关于国产胎和进口胎问题

呼哧呼哧12
0浏览/2020-05-24 09:37
+关注
大家好,我的君威左前轮被钉子扎了,去固特异店换轮胎,他们给我换了一个进口的轮胎,虽然同样也是御城二代这个型号,但是条纹略微有所不同,可以混着用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

同一个轴上使用,必须选用轮胎为同一个品牌,型号尺寸,花纹与级别一致,非备胎全尺寸还因轮胎花纹磨损程度大体一致要求,当原车轮胎花纹磨损过大时,建议买一对新胎,更换上,首倡新轮胎放到后轴使用,因可以防止在一定速度下转向过度时,比较容易掌控车辆.以防车辆甩尾失控. 还有雨雪天气,转弯后轮抓地不足就会漂移.前轮抓地不足一般人多一把方向就行,而后轮一般人根本控制不了.

2020-05-24 09:38 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
换轮胎的时候,如果花纹不同,最好同轴上的轮胎应该一样,这样在刹车和方向控制方面能好一些。
2020-05-24 09:39 回复
共有条对话 >
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

既然都已经换上了,那就用着吧。

相同品牌不同产地可能会有一些差别但不会太大,不放心的话可以放在后轮跑。

2020-05-24 09:39 回复
共有条对话 >
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
如果确定花纹不同的话,这个还真就不太推荐的。我觉得这样多少还是会有一定影响的。
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主我建议你最好是同一轴的轮胎,使用同样花纹的,如果新胎的花纹与车上的区别不大,也可使用。
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
最好换两条,同轴上的车胎至少应该是花纹一致的,时间,品牌,型号尺寸,花纹与级别一致,这样才好。
共有条对话 >
呼哧呼哧12 楼主 关禁闭 已屏蔽

SHP雪狮 2020/05/24 09:38:13 发表在 沙发

同一个轴上使用,必须选用轮胎为同一个品牌,型号尺寸,花纹与级别一致,非备胎全尺寸还因轮胎花纹磨损程度大体一致要求,当原车轮胎花纹磨损过大时,建议买一对新胎,更换上,首倡新轮胎放到后轴使用,因可以防止在一定速度下转向过度时,比较容易掌控车辆.以防车辆甩尾失控. 还有雨雪天气,转弯后轮抓地不足就会漂移.前轮抓地不足一般人多一把方向就行,而后轮一般人根本控制不了.

我换的新轮胎也是固特异的御城二代,只是花纹真的略微有点差异,会有影响吗
2020-05-24 09:41 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

呼哧呼哧12 2020/05/24 09:41:59 发表在 7楼

我换的新轮胎也是固特异的御城二代,只是花纹真的略微有点差异,会有影响吗

在一个轴上会有影响
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
一般来说同轴两条轮胎,尽量选择同型号同花纹的比较好,这样会影响轮胎的性能
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

车辆前轮轮胎最好保持同品牌·同花纹·磨损度一致的轮胎,否则前轮是方向轮·摩擦力不同高速行驶不好,可以前轮轮胎倒换一下!

共有条对话 >
雨中纸鹤123 关禁闭 已屏蔽
威朗
那就让店里给你换成一样的,同轴的轮胎做好保持一致,要不然直接更换两个吧,前后轮没有影响的,
共有条对话 >
123木头人er 关禁闭 已屏蔽
威朗
我的车子也是固特异的御乘2代,使用了三年六万公里了,给我感觉还是挺舒适高端的,你不说我还不知道还有一个进口版本的。同轴的轮胎花纹还是保持一致比较好,特别是前轮,虽然你更换的轮胎也是同品牌同系列的,但是你说花纹有区别, 我想花纹的差别应该不是很大,可以先跑着试试观察一下轮胎的状况,或者说把轮胎调换到后面去。
共有条对话 >
Bx1180 关禁闭 已屏蔽
进口的有啥不同?
共有条对话 >
abltcossx85 关禁闭 已屏蔽
应该问题不大,固特异这种高端品牌,全球有几十个工厂,技术基本是统一的,国产固特异御乘2代和进口的御乘2代,材质和设计都差不多,不是同一个模具生产,花纹略微不同也正常。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56