热门 自己动手:BMWF35换了6WA半液晶及code

秋天kj
0浏览 · 2024-07-06 11:12· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

由于现在行业不景气,今年都没什么单子做,闲得发慌,空闲总要找点乐子啊,于是折腾模式开启。其实早就想搞的,只是以前没时间,前几天发了改方向盘拨片和544的。今天发个换仪表的6WA,BMW也真是抠搜,这个叫半液晶,其实也就比乞丐版标配的在那么右边的位置而已。和5系的比,这个在3系里的半液晶又成了它们的标配,5系的半液晶又比3系的大左边那半块,可以看到更多的东西。你说这把3系搞得也太可怜吧。
真是乞丐待遇。现在随着G底盘也有5年了,按上一个F底盘时间跨度看,下一代的应该也快了。所以,现在F底盘的这些配件比以前便宜了不少,我淘到空上6WA也才几百,不是大几百啊。下面看看我的操作之路吧,总之最后有点遗憾。
(再要说明的是,我在这里分享毫无保留的经验:我鄙视那些国人动不动就说给200,400元帮你搞,要不就不放个屁字。外网的热心朋友实在太多多了,就是不明白国人现在都掉到钱坑里了吗?你帮下别人会怎么样呢??????我遇到问题刷机匹配不了也问回过以前某宝的卖家,他说200给你搞,再多说一个字都没有。感觉真是比资本主义还资本主义。现在我自己摸索出来,我毫无保留告诉大家,自己有能力的完全可以实现 ,当然不想麻烦的担心会搞砸的,更是钱多的那当然去找人搞定,不用受这个罪啊!)还有就是好多车友发的改装,就发改好后,关键怎么改,什么数据,特别是E-sys code代码就是不提,这是禁区吗?就是吊人胃口。提供方法那有什么,找那些工具是他们自己会完成,告诉一下别人路怎么走嘛!以后我会发一些怎么用e-sys刷隐藏,升级出厂等级出错怎么修复的贴子,希望对esys感兴趣的都可以用起来。

这是收到货后第一张图

然后就是特意准备的R270。买到的二手件仪表里的数据还是别人的,没有清理,那这个R270就是对它的存储芯片160DOWT读写专用工具。

特别准备的风枪850A,要把存储芯片160DOWT芯片拿下来,那这个又是必须的。

下面开拆,仪表也没什么就是专用的螺丝刀是T8,这个要先买好,一般实体五金店里没有这么小的。要网购。还有就是要准备一助焊膏,锡,还有电骆铁之类的,焊回去还是用电烙铁好用。

拆开以后

这个是仪表板背面,就看看而已,感觉有点科技含量。

这是小板,是信号进出的接口位。

这个小板背面就是存储芯片160DOWT主角了,就是要干它。它边上有一个电阻,操作的时候一定要小心

这是整个板的特写

这个CPU还是富士通的,专用汽车信号处理,10年前小日子还是牛的,现在就“哦候”了

我本想试着不拆存储芯片160DOWT,但这样不行,删了原车VIN号后存储不好,存储芯片160DOWT里3系的一共有三个地方有车架号的地方,要仔细找一下,当时忘记拍了,看到二个字母带5个数的,就是要把自己车架号后7位写上。

没办法还是要吹下来,因为一个人,不好拍操作时的图,这个就拿下存储芯片160DOWT后拍的。

把它放进去

特写一张,这个芯片是分1-8脚的,它的背面有个点,那就是1号脚的位置,放入不正确也是读不到的,那就反一下换个方向就行了。

这是改后写入中,这个改是用到了另一个十六进制的软件,网上有下很容易找到的。

这是写入成功

对了还要买个光纤线,花了20.

把它穿上来

这边主机的也接好。

这个是清好数据后,点亮效果,下面就要用E-SYS加个VO码 …6WA。然后再code。这里我在最后会详细说一下注意的地方,搞得我搞了好几次都没有过。提示通讯错误,自己一直在这里绕圈,进行不下去,还去外网找了好多资料,并用邮件问那些热心外国友人。最终也没有说到点子上。不过他们的热心比起国内开口就是钱的实在是感动N倍

这里我是用了一个老外的教学,但是按他的只对KOMBI code在我车上是不行,这是其中一个模块而已,还要对fem hu-nbt也要code。

看到这里相信你们对一个新的模块上车的操作流程了吧,其实,用E-sys设码,编程就是一个傻瓜的流程,那为什么网上会对这一块详细说明的这么少呢?1:e-sys这个软件主要是数据库重要,这个数据库文件又很大,就普通设码刷隐藏用的有15GB,而要编程可以升级出厂等级的那个有300多GB,所以一般人不容易搞到这个数据库,下载太慢,而且国内的都要收费。2.你要进去刷隐藏,那么就要用到e-sys的特别版,有PRO 有plus,那这二个又是有人要收费才能用的。3,更重要的是他们全部掉到钱坑里了。
下面说一下我遇到的问题,我是出于后换EVO主机的担心,没有对它code,后面为了安全,我又拆下换上原车的NBT后,对仪表kombi进行code,一样的说通讯错误,那这就说明有东西阻止了电脑和车上仪表的通讯,我又去外网打资料,有个热心人告诉我说可能是MOST光纤没有连好,或者是ZGM网关那里也要有光纤,可这是3系,哪有ZGM这个模块,它是在集成到了FEM模块里的。最后我就对FEM也code。最终,再读取VCM后,对Kombi进行code时就正常了。这个弯实在是绕远了。其实,3系换6WA就是要对三个模块设码kombi,fem,hu-NBT。但我在网上看到的基本没有说这样的操作过,都说对仪表code就行了,包括上面这个老外对6WA的设码。
好了有关仪表的操作就说到这里,欢迎大家交流。

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

阿朱朱生 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
大神级别
07-06 15:05 来自广东 回复
广州车友1038700 关禁闭 已屏蔽
雷凌

实用技术贴,牛掰~~

07-12 10:26 来自广东 回复
鱼头叔叔爱溜达 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

真心看不懂

07-12 11:52 来自山东 回复
垚垚哥 关禁闭 已屏蔽
飞度

楼主 我有pzdata全版本的数据库 不要钱    需要我可以私信你 

07-17 11:33 来自江苏 回复
LFM2011 关禁闭 已屏蔽
虽然看不懂,但是好帖子必须顶🔝
07-17 22:30 来自河北 回复
MorningStar灬 关禁闭 已屏蔽

还有数据库,E-sys,启动器这三个东西的版本比较重要,要是版本比较老的话有些模块都读不到,比如carplay改全屏、ID5改ID6界面等等。。。。。。

07-18 08:44 来自江苏 回复
宝布奇 关禁闭 已屏蔽
好分享,自己动手丰衣足食,果然是真理。
07-28 05:10 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56