赠送充电桩安装的问题

掌心化雪
0浏览 · 2023-09-22 21:19· 发布于江苏
关注
我是顶配Pro,送的充电桩,因为我没有固定车位,我打算装到我丈母娘家去(安徽,车是江苏购买的。)请问装过充电桩的朋友,必须要新申请电表吗?直接接在原电表下不行吗?安装过程中还需要哪些材料或其它东西,好提前准备。是不是安装师傅来过就算享受了安装服务,不论是否安装成功。
有没有苏州的车友群,如果有人要我也可以把这个充电桩权益转让。不然也是浪费。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狼哥留念 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

1,可以直接装在原电表下的,但是会增加电量,家用电表是按阶梯收费的,家用电表一阶梯是0.56元,二阶梯是0.62,三阶梯是0.82

2,可以直接在国家电网APP上申请新能源电表,新能源电表我们湖北这边是一口价0.58元每度,你在家中私房只需要房产手续就可以了拍照上传

2023-09-22 21:26 来自湖北 回复
共有条对话 >
找不着刹车 关禁闭 已屏蔽
赛欧
原电表容量不一定够,增容的话,不如重新申请。目前国家电网申请很容易。
另外,原电表有阶梯电价,用的越多越贵。而新能源充电桩有峰谷电价,晚上10点半以后电费接近5折。
国家电网申请充电桩需要自有或者租用车位证明,物业同意安装证明,新能源购车发票。都得是你的名字申请,在你名下,转让的话,只能私下签协议,不能改名,有一定风险!
2023-09-22 22:09 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
找不着刹车 关禁闭 已屏蔽
赛欧
再补充一点,申请通过后,国家电网负责把线拉倒你车位附近,然后比亚迪来安桩,比亚迪给的电缆是40米,只要不超过40米,没有费用,超过40米,比亚迪按超出米数收电缆钱。
2023-09-22 22:14 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
jczx5s 关禁闭 已屏蔽

国家电网安装都是免费的,装个电表省事又不要钱,具体要啥去问当地的电网,一般需要购车合同和充电桩说明书

2023-09-23 17:25 来自辽宁 回复
共有条对话 >
塞拉利昂 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

你要装在你岳母家是可以的,但是需要当地村委签署同意书,还有就是产权租赁凭证(就是你岳父跟你签一个租赁合同),这样电网才会给你装电表(我问过我们当地的国网)。装现有电表下的话我没问过国网,但是你的容量肯定是不够的(我们这边是给一个10千瓦的电表),那跟你的随车充也没什么区别。我知道你是想赚了那个电桩,这其实跟国网没关系了,主要看比亚迪肯不肯给你装。如果能装,告诉我,我也装一个。哈哈~

2023-09-25 16:30 来自湖南 回复
共有条对话 >
122785748 关禁闭 已屏蔽
那你还不如把充电桩的权益转让出去,跟别人签一个车位的租赁合同就可以了。
2023-09-25 20:04 来自湖南 回复
共有条对话 >
沪马高速姥 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
用新表把,事少
2023-09-25 20:12 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56