打开App享受高清视频体验

在国内埃尔法到底为什么加价这么多?抛开加价因素这车到底咋样?

北极土豆 宝马M2
0浏览/2020-05-26 19:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

大家好,我是论坛播客北极土豆,1个爱车的普通人。
相信看了视频的各位基本上对我想表达的整个内容有个很完善的概念了,然而论坛还是以视频+图文为主,那借着这个机会也给大家放上一些照片再另外说一些视频中没有讲到的点和大家做个交流吧。
(经过之前写ES200加价原因贴的经验,我在这猜这贴同样会有一群键盘亡者,视频不看,图文不看,看个标题就就进来喷说给丰田洗地,各种靠脑中想象就觉得不值和各种只知道饥饿营销这几个字的憨憨开始各种敲键盘)

前脸说实话还是挺霸气的,某些品牌的MPV甚至还出了相似度极高的官方改装套件(不止一家,国产的也有,合资的也有,某品牌车型基本上可以说是照抄还自称“埃尔法”气场),说明埃尔法这

方方正正的后半截看着真的很像雪糕
虽然外观平平无奇,但却内有乾坤
说实话要是你随便找个路人和他说这车100万。。。。。。他一定以为你脑子秀逗了

毕竟这个价位,油漆的质感还是杠杠滴
可能这就是传说中的低调奢华有质感吧

就像前面说的。百分之99的路人可能看到这个车也只会觉得就是丰田的一辆普通面包车吧,不过确实按照日本20万RMB的起售价格来看的话确实也没错

5米差那么一丢丢的车长真不是盖的,具体效果如图
本人穿鞋178,小学毕业的都应该知道人的臂展约等于什么吧

来,和双层旅游大巴比比“尺寸”

大家觉得埃尔法的前脸和尾部哪个辨识度更高?

双天窗可不多见
(其实我也是爬到这个位置才发现有双天窗,坐车里都没注意)

个人觉得辨识度非常高的尾灯
某品牌的某车型最近好像做了个造型基本一致,但是方向反过来的

这个角度有点憨憨的

“壮”重的感觉

接着机会这边可以多说一些视频里没有提到关于这辆车的部分
视频最后我说这辆车的操控就是大家想象的面包车的操控,也就是没有操控可言,事实确实也是这样。方向手感很沉,方向盘的虚位在2-3根手指左右,车头的指向性更不用提了。。。。但那有如何呢是吧,这车从来都不是为了驾驶而生,更不要说是为了操控了。这是一辆纯粹的为了后排而生的“乘坐机器”

日行LED感觉还行,也不上有多特别,毕竟我不是公关公司写水贴,啥部分都要尬吹

抛去加价光环,明星啊大老板什么的喜欢坐这辆车的一个原因我认为这辆车几乎没有的回头率也是一大原因。毕竟这样的用户群体比普通群众更需要低调和保护隐私。就像最近炒得火热的多人运动对吧,明星在做这些运动的过程中总不希望被大家给撞见吧

个人不是很喜欢这种超“多幅”式的轮毂,在网上看过很多日本的埃尔法改装案例,发现其实埃尔法也能改得很运动,不是一定要走商务范儿的,国内路上改得很特别的埃尔法我还真从来没见过

不过回头想想,国内埃尔法的改装案例少很有可能是因为买车的人群差别太大,很多日本民众以当地的价格买这辆车很多一部分是为了家用,毕竟20多万的起售价也就差不多等于国内BBA的入门级B级车的价格。。。。。那相比之下埃尔法在日本本土的真的算是在某些方面性价比特别出众了

不知道大家对于这样的轮毂有什么看法,觉得和埃尔法搭配吗?

外形还是保持我个人一贯的观点的,见仁见智,这里就不多做讨论了

低调or奢华?好看or不好看?平庸or初中?
每个人心中可能都有自己的答案吧

埃尔法的大灯感觉不是特别的亮,不知道新款的有没有得到改善,跑高速在比较暗的环境下还是少许感觉眼睛有点吃力

尾部的V6标识告诉你这不是一台普通的大面包,但实际百公里加速也在10秒开外就是了,基本上和之前试驾雷克萨ES200属于同样的超车靠想象,但是真正“坐”这辆车的人也不希望司机用这个车做各种超车吧

坐在这辆车上的“老板”一定是希望开这辆车的司机能够和这辆车的外形一样方方正正,规规矩矩,怎么稳怎么来。

拜这个油漆所赐,夜晚在灯光映射下的埃尔法要比白天“特别不少”

最后再给大家看些内饰吧

内饰可以说充满了。。。。。。“中年”的气息。。。。。沉稳,木质,皮质,没有激情

可以不用,但绝对不能没有的高端奢华标配氛围灯,确实,这是我见过最长的氛围灯条

个人认为的埃尔法的价值所在。。。。。真的无敌舒服的第二排座椅

我真的真的对这个第二排的座椅爱到不行,我不懂什么人体工程学啊,特殊支撑材料啊。。。。这个座椅真的一坐上去就感觉整个人很舒适很惬意,特别累的时候把整个凳子平躺睡上一觉也是极好的

陆地商务舱式的设计

说实话一开始我看到座位边上(左边)这个造型的小圆圈我一直以为是空调出风口。。。。。因为和飞机上的出风口真的长得一模一样。。。但其实他居然是个。。射灯。。。。。。。。。。

座椅可以各种调节,通风,加热一个不少

真的和飞机一样,还有个吃饭或者办公用的板子

还有隐藏式电视

图像一看就能懂的各种按键

说实话我自己开下来百公里12的油耗感觉很惊讶,毕竟6缸+这么重的车重

金钱气息十足的中控台

最后,不知道大家觉得埃尔法的颜值在MPV里算怎么样呢
感谢大家的观看,我们下次再见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
偶来抢沙发
2020-05-26 19:39 回复
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
2020-05-27 18:56 回复
a303752561 关禁闭 已屏蔽
非常不错的车
2020-05-29 11:17 回复
赵家天子三宝 关禁闭 已屏蔽
Frankzhang2078 关禁闭 已屏蔽
世嘉
没看出好来
家里没矿只有土 关禁闭 已屏蔽
在几年前来说,这就是自己超喜欢的一款面包车,到现在还是很喜欢
嗨小凡子 关禁闭 已屏蔽
就这还精华贴?
北极土豆 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马M2

嗨小凡子 2020/06/02 07:08:17 发表在 7楼

就这还精华贴?

就这还配评论?
2020-06-02 12:07 回复
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
骚呀,都是土豪同学
宝马M2

饭团有花头 2020/06/04 00:31:29 发表在 9楼

骚呀,都是土豪同学

同一个人
2020-06-04 00:33 回复
纳乔啊 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
加价的车再好也不考虑
zly80425 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
卖车的人不行,特斯拉原来一车难求也没加价
陶小状 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    知路知天 关禁闭 已屏蔽

不值,国外比雷克萨斯ES还便宜点。其它还要说吗?

知路知天 关禁闭 已屏蔽
    才3万美金出头的车
    宝马M2

知路知天 2020/06/05 12:34:09 发表在 15楼

你说的我在视频里都有说,非要视频都不看直接在这敲键盘显得自己知道点什么哦
    2020-06-05 15:10 回复
    Valce 关禁闭 已屏蔽
    在日本的时候坐过 坐起来跟我凯美瑞感觉差不多  
    冷夜枭纷 关禁闭 已屏蔽
    好车!
    唯有音乐最安全 关禁闭 已屏蔽

知路知天 2020/06/05 12:34:09 发表在 15楼

这玩意儿在日本本土就卖二三十万,智商税啊智商税,就算放在国内,这货顶多值五六十万,不能再多了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56