皇冠2.0T跑了14000公里,怠速不稳

我和你去远行
0浏览/2019-01-18 13:51
+关注
热车之后,或者车子停下之后怠速从8000转升到9000转再落到8000转,这样反复大约5、6次,大约6、7秒钟,之后正常,从13000公里左右开始发现这个问题,还没去4S检测,之前12000公里的时候真空阀异响,去4S免费更换了,看来日本车也不让人省心啊。之前开的大众1.4自吸Polo跑了4年8万公里一点问题没有。看来以后买车还是自吸发动机靠谱啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

菲满满 关禁闭 已屏蔽
速腾

最简单的排除方法就是清洗一次节气门,如果还没有效果就得去修理厂查了。
1、怠速开关不闭合
诊断方法:怠速时打开空调,打方向盘.发动机转速不升高,可证明是此故障。
故障排除:对节气门位置传感器进行调整、修复或更换。
2、怠速控制阀(ISC)故障
诊断方法:检查怠速控制阀的作动声音,若无作动声即怠速控制阀出现故障。
故障排除:清洗或业换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速转速进行基本设定。
3、进气管路漏气
诊断方法:若听见进气管有泄漏的嗤嗤声,则证明进气系统漏气。
故障排除:查找泄漏处,重新进行密封或更换相部件。
希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
怠速不稳引起的因素也是有很多种的,所以呢,我觉得这个应该来说要必须要啊,这个检查清楚啊!
2019-01-18 13:58 回复
共有条对话 >
0鱼儿水中游0 关禁闭 已屏蔽
楼主,纠正一下,是800到900转,1300转。13000转,吓死人了,不懂的还以为你改了转子发动机呢
2019-01-18 14:11 回复
共有条对话 >
我和你去远行 楼主 关禁闭 已屏蔽

菲满满 2019/01/18 13:57:20 发表在 沙发

最简单的排除方法就是清洗一次节气门,如果还没有效果就得去修理厂查了。1、怠速开关不闭合诊断方法:怠速时打开空调,打方向盘.发动机转速不升高,可证明是此故障。故障排除:对节气门位置传感器进行调整、修复或更换。2、怠速控制阀(ISC)故障诊断方法:检查怠速控制阀的作动声音,若无作动声即怠速控制阀出现故障。故障排除:清洗或业换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速转速进行基本设定。3、进气管路漏气诊断方法:若听见进气管有泄漏的嗤嗤声,则证明进气系统漏气。故障排除:查找泄漏处,重新进行密封或更换相部件。希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳!

好的过完年去4S检查一下,谢谢
2019-01-18 14:15 回复
共有条对话 >

跳舞生蚝 2019/01/18 13:58:18 发表在 板凳

怠速不稳引起的因素也是有很多种的,所以呢,我觉得这个应该来说要必须要啊,这个检查清楚啊!

好的谢谢
共有条对话 >

0鱼儿水中游0 2019/01/18 14:11:31 发表在 地板

楼主,纠正一下,是800到900转,1300转。13000转,吓死人了,不懂的还以为你改了转子发动机呢

嘻嘻打错了不好意思
共有条对话 >
独孤求败战神 关禁闭 已屏蔽
你说对了,涡轮永远赶不上自吸,好的自吸开到报废
共有条对话 >

公子__请留步 2019/01/18 22:02:34 发表在 7楼

嗯自吸发动机是最原始最可靠的纯机械.
2019-01-18 22:59 回复
共有条对话 >
大表哥mzl 关禁闭 已屏蔽

0鱼儿水中游0 2019/01/18 14:11:31 发表在 地板

对呀,八九千转牛呀
共有条对话 >
aki86n 关禁闭 已屏蔽

公子__请留步 2019/01/18 22:02:34 发表在 7楼

我就呵呵了,20年前的观念?现在的涡轮增压车你开到报废都没事。
共有条对话 >
akc7g3x5b 关禁闭 已屏蔽

我也发现了
共有条对话 >
潍坊车友6429828 关禁闭 已屏蔽
换个汽油试试 加点添加剂
共有条对话 >
lufei583340 关禁闭 已屏蔽
买50万以上的车,问题解决
共有条对话 >
光若流苏莫与南离 关禁闭 已屏蔽

我和你去远行 2019/01/18 22:59:24 发表在 8楼

嗯自吸发动机是最原始最可靠的纯机械.

看个人喜好吧,中段加速涡轮也不错啊
共有条对话 >
daixuning001 关禁闭 已屏蔽
我的跟你一种情况,跑了13万公里新车就这样,保修期内换过真空阀
共有条对话 >
daixuning001 关禁闭 已屏蔽
清洗节气门很麻烦,节气门在下面
共有条对话 >

daixuning001 2019/02/17 00:29:39 发表在 15楼

我的跟你一种情况,跑了13万公里新车就这样,保修期内换过真空阀

看来皇冠已不是当年的皇冠了
2019-02-17 19:55 回复
共有条对话 >
汉中车友2930127 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56