拯救电吸门,低成本修复电吸门,众筹做齿轮~某鱼可联系

你陌生的呼吸 众泰Z700
0浏览/2022-03-15 00:49/发布于 湖北
+关注
相关车型:众泰Z700(停售) 2016款1.8T手动典雅型

电吸门二段锁失效,不能完全关门

电吸门锁体电机执行机构的行星减速齿轮因强度不够碎了,导致电吸门失去电机牵引力就会导致门关不上,反之如果门关的时候碎了就是打不开。

新款电吸锁体总成(我车用的新款电吸锁,老款多了个拉线原理应该一样,估计故障率高的位置也一样)

电吸锁体电机牵引部分的行星齿轮减速器打开后,行星小齿轮碎掉的样子

这个原装齿轮目测强度不行有点像锌合金压铸的

维修方案

定做强度更高的钢齿轮

换好了齿轮里面再上点齿轮油,按上盖子搞定~!

电吸原理

所谓电吸就是靠电机牵引进行二段自锁的过程,没拆的时候我还以为是磁吸啥的高科技,所谓电吸门应该叫它电机牵引吸合门才对

相当于车门开的状态

这个动作相当于咱们手动轻轻关车门后咔吧响了一声后

这个状态是电机得到运行指令转动经过减速器增加力矩后拉动锁体执行二段自吸过程 (试过不用电机部分关门,定做齿轮也得花时间,天气预报有雨,门总得想办法关上吧,只安装锁体后一个人推着门另一个人在车里手伸进门

这个步骤很关键,一旦电机的行星齿轮机构出问题锁体复不了位,拉线一直在中间位置的话会直接卡住锁体造成车内和车外的手动开门把手拉线全部失效,如果门是开的时候发生锁体卡死算你幸运反之门关的时候你就得强拆内饰

总结

电吸门本是个好用的东西,然鹅关键部位强度不够拉胯了,也许是钱给的不到位。分析了一波之后大胆估测一下但凡是电吸门二段自动关门出问题的或者门打不开的八成都是这减速器齿轮挂了,锁体本身目测很厚实,里面都是铁玩意。所以不妨大家出现类似问题的可以拆开研究研究。不至于花1k多不带人工的钱换个库存新锁体总成,且换的新锁体齿轮强度还是有隐患。 还有如果 对这个门锁不是特别放心的情况,干脆没等它坏之前,该换就给它换掉,就直接拆电机驱动部分,拆开了之后,把齿轮儿换一下儿,也费不了多大事儿。后续就是我找的朋友做这个齿轮数量太少成本着实有点高,望众筹一波~某鱼可以找到我,一个门用3个齿轮,4个门就是12个自己全部换完还抵不上一个门锁总成钱。目前我是把4个门的齿轮都换了,使用正常,也不担心齿轮再碎什么的了,反正这车废铁价的卖价,修修补补留着当传家宝也挺香

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

殇雪620 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
造福车友咯
2022-03-16 00:50 回复
唯美滴幸福 关禁闭 已屏蔽
***,必须给您顶一个。牛***
2022-03-16 16:03 回复
8雨川8 关禁闭 已屏蔽
众泰Z700

我的主驾后门打开经常关不上,都不敢开

2022-03-21 17:10 回复
你陌生的呼吸 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰Z700
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风不在冷龙在飞 关禁闭 已屏蔽
    多少钱一个齿轮?认识有车床厂的应该成本不会太高
    风不在冷龙在飞 关禁闭 已屏蔽
    就是拆装考验人
    城南左转 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    匠人!
    众泰Z700
    strixrog
    2022-05-20 01:29 回复
    跳动的泪珠 关禁闭 已屏蔽
    厉害了
    2022-06-27 07:39 来自河北 回复
    最怕的是良心 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    众筹多少啊,要不我买4个门的?多少钱
    2022-10-03 17:37 来自河南 回复
    93年开普桑 关禁闭 已屏蔽

2022-12-02 23:07 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    身不由己i 关禁闭 已屏蔽
    博主,你的齿轮能卖我嘛
    2023-06-14 22:48 来自浙江 回复
    众泰Z700

某鱼搜z700齿轮,可联系我

2023-07-04 21:58 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56