换了14寸轮毂155/50r14轮胎后掉续航

广州车友7450818 红旗E-QM5
0浏览/2021-09-01 13:28
+关注
你们换了14寸轮毂掉续航了吗,我算了算,170续航估计掉了差不多40%,开100公里差不多已经是极限了…这到底是什么问题?掉续航也没理由掉这么多啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
可能比较费力的情况吧,就是容易费电,所以他这个还是保持原来的规格更好啊!
2021-09-01 13:29 回复
共有条对话 >
骆马湖飞哥 关禁闭 已屏蔽

没什么安全隐患,稳的话没多大的感觉,毕竟也宽不了多少。换轮毂的话除了好看以外没有什么用处了,你要求舒适的话最好就不要更换。

2021-09-01 13:29 回复
共有条对话 >
心疼我的年终奖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这个肯定是有安全隐患的,而且肯定也会调一些血糖,因为毕竟它能源消耗更快,所以说不建议更改
2021-09-01 13:30 回复
共有条对话 >
汇新电气01 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
驾驶习惯问题,想跑170,那就得不开空调小脚油门,你改天试试
共有条对话 >
sevenk8462471 关禁闭 已屏蔽

轮毂换了,轮胎也换了,和原来的轮毂+轮胎的径是一样的吗?那不应该的~

共有条对话 >
快乐的大布丁 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
首先你的理解是错误的,因为,车子显示的续航是根据车轮旋转圈数计算出来的,本身车子参数是根据12寸原车轮胎的周长计算的行驶里程,现在你换了14寸轮胎,周长变长了,但车子本身并不会识别,举个例子,你开100米,原车12寸轮胎需要转100圈,现在你换了14寸轮胎,只需要转70圈,实际你转70圈就跑了100米,但车子却认为你还用了12寸轮胎,转70圈才显示你跑了70米,不知道这么说能懂不??
共有条对话 >
东莞车友6467892 关禁闭 已屏蔽
飞度

怎么掉到40%?你换之前能跑到160-170?

共有条对话 >
幸福D距离 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

先四轮定位看看数据是不是偏差较大。

共有条对话 >
威海mini 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
不会差很大的应该。你上班的路没换之前跑过吗?能跑多少呢,路况也有关系的,总爬坡或者总起步停车都有影响
共有条对话 >
疯狂的土豆1993 关禁闭 已屏蔽
天籁

我同样尺寸,省着开,百分之八十的电可以跑个130KM

共有条对话 >
钦州风雨港湾 关禁闭 已屏蔽

夏天开空调,续航里程也会打七折

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ghost1252 关禁闭 已屏蔽
豹5

我换的是155 70 R12,没感觉有啥变化啊

共有条对话 >
航舟看海 关禁闭 已屏蔽

这个车子其小小电机的扭力摆在那,更换大尺寸轮子后,让其电机倍感费力,为了驱动就不得不多吃电,很正常,大亏之举哈!  

共有条对话 >
成都车友3682933 关禁闭 已屏蔽
上坡怎么样
共有条对话 >
佛山车友0019991 关禁闭 已屏蔽
电机扭力小,换了大轮毂之后,大食兼无力。你试一下用10寸的轮毂。。。原地烧胎不是梦
共有条对话 >
常德车友5380077 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,你的这个车是什么色?原厂色吗?真好看
共有条对话 >
NIMAMINIEV 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

这个不正常。145换155胎,续航顶多掉个零头。

最好去检查一下

共有条对话 >
麻辣豆腐盖饭 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Jean_Z 关禁闭 已屏蔽
    你这种情况应该是没换之前也没关注过续航,换了之后才关注……
    共有条对话 >
    糖葫芦之父 关禁闭 已屏蔽
    腾势D9
    170也是很理想状态吧,实际各种路况能开130-140。换轮胎后110左右。这么一看掉的也不是很多
    2022-05-28 09:00 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56