十分不错的选择,奥迪Q5L用车感受及超级简单的四驱体验

台州车友4313035
0浏览/2018-12-04 23:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

不知不觉中,时间过得飞快,回首从新元素提到爱车到现在,就已经五个月了,这段时间里老5跟我鞍前马后,毫无怨言。这段时间我们通过朝夕相处,相互之间也更为了解,配合也更为默契,我是个温柔的司机,开车不骄不躁,老5是个聪明的车,他能够随时随地的读懂我的心思,虽然几个月来我只跑了几千公里(平时就是市内),好了,话不多说,现在就和老铁门分享下这段时间的用车感受!
先说说油耗吧,可能很多准备买这款车的消费者都比较关心这个问题,我现在基本在市区里跑,表显油耗在10L左右的样子,有时候状态好可以跑到8L+,驾驶模式全程一直AUTO,个人觉得这个表现对于这个2.0T排量的四驱SUV,而且主要是在城市使用工况的前提下,能有这样的表现实属意外!
接下来,我再具体谈谈:
相比老款的Q5,现款的Q5L不仅仅是多了一个”L”,实际是在各方面都有一定的提升,当然颜值一直是奥迪不用操心的,经常都会有引领时尚潮流的设计出来,很多车型的颜值也是公认的高,虽然现在街上跑的Q5很多,新的旧的都有,但我这个蓝色的Q5L还是会引来很多人驻足围观,感觉还是不错。
这个价位里的车,老5内饰做工工艺没得挑,毕竟也是奥迪,这也是奥迪最擅长的点,虽然用料不算特别出众,但完美的内饰装配工艺,也让人感觉高级感满满,采用大量的软质材料搭配缝线,摸上去看上去感觉都很舒服。所有的按键手感都很出众,仿佛是每一个按键回馈力度都经过了精心的调试。
配置就不用多说了,我都已经上顶配了,你说我会担心配置吗?一句话就是该有的都有,另外安全性配置也不错。大全景天窗,特别坐在后排的感觉超棒,毕竟是加长车型,坐在后排那腿简直可以随便乱放。MMI系统的中控屏功能丰富,操作简单,就是导航我个人觉得有点不好用,还是手机的百度高德靠谱。
老5动力我还是很满意,虽然只是2.0T,但高功率也不是盖的,配合被奥迪玩得很溜的双离合变速箱,那加速的畅快感还是挺不错的,至于推背感嘛,有一点,不明显,毕竟还是家用车的范畴,强烈的推背感还是运动车来的比较猛。这车不仅加速可以,刹车的脚感也很舒服,前轮的双向四活塞卡钳功不可没,制动力的释放也很线性。另外自动启停搭配自动驻车功能简直是不要太好用,这个设计逻辑非常适合城市行车,如果感觉启停不好用,自动驻车也一定要一直开着。这个车底盘调教属于是均衡的范畴,避震的软硬程度不好太详细的评价,总体来说就是没有太明显的缺点,开在路上,总感觉做得恰到好处,舒适性很好,支撑性也不错。这个车的隔音不错,车子的震动抑制得很不错,把车窗关上的那一刻感觉整个世界都安静了,当然如果能有双层隔音玻璃那就更好了,或者有美系车那种主动降噪也不错呢。四驱能力没怎么特别好的体验机会,但是有总比没有好,毕竟奥迪quattro的四驱系统名气是真的大,网上不说有句话叫做“四驱系统只有两类,第一类是奥迪的四驱,另一类叫做其他四驱”,反正当时心想一般用不是,指不定什么关键时刻就用上了呢,同时也能增加车辆的通过性,何乐不为呢。
好了,不废话了,大家伙先看图,顺便看看我小试牛刀的越野体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

台州车友4313035 楼主 关禁闭 已屏蔽

2018-12-04 23:25 回复
湖州车友6461431 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

手动帮顶

2018-12-04 23:51 回复
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
图文并茂
2018-12-05 00:13 回复
吊丝无法逆袭 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
恭喜提车。。。。
血色羽毛球独 关禁闭 已屏蔽
爽快的很 关禁闭 已屏蔽
不是一个试家车打广告
150230868 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!就是感觉Q5噪音大点,和我迈腾差不多。
hgt8888烦 关禁闭 已屏蔽
佳乐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

150230868 2018/12/05 11:08:53 发表在 7楼

恭喜恭喜!就是感觉Q5噪音大点,和我迈腾差不多。

我感觉还行呀~
    2018-12-05 22:10 回复

氼柒歪焚 2018/12/04 23:51:19 发表在 板凳

手动帮顶

吊丝无法逆袭 2018/12/05 07:39:07 发表在 4楼

恭喜提车。。。。

谢谢捧场
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

血色羽毛球独 2018/12/05 08:25:48 发表在 5楼

爽快的很 2018/12/05 08:52:32 发表在 6楼

不是一个试家车打广告

什么鬼

hgt8888烦 2018/12/05 13:03:36 发表在 8楼

回复被删除。
    没有问过哟,这个估计你只有去亲自了解下
    2018-12-05 22:11 回复
    陈又溪爸爸 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      结婚发生 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        童汉童焊 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          一系列烦恼 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            雪夜流星星 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              台州车友4655507 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56