04/18 11:47:50 发表在 15楼

2档7000转切他

嘻嘻~~有空一起耍!
2020-04-20 10:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56