关于摩托车是否要安装射灯,我想说

gh5310
0浏览/2018-12-10 13:28
+关注
最近下班比较晚,基本都是夜路,夜里开车最烦什么?没错,远光狗!!!
言归正转,现在绝大部分跨骑都有安装射灯的习惯。但是至少我见过的射灯没有不晃眼睛的。有些人还晚上射灯远光一起开,但是你有考虑过对向车辆和在你前面开车人的感受吗?如果觉得灯光不够可以换透镜,如果非要装射灯请不要在城市里骑行时打开,真的招骂,也拉低了骑士在群众心中的形象。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kartarnar 关禁闭 已屏蔽
装射灯在城里骑的多数是为了对付对面的远光狗吧
2018-12-10 13:30 回复
普通百姓7166 关禁闭 已屏蔽
我感觉大多数是为了对付那些开远光的不自觉的司机.....
2018-12-10 13:37 回复
linkenhu 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
装射灯是为了别人容易发现你,不仅仅是照亮道路,装的时候冲着地面一些,别朝着天!
2018-12-10 13:38 回复
gh5310 楼主 关禁闭 已屏蔽

kartarnar 2018/12/10 13:30:42 发表在 沙发

装射灯在城里骑的多数是为了对付对面的远光狗吧

不,他们的射灯是一直开着的
2018-12-10 14:01 回复

linkenhu 2018/12/10 13:38:59 发表在 地板

装射灯是为了别人容易发现你,不仅仅是照亮道路,装的时候冲着地面一些,别朝着天!

但是大多数的人装射灯都是朝正前方的。
2018-12-10 14:06 回复

普通百姓7166 2018/12/10 13:37:53 发表在 板凳

我感觉大多数是为了对付那些开远光的不自觉的司机.....

对付远光狗有专门的爆闪灯,没必要一直开着射灯吧,况且对面没有远光狗他们也一样一直开着
2018-12-10 14:07 回复
熊本熊本熊1 关禁闭 已屏蔽
博瑞

gh5310 2018/12/10 14:07:25 发表在 6楼

对付远光狗有专门的爆闪灯,没必要一直开着射灯吧,况且对面没有远光狗他们也一样一直开着

他们?这杆子打翻很多人啊
橙色公爵 关禁闭 已屏蔽
宝马M1
射灯是铺路灯啊。。。增加宽度的。。。或者野外木有路灯辅助用的
青岛车友7462909 关禁闭 已屏蔽
有点矛盾,我开车遇到对面远光或者射灯,都会开远光回敬它。但是,理论上不赞成开远光,如果对面是大货车,开远光或者射灯的人晃瞎了大货车司机的眼睛,很可能自己就被压进大货车底下了。
吐槽大师 关禁闭 已屏蔽

这完全是因为宝马装射灯演变过来的,三厢,射灯,都是宝马GS的标配。后来就跟着学,B各不够,三厢射灯来凑。我就明着说。摩托车再怎么改灯,也不如汽车一对透镜清楚。这是摩托车先天性问题决定的,晚上不会骑慢点?还有那些说开灯是为了别人看见你的,你没有大灯么??那要是这样,开远光的也可以说我开远光是为了别人看见我。真是我弱我有理系列。

sw76 关禁闭 已屏蔽
佳乐
别管什么灯。装上后都应该自己站在车前方至少40米看看是否晃对方眼。最好有透镜。
胜利油田 关禁闭 已屏蔽
毕加索
射灯也叫流氓灯,我也装了,除了装饰就是为了对付远光狗,平时开我还怕费电呢
空山无人2015 关禁闭 已屏蔽
社会就这样发展的。你很坏,然后我变得比你更坏,如此交替循环下去。
qblshz 关禁闭 已屏蔽
还有一种只要骑车就开着双闪的骑士不更讨厌吗?尤其是LED双闪。
kartarnar 关禁闭 已屏蔽

gh5310 2018/12/10 14:01:47 发表在 4楼

不,他们的射灯是一直开着的

一直开的就是远光狗咯,这是您想表达的吗?
金属共鸣 关禁闭 已屏蔽

linkenhu 2018/12/10 13:38:59 发表在 地板

支持,有带切线的射灯,我装的就是带切线的,只作为近光铺路用,不是为了晃别人
Motorcycle917 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
装哔用的多于实际野外使用。
zdmj050108 关禁闭 已屏蔽
我晚上跑高速必备,没射灯晚上的高速上就只能跑七八十,开射灯正常120跑,平时不开
固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

空山无人2015 2018/12/10 15:06:31 发表在 13楼

社会就这样发展的。你很坏,然后我变得比你更坏,如此交替循环下去。

zhongxl586 关禁闭 已屏蔽

qblshz 2018/12/10 15:10:44 发表在 14楼

还有一种只要骑车就开着双闪的骑士不更讨厌吗?尤其是LED双闪。

我还真遇过这样的车队,开头的一部车一直开着爆闪,那个刺眼啊,真想一脚油门撞过去
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56