【简单粗暴】天籁冬日游记,落日红杉,感谢你的陪伴

奶酪陷阱ralmix 天籁
0浏览/2021-01-08 22:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

广州的冬天与其他地方相比,一向是算不得冷的,今天却不知为何,冷的让人直打哆嗦。周六本是休假的好时光,女朋友却因为快要年终工作量大增需要加班,我一个人在家又冻又无聊,索性开着我的天籁去公园逛逛,晒晒太阳,待她下班也可以顺道去接***。没什么特别的景点,在家附近的湿地公园看看冬日的景色。

开了半个小时来到公园,说来也怪,外面的阳光明明正好,今天的气温也不低,为什么家里就这么冷呢?废话不多说,来,我给大伙再好好炫耀(划掉)介绍一下我的爱车天籁。

首先要说的肯定是天籁的外观,流畅的线条有种与生俱来的飘逸感,再搭配上天际红的车漆,一眼望去时尚年轻感扑面而来,坐在里面感觉自己都年轻了几岁。
外观好看,内在也不差,天籁可不是什么银样镴枪头。2.0T发动机带来的加速感无比强劲,深厚的动力储备使其中高速后的二次加速能力丝毫不弱。得益于CVT变速箱,天籁的加速没有那种一脚就“蹿”的感觉,整个提速过程十分平顺,驾驶感觉毫无疑问,我给满分。

看天籁这性感的小翘臀,是不是很赏心悦目。底盘的表现也超乎想象的好,能够过滤掉过烂路时的颠簸感,再加上里面柔软的沙发,一步步弱化后我是没什么太大不适感的。

19寸的轮毂,采用黑白双色设计,外观上显得十分大气。当时买车的时候我也考虑到了这一点, 16寸17寸的轮毂看起来一点都不霸气,而且操控性能也不如19寸的轮毂灵活。 

回旋镖式设计的LED车灯,看起来锐利又帅气,科技感十足。

19年买的天籁,用车到现在也有一年多了。目前的平均油耗是8.8L/100KM,对我这个喜欢拉着女票在城里四处乱跑的家伙来说,这样的油耗是真的很低了。毕竟是在城市里嘛,堵车什么的也是常有的事。加上发动机还是2.0T的,这样的油耗我已经很满意了。

D型方向盘,开起来转向手感偏轻,不过开久了习惯就好了。

天籁“移动的大沙发”之名可不是吹的,那舒适性就一个字,赞!除此之外,双区独立空调的设计是我觉得蛮用心的一部分。以前出门开车载空调时有人觉得冷,有人高呼热,每次都会吵起来,现在这个问题一下子就解决了。

“我慢慢地听,雪落下的声音。闭着眼睛幻想,它不会停…”坐在副驾驶悠闲地听着bose扬声器里传出的音乐,车内9个喇叭环绕着你,那种犹如身临其境的立体感真的绝了。

2825mm的轴距让车内空间十分宽敞,我一米七几的个头在里面做什么动作都没有太大的阻碍。唯一的缺点是后排的头部空间真的太小了,我朋友每次坐我的车都会吐槽这一点。

后排的空调出风口和数据线接口,也是十分实用贴心的设计。就是那个Type-C接口一直没用过,还不如换成两个USB接口。

来到公园时,已经是下午时分。阳光正好,微风不噪。唯一可惜的是女朋友需要加班,不然携美同游定然别有一番滋味。

徜徉在木栈道上,大片大片的的杉树,偶然见到的湖泊,风中荡漾的芦苇,随意生长的小花,景色极好,甚至可以夸一句秀色可餐。扑面而来的风带来的鲜氧,更是让我这几日工作积攒下来的疲惫一扫而空。王安石的“平安小桥千嶂抱。柔蓝一水萦花草”,描写的大概就是此情此景吧。

公园植物种类繁多,目测春天来时又是另一番景致了。另外,木栈道的栏杆上带有科普牌,挺适合一家人前来游玩的。

路上听别的游客说公园下午的光线是最好的,景物仿佛加了一层滤镜,拍起照来会更加好看。

在公园逛了几个多小时,天色已晚,女朋友也快下班了。我得去接人了,以后有空再和大家分享吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

加油哥哥 关禁闭 已屏蔽
骊威
旅途中,有天籁更美,2021款升级了很多配置,有空去4S店看看!
2021-01-09 07:48 回复
李喜平 关禁闭 已屏蔽
好看,大气
2021-01-09 07:52 回复
三亚车有fzg 关禁闭 已屏蔽
天籁真不错
2021-01-09 07:56 回复
炸蘑菇_ 关禁闭 已屏蔽
外观大气
海口车友7090929 关禁闭 已屏蔽
帅气啊
可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
觅音_521 关禁闭 已屏蔽
天籁
帅气
今晚打7187 关禁闭 已屏蔽
想换车,哪个版本好呢,有车友推荐的吗?
曜似天上星 关禁闭 已屏蔽
车子外形综合来看很时尚,符合个人口味
思忆飞扬a 关禁闭 已屏蔽
还是喜欢日产大沙发,又大又舒服
闫伟123321 关禁闭 已屏蔽
我还是觉得黑色的好看,黑色的霸气
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐州车友4039269 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友4266233 关禁闭 已屏蔽
    底盘还真不错,滤震也好,隔音也好。
    抚顺车友0202689 关禁闭 已屏蔽
    感觉这空间家用足够了,一家出行没有问题
    实在来宾 关禁闭 已屏蔽
    底盘也没有那么低,还是可以入手的
    胡波小龙虾合作社 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    家用车不二选择。价格还是可以的,三口之家用
    海盐不加冰 关禁闭 已屏蔽
    试驾了一下,确实有实力,比雅阁、凯美瑞都要好
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

欣赏佳作

错爱的春秋 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

到现在看的顶配帖子都是 米色内饰,想问一下,是只有米色内饰还是大家都是选的米内

金山徐海波 关禁闭 已屏蔽
    大气
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56