为啥我的长续航那么虚

Nienuenie
0浏览 · 2023-07-25 11:02· 发布于山东
关注
我的是今年5月提的长续航   不跑高速 开空调 走走停停 县城内开和国道  充到90% 475公里左右实际才跑300左右   
跑高速充满大概520左右   巡航110能跑400km
巡航120能跑380km 请问正常吗 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自由行26 关禁闭 已屏蔽

开空调,走走停停;这能耗是没底的,得看实际路况了。

从高速续航看,很正常。

2023-07-25 11:06 来自上海 回复
共有条对话 >
磊3358413 关禁闭 已屏蔽
巡航110,应该能耗150左右,续航和表显差不多吧
2023-07-25 11:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
一头驴车 关禁闭 已屏蔽

外面气温高的情况下,电耗会很高。7折都有。这很正常,电池过热会很危险的。不比在乎这个。

2023-07-25 11:30 来自海南 回复
共有条对话 >
不如逗狗 关禁闭 已屏蔽

我前几天开了高速,全程140多公里。105巡航,35度晴天,空调20.5度,5~6挡风,表显掉了140多,基本1:1,我也是长续。

2023-07-25 11:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
龙城泊客 关禁闭 已屏蔽
Model Y

90%的上限,300,下限是多少呢,20%,30%?

还是按长距离的平均能耗150,160,170这样看比较准。

充满,110高速跑400KM,是到20%?这续航可以了,

标续赢表显,能耗要低于130,长续要低于150wh/km

2023-07-25 11:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
dduy15650 关禁闭 已屏蔽

正常的哈

2023-07-25 12:10 来自上海 回复
共有条对话 >
kejisz 关禁闭 已屏蔽

一次跑多少距离?

跑国道,不要狠踩电门,持续跑,单踏板的话,随便450以上。

2023-07-25 12:24 来自四川 回复
共有条对话 >
成都车友8262202 关禁闭 已屏蔽

国道主要是看路况和单次距离,感觉你这个单次距离不远。

高速100KM/H是1比1.

110的时候9折

120的时候8折。

2023-07-25 13:24 来自四川 回复
共有条对话 >
车友0788547 关禁闭 已屏蔽

非常正常

2023-07-25 13:31 来自山东 回复
共有条对话 >
上海车友tsl车主 关禁闭 已屏蔽

看着挺正常的。我的标续120高速上大概跑300就干了,剩30上下给你去充电就不错了。

2023-07-25 13:36 来自上海 回复
共有条对话 >
溪水寒 关禁闭 已屏蔽
马自达3

为啥我的标续,不走高速,基本是1:1的续航啊。

2023-07-25 13:40 来自上海 回复
共有条对话 >
xzxandi 关禁闭 已屏蔽
标致508

楼主的动能回收选的哪一种?

2023-07-25 14:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
zongsogn 关禁闭 已屏蔽

重庆主城,热,堵。

长续航,去年6月的车,一年下来,强动能综合电耗14.6度/百公里左右。

今年5月底开始弱动能,最近2个月,每箱电大概在13.6度/百公里左右。

同事的后驱标续,比我还要再低1度电/百公里。

2023-07-25 14:05 来自重庆 回复
共有条对话 >
广州车友5975082 关禁闭 已屏蔽
Model Y

从高速反推来看,正常。我长续航也测试过高速,我发现超100速度之后,能耗上升得很厉害。反而80和100区别不明显。 还有夏天空调猛,市区我也少

2023-07-25 14:09 来自广东 回复
共有条对话 >
中环太保 关禁闭 已屏蔽
Model Y
最近天气热 能耗还是有点高
2023-07-25 15:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
小宝贝大萌萌 关禁闭 已屏蔽

家充慢充电比较实

2023-07-25 16:13 来自天津 回复
共有条对话 >
南宁车友1839981 关禁闭 已屏蔽
我能耗180左右,125ap
2023-07-25 23:06 来自广西 回复
共有条对话 >
科笑 关禁闭 已屏蔽

110的话400有点少了

2023-07-26 01:30 来自山东 回复
共有条对话 >
abcfy 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

我相反在市区开。我在南方,市区夏天开。能开出11~12度电100公里,当然我是宁德时代电池,标续的3

高速反而掉得厉害些。但是看你的高速水平也是正常电耗水平。。

不过冷一些的地区掉电是会快些我是这样认为的。。电车还是在南方用是真省。。

2023-07-26 03:15 来自福建 回复
共有条对话 >
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
电车续航受到的因素太多了,气温,平均时速,长距离上坡还还是下坡,空调使用情况等等…
2023-07-26 09:58 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56