不懂就问,挂d档踩刹车,车抖

aaxwygyddkb
0浏览/2020-05-26 14:50
+关注
前两天晚上等红灯时发现,挂d档踩住刹车,车子会抖,握着方向盘还有点麻,然后挂去n档,不抖了,这个是正常现象么,以前也没注意,才几百公里。车友么有相同的状况么

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zongzipi 关禁闭 已屏蔽
这个车自动挡是有这个问题,虽然我买的是手动挡,但是我试驾过自动挡,也碰到同样的问题,所以我没买自动挡。估计还是双离合的问题,爱信的手自一体变速箱就没有这问题。
2020-05-26 15:06 回复
aaxwygyddkb 楼主 关禁闭 已屏蔽

zongzipi 2020/05/26 15:06:01 发表在 沙发

这个车自动挡是有这个问题,虽然我买的是手动挡,但是我试驾过自动挡,也碰到同样的问题,所以我没买自动挡。估计还是双离合的问题,爱信的手自一体变速箱就没有这问题。

百度也看了下,有人说刹车没踩到位,有人说是动力不够,也不知道正常还是异常
2020-05-26 15:12 回复
你要的昵称 关禁闭 已屏蔽
阿维塔12
一样的,冷车比较明显,热车还好,刹车时间较长就挂N挡吧
2020-05-26 16:14 回复
翠锦斓斑 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
D档踩刹车等红绿灯车抖动是正常现象,不抖才叫怪了。别说什么AT不抖,不过好些罢了。我都是刹车快停的时候换成空挡

翠锦斓斑 2020/05/26 17:46:40 发表在 4楼

D档踩刹车等红绿灯车抖动是正常现象,不抖才叫怪了。别说什么AT不抖,不过好些罢了。我都是刹车快停的时候换成空挡

哈哈,下午在百度上看到过你给别人的跟贴,快停的时候换空档有问题吗还是等停稳后再换。还有就是要到红绿灯的时候松油门,轻踩刹车刹到很慢的时候大概10码左右车子有时候也会抖,就像那种档没降下来转速跟不上的抖,
2020-05-26 18:23 回复

你要的昵称 2020/05/26 16:14:27 发表在 地板

一样的,冷车比较明显,热车还好,刹车时间较长就挂N挡吧

好像别人说频道换挡伤车,长期挂d档踩刹车也伤车,哈哈,不会开了
2020-05-26 18:25 回复
油条有糖 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7

aaxwygyddkb 2020/05/26 14:50:17 发表在 主楼

前两天晚上等红灯时发现,挂d档踩住刹车,车子会抖,握着方向盘还有点麻,然后挂去n档,不抖了,这个是正常现象么,以前也没注意,才几百公里。车友么有相同的状况么

这个是正常现象。就像手动挡半离合车子会抖一样,这代表有动力了,你踩着刹车车子蹦不出去所以会抖。有些车子会设置一个逻辑,就是在踩着刹车的时候,断开动力就像挂进N档一样,就不会出现抖得现象了。但是这样做,当你启动的是否,车子恢复动力需要一点时间,就会出现踩油门延迟的问题。所以,这个是一个选择,是正常现象。如果长时间等红灯,那停车时尽量挂入N档,这样不止是可以避免抖动,同时对爱车也有一定好处

油条有糖 2020/05/26 18:38:42 发表在 7楼

这个是正常现象。就像手动挡半离合车子会抖一样,这代表有动力了,你踩着刹车车子蹦不出去所以会抖。有些车子会设置一个逻辑,就是在踩着刹车的时候,断开动力就像挂进N档一样,就不会出现抖得现象了。但是这样做,当你启动的是否,车子恢复动力需要一点时间,就会出现踩油门延迟的问题。所以,这个是一个选择,是正常现象。如果长时间等红灯,那停车时尽量挂入N档,这样不止是可以避免抖动,同时对爱车也有一定好处

第一次注意到,之前也没在意,只要不是车有问题就好
2020-05-26 19:31 回复
1很忙的闲人 关禁闭 已屏蔽

aaxwygyddkb 2020/05/26 14:50:17 发表在 主楼

也属正常,相当于半离合。楼主再深踩点看看。

aaxwygyddkb 2020/05/26 15:12:46 发表在 板凳

百度也看了下,有人说刹车没踩到位,有人说是动力不够,也不知道正常还是异常

不管是否异常,总是体验不太好。

zongzipi 2020/05/29 14:56:30 发表在 10楼

不管是否异常,总是体验不太好。

确实,总会往这方面想
2020-05-29 14:59 回复
AT变速箱是用液力变矩器的,基本上不会抖,双离合我就不知道了,可能跟手动挡的半离合类似?所以抖得很明显。当然我只试过X7,其他双离合抖不抖我也不知道。我觉得AT变速箱稳定性要好很多。
李立为肯 关禁闭 已屏蔽
习惯的问题

是这款车的自动挡的通病。
qdtzk 关禁闭 已屏蔽
一般情况是不会抖的。我没有开过X7,但开过不少别的自动挡车型,高中低档的车都开过,一般是挂D档踩刹车没有抖动情况。建议在刹车后挂N档吧,特别是红灯时,防止后面车追尾损坏变速箱。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56