一键启动自动挡的汽车如何起步?

蓝色海洋上的一只雄鹰
0浏览/2019-03-04 17:44
+关注
1、不踩脚刹,连按两下启动键,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;
2、踩下脚刹,按启停键点火;
3、松开脚刹,原地热车(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车,让转速自然回到1000转左右);
4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从P挡拉到D档;
5、缓慢放开脚刹,起步;
6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
步骤正确!关于热车个人建议:
冬季热车也就30秒到一分钟吧,然后缓慢上路行驶,等水温上来后就可以正常驾驶了。
2019-03-04 17:47 回复
共有条对话 >
ac991 关禁闭 已屏蔽
其实吧,我看别人开,都是直接刹车点火,然后进入动力档位开车走的。有的车都不热一下。
2019-03-04 17:47 回复
共有条对话 >
圆梦太多 关禁闭 已屏蔽
奕跑
赞一个,楼主能再说下停车熄火步骤吗。谢谢我开手动的,买的自动准备过2天提车。
2019-03-04 18:57 回复
共有条对话 >
蓝色海洋上的一只雄鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽

圆梦太多 2019/03/04 18:57:53 发表在 地板

赞一个,楼主能再说下停车熄火步骤吗。谢谢我开手动的,买的自动准备过2天提车。

一、无钥匙一键启动系列自动档车正确起步、停车方法
一)起步方法:
1、不踩脚刹,连按两下启动键,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;
2、踩下脚刹,按启停键点火;
3、松开脚刹,原地热车(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车,让转速自然回到1000转左右);
4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从P挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步);
5、缓慢放开脚刹,起步;
6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。

二)停车方法:
1、踩脚刹将车停住;
2、将档位从D挡拉到N档;
3、拉紧手刹;
4、松开脚刹,但不要关闭电源(目的是确认爱车在手刹的作用下,能完全停稳,防止P档抱死);
5、踩下脚刹,将档位从N挡拉到P档;
6、松开脚刹,按启停键关闭电源;
2019-03-04 21:25 回复
共有条对话 >
佘掌柜666 关禁闭 已屏蔽
不用那么墨迹。。反正顶多也就开个十年,总不能一直开二十年吧。。随心吧。。一键启动不属于坏的快的
共有条对话 >
圆梦太多 关禁闭 已屏蔽
奕跑

蓝色海洋上的一只雄鹰 2019/03/04 21:25:40 发表在 4楼

一、无钥匙一键启动系列自动档车正确起步、停车方法一)起步方法:1、不踩脚刹,连按两下启动键,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;2、踩下脚刹,按启停键点火;3、松开脚刹,原地热车(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车,让转速自然回到1000转左右);4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从P挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步);5、缓慢放开脚刹,起步;6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。二)停车方法:1、踩脚刹将车停住;2、将档位从D挡拉到N档;3、拉紧手刹;4、松开脚刹,但不要关闭电源(目...

保存,感谢。
共有条对话 >
之家车友1215563 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Audi王大锤 关禁闭 已屏蔽
    奕跑
    点火就走。现在的制造水平不需要你想这么多,要不然怎么叫“一键启动”?
    共有条对话 >
    an8ejm25kyq 关禁闭 已屏蔽
    我媳妇开自动挡车,我开手动挡,但是我还是开不惯自动挡
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56