【人·车·生活】八年风雨八年情 15款K3使用心得分享

蜿蜒激情 奇瑞QQ
0浏览/2022-08-28 14:32/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

2014年入手的15款K3P版,马上就8年整了,每次到这个时候,我都会写一些东西,拍一些照片,记录K3陪伴的点点滴滴。
以前的分享,我以游记和一些客观介绍为主,这个帖子我来说说一些功能性的东西,分享一些这几年遇到的一些有趣的事情,不知道您是否遇到过,下面直奔主题啦。

2014年7月,15款K3上市了,我记得9月份的时候K4也要上市,当时我在K3顶配和K4中配中间犹豫了一会,主要原因K4的内饰确实漂亮,尺寸也大了一些,对于15万元的预算也能接受,后来K4上市价格公布以后,还是决定买K3了,颜值、配置等等还是要比K4好一些。
当时买K3我一开始是选择樱桃红的,觉得白色的太多了,大约占了80%,13款的那个汉玉白停产了,怪可惜的。在老婆的坚持下,还是买了白色的,当时有珍珠漆可以选择,加价2000元,珍珠漆缺点是后期的补漆麻烦一些,想想还是算了,就定了普通的透明白,比珍珠白要显得亮一些。

前脸就不多介绍了,这个雾灯还是不错的,现在的车型难得一见了,许多车型都取消了前雾灯,本来我们这里冬天的气象条件还不错,很少开启。

高处俯拍一张,早上7点到的,30多度,一会汗流浃背,今年的夏天太热了。

LED日间行车灯,17寸花瓣轮毂,215/45的扁平胎,当时在路上,就是那个最靓的仔。买车的时候是送了膜的,到了第五年的时候就不行了,我就在外面换了北极星的车膜,那个时候的膜的价格还是不透明,花了2000元吧好像。

轮胎在第六年就换了,也不管跑了多少,这个轮胎的规格其实可选择的不多,门口就是一家韩泰的店,平时洗车等等都在这里,所以还是选择了韩泰轮胎。
说一下这个胎压监测,由于这个功能只能看到胎压值低,不能实时看到是哪个轮胎,每次都要全部检查。他的原理是根据转速来判断的,如果某个轮胎的转速低了,就会报警。这个传感器在轮毂上,每次补胎的时候都要提醒。这几年,一年都要补一次胎。也不知道怎么回事。

原装倒车雷达,买车的时候加装了倒车影像,方便多了。倒车影像也是前年坏的,索性买了一个大屏的多媒体,主要倒车影像是高清、广角的。比以前的清楚多了。

仔细看,当时买新车的时候,我还买了四个挡泥板,现在只剩下2个了,其他的都被刮坏了。

内饰上,主要更换了流媒体后视镜,70迈的,是把原厂的后视镜取下来的,实在是太紧了,自己根本弄不下来,到外面店里搞的,这个主要是代替了以前的行车记录仪的功能,下面的大屏是前年年底买的,1000元,感觉还不错。
车子内饰上很舒服,我没有在车内摆任何的杂物,原车真皮方向盘,真皮座椅,没有加装套子了,原汁原味。

说一件很奇怪的事情,有一次我把钥匙放在车内,我就把门关了,在外面等人,结果过了十几秒,车子自动锁住了,在外面打不开。后来叫LP把备用钥匙送来才搞好,要是在外地就不得了。按道理来说,钥匙在车内,门是不会锁住的。后来我实验了几次,开门进入车内,关上门,不打火的情况下,车子也会自动锁住,这个是不是防盗起作用?

车子开了没几年,我就发现油箱盖不好使了,开箱的按键要按好多下,油箱盖才能打开,你说加油的时候多尴尬啊。解决的方法就是清洗一下这个油箱盖里面,现在的照片已经很脏了,看样子下次又要彻底清洗一下。

天窗这个就是摆设,一年到头都开不了几次,没办法,中配以上都有。天窗这个导流槽还是要注意,堵住了就麻烦了,我每次都是保养的时候,4S免费清洁的。我使用天窗最多的就是夏天,车子在阳光下停久了,里面温度很高,为了快速排出车里的热气,我就是先开天窗的,这样热气就会很快地散掉。

从这个角度看大屏,明显得偏向驾驶员这里,设计很用心。前年给车做了全车精洗,效果还不错。

真皮方向盘,1.8的那款还带方向盘加热,羡慕。

座椅电动调节前后高低,这个方向盘调节前后上下,一般调整好了就基本不动了。

8年前,一键启动的配置不常见,我以前还是担心万一哪天坏了怎么办,8年多了,现在看来当时的想法多幼稚。

换挡拨片,用的也不多,跑山路的时候用一下,特别是在下坡,都是降一档,提高发动机转速来降低车速。

车子买回来的时候就加装的,昨天为了拍照,我把他取下来清洗了一下。

说说这个座椅通风的功能,只要开空调我就会开启,我发现空调设置为内循环的时候效果更佳,在我们这里,座椅加热用不到的。

自发光的仪表盘,即使在白天,也看的清清楚楚。液晶屏虽然小了点,但是在当时也是奢侈的配置。
时速表比真实的速度大约低了5公里,以前也没有注意,用了导航才发现。

4.3寸的屏幕,菜单也很简单的,没有什么复杂的设置。

这个一键式转向灯很方便,转弯打灯的时候,轻轻一拨就行,不会担心灯会不会回位的问题,我一般设置为闪七下。

有时候为了测油耗,必须把油耗清零,这个我一般选择手动的,其实这个平均油耗很难改变的,我的平均油耗8.5。

这个迎宾座椅,就是开门和熄火的时候座椅自动向后,方便上下车,太好用了。

前挡除雾,主要是冬季用的多,按下这个按键,空调会自动启动,最大风量对着前挡吹,几秒就可以除雾了。

这款K3带有后视镜加热的功能,和后档加热是一个按键。按下去,后视镜的雾气也会很快地消除。由于我的车是停在地库的,到了冬季,这个功能使用频率比较高。

定速巡航高速我一直用,脚轻松多了。

这个安全带的卡扣是可以上下调节的,每个人身材不一样,感觉紧了或者松了,就在这里调节,总能找到合适的位置。

遮阳板除了遮挡前方的阳光以外,还可以扳到左侧,还是很方便的。

以前开车的时候没有注意,在后排拉手上还有一个小钩子,塑料袋里面的早点可以挂在上面,比如油条啥的放在座椅上会沾上油。

15款的K3后排座椅是不能放倒的,设计师就在中央扶手箱得后面弄了一个通道,比如下雨的时候,不需要再跑到车外打开后备箱找伞,只要从车内就可以取出了,当然伞的位置要靠近后排才行。

上面就是这几年一些使用上的体验,八年的时间,跑的不多,除了日常上下班以外就是自驾游了,爱车一直勤勤恳恳,从来也没有出现上面问题,在质量上我觉得很放心,以后换SUV了,韩系车还是我的首选。
本期分享结束,谢谢大家观看!
本期分享结束

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥利给m 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
先来个沙发
2022-08-28 19:38 来自天津 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
地板支持
2022-08-28 20:27 来自浙江 回复
蜿蜒激情 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ

长大才变乖 2022/08/28 20:27:18 发表在 板凳

地板支持

谢谢
2022-08-28 21:36 来自安徽 回复
奇瑞QQ

奥利给m 2022/08/28 19:38:10 发表在 沙发

先来个沙发

2022-08-28 21:36 来自安徽 回复
北极圈眯迷眼 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
八年了,好快啊
2022-08-29 10:13 来自山东 回复
北极圈眯迷眼 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
精彩!
2022-08-29 12:13 来自河北 回复
神下 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

车拍的好亮

2022-08-29 14:12 来自安徽 回复
美中不足 关禁闭 已屏蔽
当时这个配置,下地要不要15万?
2022-08-29 15:16 来自广东 回复
魔霆痴狂t 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
2022-08-29 15:29 来自河北 回复
奇瑞QQ

神下 2022/08/29 14:12:59 发表在 7楼

车拍的好亮

2022-08-29 19:29 来自安徽 回复
auvsgmifolm 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-08-30 07:34 来自辽宁
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奇瑞QQ

美中不足 2022/08/29 15:16:01 发表在 8楼

当时这个配置,下地要不要15万?

15.2
    2022-08-30 20:52 来自安徽 回复
    地球牌白金 关禁闭 已屏蔽
    配置挺高的,好车。
    2022-08-31 09:47 来自江苏 回复
    夏天de枫 关禁闭 已屏蔽
    8年5w,哈哈哈
    我16款,6年了也才24000,哈哈
    2022-08-31 11:41 来自江西 回复
    上海车友4101032 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3

同款15 P版 暗樱红,质量稳定可靠,维修保养便宜(18年换了套点火线圈才400多,买车时终身免费保养),配置放现在新上市的车上也算高的,真的是家用神车 就是今年太热了,前排副驾照明灯底座都晒松了,大灯高度调节几年前洗车时好像擦坏了(貌似齿轮打滑了),就这两个从来不用的键坏了也不影响。不过毕竟八年了,最近上市的狮铂拓界看着不错,下个月去保养时看看实车,韩系车能做到世界第三大车企还是有点东西的,就希望在国内能有更多好车,不要偷工减料,应该能逐步回到主流市场的!

2022-09-01 14:01 来自上海 回复
    四张男 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

老K3真是经典,看看现在的K3,真是不知道起亚在做些什么

2022-09-01 17:31 来自浙江 回复
    宁波车友9084520 关禁闭 已屏蔽
    我们家的k3也七年了,才跑了59000公里,但是说真心的,这个车开到现在没一点毛病,现在还在开,快年检了,还没去,我也换了中控屏和你的一样,但是没用这么贵,花了700不到,
    2022-09-01 22:03 来自浙江 回复
    奇瑞QQ

地球牌白金 2022/08/31 09:47:17 发表在 13楼

配置挺高的,好车。

2022-09-01 22:59 来自安徽 回复
    奇瑞QQ

夏天de枫 2022/08/31 11:41:45 发表在 14楼

8年5w,哈哈哈我16款,6年了也才24000,哈哈

是少,市区还是二轮方便
    2022-09-01 22:59 来自安徽 回复
    杨大叔1 关禁闭 已屏蔽
    我的3左前减震一直吱吱响,,修车的修了还不如不修
    2022-09-02 09:08 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56