今天捡回一条命,这个算不算危险驾驶?

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

六角扳子 2017/06/25 14:29:26 发表在 120楼

说得对,越开车越胆小,我也是,正常现象。年龄不同了,想的不一样了,有老婆孩子,有家人。

是的,说真的,我年轻的时候也开过快车,但随着年龄增长,考虑的事情就比较多了,也过了那个冲动的年龄了,所以开车也就稳当了
六角扳子 关禁闭 已屏蔽

雄展飞飞 2017/06/25 14:37:23 发表在 121楼

是的,说真的,我年轻的时候也开过快车,但随着年龄增长,考虑的事情就比较多了,也过了那个冲动的年龄了,所以开车也就稳当了

说一千道一万,安全第一,生命第一。

有了安全有了健康,才能谈别的,你说是不。
奔驰V级

六角扳子 2017/06/25 14:38:55 发表在 122楼

说一千道一万,安全第一,生命第一。有了安全有了健康,才能谈别的,你说是不。

是的,开快车谁都会,就是踩踩油门的事,但是开一辈子安全车不简单,老话说得好,十次事故九次快,生命只有一次,开快车较劲你追我赶的一旦出事犯不上
长城游侠 关禁闭 已屏蔽
福克斯
开车应该经常看看后视镜,你车速不快占左车道,后方没车不要紧,如果后车快速上来,你又和慢车道并行,应该加一脚油门错过去,给后车留下超车的空间你再我行我素。看临盘也是个新手,别强词夺理了,人家的车性能好,你根本摸不着人家的毛,你不让,别怪人家超你,高速公路应该讲通行效率的。
34248828 关禁闭 已屏蔽
途睿欧
chenmingfei1984 关禁闭 已屏蔽
途安

六角扳子 2017/06/25 10:31:00 发表在 116楼

你说的太对了,可很多人特别是二十多三十出头的,和他们说这些,人家嗤之以鼻,觉得你想的多余,他们逞一时之欲,一旦遇到情况惊慌失措。

不许你诋毁我们这帮三十多岁的年轻老棒子~我们的口号是不超速、不蜗速,远离大车,安全回家~
途安

从右向左 2017/06/17 23:03:21 发表在 主楼

时间:今天(6月17日)19点半左右地点:新元高速石家庄机场入口往石家庄市区方向,进入石家庄机场入口行驶约7分钟后情况:摄像车时速110-120之间,后面有车,右侧有车。此京牌奔驰先从应急车道超越我后边车和右后侧白车后,突然插到我前边,此时我与右前侧卡车只有不到2个车身距离。如果不是发现右边影子过来提前踩了一脚刹车,百分之百会撞上,开车十多年遇到各种状况,还真是第一次这么惊险。http://m.youku.com/video/id_XMjgzMjY4ODA5Mg==.html?x=&sharefrom=android&from=message&source=

我一般习惯把事情往好的一面想,会不会是奔驰刹不住车了或者走神了再或者,发现前车已近所以选择左打方向进行紧急避险才别了你的车?
途安

雄展飞飞 2017/06/18 00:10:20 发表在 沙发

这个GLK这样开车太危险,害人害己

新元高速左侧是超车道啊?我一直以为没有这一说了那~我一直在左道110-120公里每小时时速行驶我是不是做错了?
奔驰V级

chenmingfei1984 2017/06/28 00:46:04 发表在 128楼

新元高速左侧是超车道啊?我一直以为没有这一说了那~我一直在左道110-120公里每小时时速行驶我是不是做错了?

不超车的情况下你应该在行车道行驶,长时间占用超车道是不对的
途安

雄展飞飞 2017/06/28 13:55:37 发表在 129楼

不超车的情况下你应该在行车道行驶,长时间占用超车道是不对的

那好吧以后再走新元高速我就知道了…
奔驰V级

chenmingfei1984 2017/06/28 14:00:16 发表在 130楼

那好吧以后再走新元高速我就知道了…

不是心愿高速这样,所有的高速都不应该占着超车道一直跑,只能是超车时候借用一下,不过好多车都喜欢占着超车道一直跑,这样不好
途安

雄展飞飞 2017/06/28 14:04:50 发表在 131楼

不是心愿高速这样,所有的高速都不应该占着超车道一直跑,只能是超车时候借用一下,不过好多车都喜欢占着超车道一直跑,这样不好

京港澳高速不涉及吧…1车道110-120,2车道100-120,3车道80-100,4车道80吧…内侧车道就不算超车道了吧…
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207

chenmingfei1984 2017/06/28 14:52:10 发表在 132楼

京港澳高速不涉及吧…1车道110-120,2车道100-120,3车道80-100,4车道80吧…内侧车道就不算超车道了吧…

不用那么刻板,
最左车道车道留给更快的车,
最少时间占用左道,或者你车速足够快,没车能追上你。
途安

轻水 2017/06/28 15:02:45 发表在 133楼

不用那么刻板,最左车道车道留给更快的车,最少时间占用左道,或者你车速足够快,没车能追上你。

好的…我有时候有点谨小慎微…别人一说就开始琢磨自己是不是错了…没问题心里就踏实了
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207

chenmingfei1984 2017/06/29 15:41:21 发表在 134楼

好的…我有时候有点谨小慎微…别人一说就开始琢磨自己是不是错了…没问题心里就踏实了

让快车先走,
与人便利,
与己安全,
不要管他超速多少,
途安

轻水 2017/06/29 15:44:36 发表在 135楼

让快车先走,与人便利,与己安全,不要管他超速多少,

嗯…好的…谢谢啦…
apk2007 关禁闭 已屏蔽

从右向左 2017/06/18 18:32:56 发表在 25楼

看你这回复我怎么感觉你就是那奔驰或者平时你也经常这么变道,呵呵

跟我想的一样
百变床车 关禁闭 已屏蔽
瑞风
1.把超车道当成了行车道    2.对这种情况提前看下倒车镜,要知道高速上这种情况多了。置不得气。
风声边界123 关禁闭 已屏蔽
世嘉

_飞上天_ 2017/06/19 10:11:21 发表在 39楼

有次高速超速违章去处理,显示当时速度是122,按照超速20%处理。哪说理去?超就超,别别人家,万一后车直接上来,还不是前车更遭殃?

你那应该是限速100的路段,跑122超速20%以上没毛病
风声边界123 关禁闭 已屏蔽
世嘉

开车的塞巴斯蒂安很牛 2017/06/20 08:48:35 发表在 56楼

奔驰这种车路上很常见,而且往往超过你后因为前面有情况马上来一脚刹车,此时因为你和他距离比较近,其实是非常危险的(万一发生接触就是你追尾),如何避免这种危险? 我的经验就是注意观察,如果发现你在超越右侧慢车的时候,右后有类似奔驰的车而且有超越你车的意图,直接提速同时向右侧稍微打一点方向(不要越线,就是靠着行车线的右侧边缘),其目的就是压缩他的超车空间,使其放弃超车的行为。这样做看似有点不够礼让,其实是提前杜绝对方的危险行为,于他于己都是有利的。

同意,这种情况要么提速稍靠右行驶不给它超车机会,要么收油门点刹车让他过
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56