【老衲淡定】16款耀臻底盘异响维修总结——附录智能手环使用体会

老衲法号淡定 瑞虎7
0浏览/2019-01-25 00:18
+关注
   其实底盘异响,从去年开始就有,一直也没有去注意这个问题,老衲是之家的超驾,有一个活动是月度体验中华V7,开了一个月的V7,再开我的虎7, 底盘的松散,咣当,让我实在无法忍受了,因为这本就不是虎7该有的样子啊……所以直奔4S……
   先说一下我的症状,进入深秋,早晨冷车时候,底盘很松散,过颠簸路,咣当咣当的,行驶一段时间后故障减轻,直至消除,不过这个距离至少得5公里以上,而到了冬天,基本一致这样,这个症状从前年开始,夏天正常,到了今年冬天实在忍不了了。
  经过4S师傅试驾判断,问题应该出在减震,因为换减震筒需要拆太多东西了,所以连周边附件一起定了,包括减震筒,平面轴承,顶盖。经过了一个星期的等待,4S来电话了,好日子要来了……

更换减震时候是年前,12月末,所以这个减震还是热乎的……出炉不到一个月,有网友据说18年的减震做过优化。这是右侧减震。

左侧贴纸和右侧有差异,这个看不到日期,不过都是淅川减震器厂的。

更换过程就不说了,常规工序,最后说一下路试,故障依旧,后来又更换吊杆(有现货),但是故障还是没有解决,不过更换完这些零件,在后期的驾驶过程中能明显感觉出变化,虽然只有一点点,但是绝对不是心理作用,指向更加精准,细腻,最后师傅说,能换的都换了,唯一就剩下胶套了,但是这个胶套不应该啊,在前面检查过程中着重看了这个胶套,行驶无吱吱异响,目测,摇动平衡杆,没有虚位,所以一开始就排除它的问题,现在更换完一圈后,问题点又落在它身上,订件吧……

经过漫长的等待(三周吧,有一次没货),终于来了,就是这个,之前我在马云家搜了一下,这个后期有改进款的,价格20一个,虽然不贵,但是如果自带,4S更换是要工时费的,如果索赔,那就不需要自己付钱了,即使师傅愿意免费安装,但是后期因为其他问题,索赔起来这个是你自己带的零件,会有一些其他麻烦,所以并不建议自己购买更换。

这是左侧的,左侧右侧备件号不同。

左侧备件号是405AA,右侧备件号是406AA,看到这个突出来的橡胶条么,这就是改进后的胶套,胶套问题最多的就是吱扭吱扭异响,这个异响源自于外界的沙子进入到胶套和平衡杆中间,将胶套上的铁氟龙(聚四氟乙烯)磨破,平衡杆与胶套直接接触产生异响,而优化后的应该是阻挡沙石的进入,防止异响的产生。

看到里面的铁氟龙(聚四氟乙烯)了么,这个材料是固体里面摩擦系数最小的,为了就是怕产生异响。

拆下来的原车胶套。没有进行技术升级的老款。

里面也有铁氟龙(聚四氟乙烯),但是已经磨损。尤其是两侧。

在这里首先感谢一下@姜菻,他提醒了一下应该自备一些聚四氟乙烯缠到平衡杆上,这样既减少摩擦,又不会产生虚位,所以还是马云家,我买的是0.2MM的,10CM宽,其实5CM足够。

侧面看很薄,不过这个东西 真的很滑很滑……

缠好了胶套固定上去了,这个东西缠的时候难度稍大,4S师傅帮我干了接近一个小时,如果只更换胶套,用不是20分钟,

由于是压在胶套下面,所以这张图看不到聚四氟乙烯,不过你们知道在哪里就好了,另外一侧一模一样安装,最后说一下试车,久违了那种紧致感又回来了,真的难以想象,两个胶套,40块钱的东西会对整车影响这么大,为了多体验一下这种紧致感,没事就开车往外面跑,各种烂路,减速带,铁轨路都上去跑跑,真的很爽,不过现在发现一个问题,就是哪有烂路我往哪开,估计后车都以为我是女司机……

最后说一下手环,有人私信问我这个手环到底怎么样,对于16款虎7来说有没有用,这里我可以说一下,对于16款车型,他就是一个钥匙,你可以触摸解锁,锁车,降玻璃,也可以利用把手上小黑按钮进行相关操作,而他原生带的一些功能(时间,日历,钥匙,活动步数,心率测试,寻找手机,勿扰)也对得起智能手环钥匙这个称呼,电池待机续航能力非常不错,第一次到手,充电时候过了大约三个星期。到了10%厉害了,所有功能全都停了,甚至是黑屏,只留下钥匙功能,算了一下,低于10% 模式下,10小时掉电1% ,也就是说你可以待机100小时(理论值),而这期间,你随时随地都可以给它充电。关于电池寿命粗略计算一下,保守估计15天,锂电池充放寿命在500次,那就是15X500/365=20.54年≈20年,所以电池寿命不用担心,好了,关于减震,手环,你有相关问题请跟帖提问,我将尽力回复。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友9527208 关禁闭 已屏蔽
主要换那几样?聚四氟乙烯要剪多宽多长刚好胶套包住就行?要做四轮定位吗?改进的胶套也是4s索赔的吗?急急急!
2019-01-25 01:37 回复
看嘛看 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
大半夜发帖!敬业
2019-01-25 06:25 回复
看嘛看 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
那个聚四氟乙烯应该是可以做鼠标垫脚的吧?!
2019-01-25 06:31 回复
行云流水0304 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
顶一个
学做凡夫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
顶哦。以后底盘松散知道怎么处理了。
CK8299 关禁闭 已屏蔽

我减震换2回了都,18年换了18年4月份的减震,装上后好了一段时间,现在依然响,而且很明显,4S门口的水泥路上就很明显。上周末去保养,4S同意再换减震,不过都是一样的东西,4S说不保证能好。后来我要求换了胶套,和斑竹的一样,改进款,才出4S门上了水泥路,一样的响,没啥用。那个润滑的薄膜我之前就缠过了,后轮平衡杆胶套也缠了,不知道是不是原来那个胶套的问题,改进不大。等今年中去保养的时候再看看有没有19年的减震,到时再换了看吧。

PS:我这里的4S比较好说话,只要有问题都给弄,弄不弄得好又是另一回事了。

老衲法号淡定 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

叹黔笙 2019/01/25 01:37:26 发表在 沙发

主要换那几样?聚四氟乙烯要剪多宽多长刚好胶套包住就行?要做四轮定位吗?改进的胶套也是4s索赔的吗?急急急!

我的问题是胶套问题,聚四氟乙烯5厘米,缠3圈左右,换减震必须四轮定位,不然数据偏差会吃胎,改进胶套的也是索赔的!
2019-01-25 09:24 回复
瑞虎7

看嘛看 2019/01/25 06:25:23 发表在 板凳

大半夜发帖!敬业

睡不着啊哈哈…
2019-01-25 09:24 回复
瑞虎7

看嘛看 2019/01/25 06:31:14 发表在 地板

那个聚四氟乙烯应该是可以做鼠标垫脚的吧?!

你这脑瓜真灵光,可以,非常滑…
2019-01-25 09:25 回复
瑞虎7

行云流水0304 2019/01/25 06:41:52 发表在 4楼

顶一个

谢谢支持……
瑞虎7

学做凡夫 2019/01/25 08:41:39 发表在 5楼

顶哦。以后底盘松散知道怎么处理了。

我这个是胶套,可能有的是减震!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
看嘛看 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

老衲法号淡定 2019/01/25 09:25:00 发表在 9楼

你这脑瓜真灵光,可以,非常滑…

以前买过鼠标垫脚,看你这个名字,才想起来,好像一样
瑞虎7

CK8299 2019/01/25 09:06:01 发表在 6楼

我减震换2回了都,18年换了18年4月份的减震,装上后好了一段时间,现在依然响,而且很明显,4S门口的水泥路上就很明显。上周末去保养,4S同意再换减震,不过都是一样的东西,4S说不保证能好。后来我要求换了胶套,和斑竹的一样,改进款,才出4S门上了水泥路,一样的响,没啥用。那个润滑的薄膜我之前就缠过了,后轮平衡杆胶套也缠了,不知道是不是原来那个胶套的问题,改进不大。等今年中去保养的时候再看看有没有19年的减震,到时再换了看吧。PS:我这里的4S比较好说话,只要有问题都给弄,弄不弄得好又是另一回事了。

有这个4S你就很幸福啦
2019-01-25 09:26 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
学习了,还有这么漂亮的随身佩戴钥匙
砹铪钼锝 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

老衲法号淡定 2019/01/25 00:18:52 发表在 主楼

其实底盘异响,从去年开始就有,一直也没有去注意这个问题,老衲是之家的超驾,有一个活动是月度体验中华V7,开了一个月的V7,再开我的虎7, 底盘的松散,咣当,让我实在无法忍受了,因为这本就不是虎7该有的样子啊……所以直奔4S……   先说一下我的症状,进入深秋,早晨冷车时候,底盘很松散,过颠簸路,咣当咣当的,行驶一段时间后故障减轻,直至消除,不过这个距离至少得5公里以上,而到了冬天,基本一致这样,这个症状从前年开始,夏天正常,到了今年冬天实在忍不了了。  经过4S师傅试驾判断,问题应该出在减震,因为换...

版主威武
文岂岂 关禁闭 已屏蔽
风云2

老衲法号淡定 2019/01/25 00:18:52 发表在 主楼

其实底盘异响,从去年开始就有,一直也没有去注意这个问题,老衲是之家的超驾,有一个活动是月度体验中华V7,开了一个月的V7,再开我的虎7, 底盘的松散,咣当,让我实在无法忍受了,因为这本就不是虎7该有的样子啊……所以直奔4S……   先说一下我的症状,进入深秋,早晨冷车时候,底盘很松散,过颠簸路,咣当咣当的,行驶一段时间后故障减轻,直至消除,不过这个距离至少得5公里以上,而到了冬天,基本一致这样,这个症状从前年开始,夏天正常,到了今年冬天实在忍不了了。  经过4S师傅试驾判断,问题应该出在减震,因为换...

先收藏。。以后有问题可以翻出来看。不知道18款的虎7用的是不是这种改进后的胶套。
瑞虎7

梅菜的士 2019/01/25 09:46:02 发表在 14楼

学习了,还有这么漂亮的随身佩戴钥匙

哈哈,还可以,价格不便宜啊,699 100
2019-01-25 11:13 回复
瑞虎7

砹铪钼锝 2019/01/25 10:48:11 发表在 15楼

版主威武

过奖啦
2019-01-25 11:13 回复
瑞虎7

文岂岂 2019/01/25 10:52:23 发表在 16楼

先收藏。。以后有问题可以翻出来看。不知道18款的虎7用的是不是这种改进后的胶套。

应该差不多,这个胶套,更换起来也不麻烦
2019-01-25 11:14 回复
学做凡夫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

老衲法号淡定 2019/01/25 09:25:33 发表在 11楼

我这个是胶套,可能有的是减震!

我这里还好,开了两万公里,底盘还是很整。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56