据说通过滑行可以有效降低电耗,那么能不能改进一下,我有个想法

深圳车友1080251
0浏览/2018-12-23 12:58
+关注
我是想说,能不能把电机供电系统,改成脉冲式的,开两秒停一秒,这样续航里程是不是会增加1/3,轻松上500啊,而且只需要在车机上软件调整一下是不是就可以实现?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兰花一株参 关禁闭 已屏蔽
改成烧油的多好。。。。
2018-12-23 13:57 回复
共有条对话 >
北京车友7529454 关禁闭 已屏蔽
为什么不是5秒一停呢?
2018-12-23 15:02 回复
共有条对话 >
wspengs 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
人才啊,应该应聘威马设计岗位
2018-12-23 16:02 回复
共有条对话 >
lclleo 关禁闭 已屏蔽
雅阁
人才
共有条对话 >
ak74ebr 关禁闭 已屏蔽
能量守恒啊楼主 初中知识。。。
共有条对话 >
深圳车友1080251 楼主 关禁闭 已屏蔽

ak74ebr 2018/12/23 18:11:04 发表在 5楼

能量守恒啊楼主 初中知识。。。

2018-12-23 19:44 回复
共有条对话 >
南宁豆哥 关禁闭 已屏蔽
可以增加高速巡航最长模式档,缓加速、电机功率设置在70-80、70-90、70-100之间三档循环。好主意!
共有条对话 >
dzgcs 关禁闭 已屏蔽
其实永磁同步电机,交流异步电机的输入电压从微观上看就是脉冲电压,但是由于电机定子上绕组电感的作用,电流仍然是连续的。
而这个电机输入端的脉冲电压的占空比也不是恒定的,而是周期性变化的,目的就是为了在定子绕组上产生周期性变化的电流,让定子磁场旋转起来,然后电机转子才会转起来。
至于楼主说的那种省电,那是不存在的。省不省电主要是跟你车子的阻力有关,一个是滚动阻力,一个是风阻。所以用低滚阻轮胎,降低车辆风阻系数才是提高电动车续航的正确手段。
共有条对话 >
vanv12 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
巡航状态下最省的方式就是无动能回收下的惯性溜车。
不知道威马完全松开油门会不会回收,北汽是回收的,导致明明可以靠惯性溜过去的路硬是动能回收了,到头来还得费一脚电才能开到位。
所以要高速省电,必须掌握无动能回收溜车技巧,这样车子能0能耗溜很远。
共有条对话 >
dinjay 关禁闭 已屏蔽
威马EX5

vanv12 2018/12/25 15:31:45 发表在 9楼

巡航状态下最省的方式就是无动能回收下的惯性溜车。不知道威马完全松开油门会不会回收,北汽是回收的,导致明明可以靠惯性溜过去的路硬是动能回收了,到头来还得费一脚电才能开到位。所以要高速省电,必须掌握无动能回收溜车技巧,这样车子能0能耗溜很远。

是滴,掌握溜车,电耗非常低。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56