副驾驶处漏防冻液

大连车友1082068
0浏览 · 2023-06-20 09:37· 发布于辽宁
关注
h530 发现副驾驶空调鼓风机左侧这个位置在缓慢的渗漏防冻液 可能市哪里漏了呢 这里面好像是暖风水箱把?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

海纳百川8839 关禁闭 已屏蔽

是蒸发箱位置,一般很有可能是暖风水管老化漏防冻液了。

副驾驶空调鼓风机左侧位置缓慢渗漏防冻液的问题可能是由于暖风水箱漏水所致。暖风水箱是空调系统中的一个重要部件,主要用于加热车内空气和防止空调系统冷冻。如果暖风水箱密封不良或者损坏,就会导致防冻液泄漏。建议您到专业的汽车维修店进行检查和更换。

2023-06-20 14:41 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小隐于市1971 关禁闭 已屏蔽
雅阁

这个,漏出来的或者渗出来的和防冻液一样的颜色、粘度,才是防冻液。否则可能是开空调时空气结露形成的露水。

2023-06-20 15:17 来自辽宁 回复
共有条对话 >
国民Y男神 关禁闭 已屏蔽
中华H530
你确定是防冻液吗?确定不是漏雨吗?很多副驾驶有水是漏雨,看看晴天的时候还有没有?
2023-06-20 20:51 来自辽宁 回复
共有条对话 >
wpaeng 关禁闭 已屏蔽

对好多是漏雨,空调滤盖没 盖好导致的

2023-06-21 13:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
大连车友1082068 楼主 关禁闭 已屏蔽

国民Y男神 2023/06/20 20:51:26 发表在 地板

你确定是防冻液吗?确定不是漏雨吗?很多副驾驶有水是漏雨,看看晴天的时候还有没有?

确定是防冻液+用纸擦过+有油性+属于那种渗漏+一两天能滴几滴+并且补液壶能看出来一直在减少+同时也漏水+是在右侧鼓风机的位置了+根源已找到+滤芯处+但是+还没解决好
2023-06-21 15:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >

小隐于市1971 2023/06/20 15:17:13 发表在 板凳

这个,漏出来的或者渗出来的和防冻液一样的颜色、粘度,才是防冻液。否则可能是开空调时空气结露形成的露水。

确定是防冻液+用纸擦过+有油性+属于那种渗漏+一两天能滴几滴+并且补液壶能看出来一直在减少+冷凝水也有+是在中间的位置+现在是平时花圈位置渗漏+有冷凝水的时候中间滴水+下大雨的时候右侧鼓风机处哗哗淌水
2023-06-21 15:06 来自辽宁 回复
共有条对话 >

十分确定是防冻液 红线处是铝制品 大概是暖风水箱吧  渗漏出来的液体用纸巾擦 用手摸都是带颜色的油性液体 就算停放不动 一两天用纸巾一擦就很多 大约两年的时间补液壶里的防冻液就见底了 也是最近才发现这个位置漏

绿圈处的蒸发箱开冷风的时候会有冷凝水 但也看天气 不是每次开空调都有 打算沾一层保温棉  以前没注意这个位置

最右侧蓝线哪块才是下雨漏的水 快三年的车了 空调滤芯一直自己换的  半个月前下的暴雨才发现车内漏水 一会就能接一盆 重新安装了盖板 并且把导流板上的漏水口粘死了 暂时没下过大雨 倒水 和小雨都不漏

2023-06-21 15:15 来自辽宁 回复
共有条对话 >
国民Y男神 关禁闭 已屏蔽
中华H530
那你要是确定是防冻液就是暖风,小水箱漏了,我没事,挺麻烦的,不是自己能搞定的
2023-06-22 14:24 来自辽宁 回复
共有条对话 >
吃饭睡觉灌水 关禁闭 已屏蔽
星瑞

确定防冻液 就是小水箱漏 得抬仪表台  工时贵  修完得小一千了

2023-07-11 09:09 来自辽宁 回复
共有条对话 >
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-22 09:39 来自辽宁
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56