问问大家首检有没有必要去?

之家车友6116771 凯美瑞
0浏览/2020-05-24 15:20
+关注
我以前第一辆车买的时候没听说要首检这个事,为啥丰田要首检?不去对后续有没有影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ww77seven 关禁闭 已屏蔽
沟通一下店里,其实首检和首保可以同时进行,按照车辆上面的使用手册进行首保保养,时间和公里数那个先到以哪个为准即可,保养项目供你参考:
1、换机油、机滤(用4S店提供的机油足矣);
2、清洁空气滤子、空调滤芯、检查制动液、防冻液、助力油是否缺失,不够需要补添;
3、检查底盘各部位及悬挂是否有异常渗油和松旷(含轮胎气压);
4、检查所有灯光是否齐全良好;
5、检查刹车蹄片磨损情况;
6、测量电瓶电压是否正常;
7、不一定要到购车的4S店,就近即可;
8、上述项目一般都是免费的,最好提前预约;
9、4S店推荐的项目一律不做(都是忽悠人的)
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hr11173 关禁闭 已屏蔽
每辆车的厂家都规定要在三个月内进行首保,有的新车的厂家规定的是半年首保一次。新车在磨合期阶段,务必及时进行保养,后面的保养可再视情copy况而定。
2020-05-24 15:22 回复
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽
如果保养手册上有这个首检的要求,建议还是按上面的要求去检查,省得以后有问题时他们和你扯皮。
2020-05-24 15:22 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
丰田有首检,去做下检查,估计不去也没啥问题,又不更换什么东西啊。
2020-05-24 15:23 回复
共有条对话 >
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008
有要求做首检的,还是去做吧,因为安全第一,没问题还是更放心的。
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽
沟通一下店里,其实首检和首保可以同时进行,按照车辆上面的使用手册进行首保保养,时间和公里数那个先到以哪个为准即可,保养项目供你参考:
1、换机油、机滤(用4S店提供的机油足矣);
2、清洁空气滤子、空调滤芯、检查制动液、防冻液、助力油是否缺失,不够需要补添;
3、检查底盘各部位及悬挂是否有异常渗油和松旷(含轮胎气压);
4、检查所有灯光是否齐全良好;
5、检查刹车蹄片磨损情况;
6、测量电瓶电压是否正常;
7、不一定要到购车的4S店,就近即可;
8、上述项目一般都是免费的,最好提前预约;
9、4S店推荐的项目一律不做(都是忽悠人的)
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
如果有时间还是去检查一下比较好,不收取费用,或者可以和店里协商一下,真正首保再去
共有条对话 >
车随心缘 关禁闭 已屏蔽
我是不费这个神了,直接首保。省心的很。
共有条对话 >
starrycx 关禁闭 已屏蔽
我5000时,主动去首检,接车的4S店人员说,其实车开着没什么问题的话,不用单独跑一趟,可以半年跑8000多公里时,做首保一起做了。结果首检就升起来看了看,吹了吹空气滤和空调滤,就结束了。
共有条对话 >
暗箭狂澜 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
首检时刚提车不久,各种小心爱护,生怕哪个环节忽略了,开到店内,几分钟完事,白跑一趟,还不如自己检查
共有条对话 >
之家车友6116771 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

ap9a6trmy 2020/05/25 14:21:15 发表在 9楼

首检时刚提车不久,各种小心爱护,生怕哪个环节忽略了,开到店内,几分钟完事,白跑一趟,还不如自己检查

我觉得也是,真的蛮奇怪的
2020-05-29 15:44 回复
共有条对话 >
凯美瑞

starrycx 2020/05/25 13:06:01 发表在 8楼

我5000时,主动去首检,接车的4S店人员说,其实车开着没什么问题的话,不用单独跑一趟,可以半年跑8000多公里时,做首保一起做了。结果首检就升起来看了看,吹了吹空气滤和空调滤,就结束了。

。。。我这边好像说是要去的,是不是要绑定消费
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯美瑞

心缘之车 2020/05/24 16:54:48 发表在 7楼

我是不费这个神了,直接首保。省心的很。

不影响就不去了
共有条对话 >
凯美瑞

MX8756 2020/05/24 15:23:20 发表在 地板

丰田有首检,去做下检查,估计不去也没啥问题,又不更换什么东西啊。

我觉得也是,新车能有啥毛病啊
2020-05-29 15:45 回复
共有条对话 >
凯美瑞
现在开着蛮好的,买的开心,开着也很满足
2020-05-29 15:50 回复
共有条对话 >
凯美瑞

我的名字叫阿宝 2020/05/24 15:31:04 发表在 6楼

如果有时间还是去检查一下比较好,不收取费用,或者可以和店里协商一下,真正首保再去

主要是开车过去不近,烦啊
2020-06-01 09:29 回复
共有条对话 >
alq3e5z6yba 关禁闭 已屏蔽
我问了4S,可以不去,二保一起做,首保就检查一下。
共有条对话 >
今天是星期三 关禁闭 已屏蔽
远就算了,近当然要去啊,免费吃个饭,洗个车,不香吗
共有条对话 >
珍惜眼前人_ 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

今天是星期三 2020/06/01 09:57:51 发表在 17楼

远就算了,近当然要去啊,免费吃个饭,洗个车,不香吗

就冲洗个车我也要去首检,就在中升龙华附近
共有条对话 >
乐乐5220 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
要去的 这个要做进系统的哦,要不影响以后质保
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56