速腾含泪送我出远门

天降祥瑞1980 探岳
0浏览/2019-10-18 09:58
+关注
当各位朋友看见这个标题是否有些伤感?有种依依不舍的赶脚!确实,长这么大还没出过什么远门,最多浙江省周边跑跑,这次我旅行的目的地可是古代的长安城,今日的西安古城。也不知是什么原因,近段时间大家都往那边跑,是不是受到电视剧《长安十二时辰》的影响,都想去看看昔日大唐的国都,如今是何风采!这不找了个时间跟老婆一起还有她的闺蜜一起踏上了西安二十四时辰之旅。

把我们送到机场,你就在这里休息几天吧,等着我们回来!

只因路程太遥远,怕你累着,为你着想,可别怨我哦!(主要是开你过去不划算,而且人又累)

S档走起。

其实新款的内饰还是挺让我满意的!

屁股尾灯也美,有让人上去摸一把的冲动。

这次去西安经朋友推荐,找到了当地有名气有实力的品质纯玩游,行程安排完美,住宿酒店舒适干净。并没有因为在旺季多花钱,他们团队在本地资源丰富,团队的人也非常幽默,非常有耐心,特别满意。
四天的行程如下:
第一天:接机住酒店
第二天:华清宫,骊山,兵马俑
第三天:奇险天下第一山——华山
第四天:明城墙、大雁塔广场、钟楼
个人觉得费用很划算了安排的也很合理,精华景点都可以游玩到, 并且玩的很自由!

第一天:我们经过汽车、动车、飞机耗时5个小时到达美丽的西安

准备登机

晚上八点的飞机,可以看看夜景。

当地旅游管家接站工作人员把我们送到了入住的酒店非常干净整洁,到酒店都快12点了

果然很晚了,走廊很安静。

房间的床还是可以的,比较舒服。赶快洗洗睡个好觉,明天可以游历长安城。

第二天:华清宫,骊山,兵马俑

上午游览皇家御花园、避暑胜地、享有”天下第一温泉”—— 【华清池】,游览御汤遗址博物馆,感受李隆基与杨玉环的浪漫爱情

骊山和华清池同属于一个景区,这里有被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

华清池外面的水果然清澈。

国庆假期过了,感觉这里就没啥人了

这雕塑,非礼勿视啊。

左边那位还真有点唐朝风范。

这座桥好像在很多电视剧里看到过。

站在桥上下点小雨应该别有一番滋味。

这就是贵妃沐浴的池子啊?感觉有点简陋。

下午时间充足,参观了世界第八大奇迹【秦始皇帝陵博物院】,十分的宏伟壮观,非常值得一去!

你挑着担,我牵着马。

四马力的车子见过没。

这后面运的棺材吗?

这是造秦始皇陵的情景吗

始皇出殡。

秦宫还有个劳斯莱斯星空顶,果然气派。

秦陵全貌。

第三天:奇险天下第一山——华山

自古以来就有“奇险天下第一山”的说法,几大主峰各有特色,如西峰绝壁,东峰日出,南峰奇松,北峰云雾。

长空栈道在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑,栈道上下皆是悬崖绝壁,胆小的游客观望一下即可,体力和胆量没有把握则不要轻易冒险。

爬山是非常消耗体力的,行程结束,还特意告诉我们缓解身体疲劳的按摩方法,特别的体贴。

几十丈高的断壁悬崖拔地而起,壮观极了。到了山中腰就得自己行走了,在山上,空气清新的很,看看周围,仿佛置身于梦境之中,奇幻无比。在通向更高地方的路只有一条,这也应证了一句古话——自古华山一条路。

第四天:明城墙、大雁塔广场、钟楼

我们的行程安排的十分自由,早上睡到自然醒,我们先参观了西安明城墙,它是我国现存极其完整的一座古代城垣建筑,站立在城墙上仿佛穿越到古代。之后我们游览了【大雁塔广场和钟鼓楼广场】,都是西安标志性的建筑,蕴含深厚的历史文化底蕴,对历史感兴趣的亲们绝对要去的景点。

城楼上几乎有四车道,太宽敞了,都租了自行车在上面骑行。

听说这个寺庙今天有领导,安保措施很严,城墙上都是便衣,禁止拍照。

这就是传说中的大雁塔,跟想象中的有点不一样,有点像佛教的塔陵。

钟楼是每一个来到西安的人都不能错过的景点。灯火辉煌,建筑物的顶部,装有向下照射的灯,地上有向上照射的射灯,上下光区相互重叠,融为一体,使整个建筑灯火辉煌,夜如白昼。

下午自由活动,推荐我们游玩了【回民十字街】,这里是西安特色小吃特别集中的街区,也是来西安必去的地方。其历史悠久,距今已有上千年历史。

到处都是西北特产

陕西这边几乎都是面食。

下午吃完晚餐我们订的晚上机票准备返程了西安当地旅游管家安排司机师傅小陈到我们住的酒店接我们,一路上有说有笑的把我们送到了机场,结束了完美的西安之旅!

最后给三个女人拍张大头照纪念下。

虽然只有4天,但是通过旅游管家工作人员的介绍,让我们喜欢上了这座城市。~西安4日旅游就这样结束了。。。。。留给大家的是回忆、是对下一次旅行的期待。。。。
旅行的意义,我很认真的思考,也许是为了看看壮美山河,丰富生活阅历,认清自己,又或者只是单纯欣赏风景
最后我想说一句,亲爱的速腾,我们回来啦,等我哦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

zibet210716 关禁闭 已屏蔽
迈腾
精华鼓励
2019-10-19 11:58 回复
天降祥瑞1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳

zibet210716 2019/10/19 11:58:40 发表在 沙发

此主帖已经被zibet210716设为精华帖帖子标题:速腾含泪送我出远门精华理由:精华鼓励

感谢版主赐精!
2019-10-19 13:33 回复
王振i 关禁闭 已屏蔽
好贴
2019-10-19 13:40 回复
探岳

王振i 2019/10/19 13:40:39 发表在 地板

好贴

感谢欣赏!
2019-10-19 14:23 回复
zibet210716 关禁闭 已屏蔽
迈腾

天降祥瑞1980 2019/10/19 13:33:13 发表在 板凳

感谢版主赐精!

多发好帖,共同分享
探岳

zibet210716 2019/10/19 22:39:36 发表在 5楼

多发好帖,共同分享

好的,我会继续努力
2019-10-20 08:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56