4月22日交定金,4S说5月底才给厂家提交订单

royxia121
0浏览/2023-05-02 00:59/发布于 陕西
+关注
比来比去,还是选择了路虎发现运动性能科技,对比了XC60、XT5、X3 25i和性能版,从试乘试驾到外型、配置参数和性价比方面来看,发现运动总体比较符合我的预期。最吸引我的还有个性化定制,于是选了650W的英国之宝,透视地盘+360环影+涉水感应和耀黑套间。4S说预计3-4个月。4月22日交了定金,本以为5月初就可以给厂家提交订单,结果却被告知一般都是月底给厂家报计划,所以我的订单要等到5月底才提交给厂家了。有点烦…说实话,发现运动确实是好车,可是4S店这种搞信息差的老传统总让人感觉不可靠。打电话询问4S店,人家说:“这样的订单,厂家都觉得麻烦。” 唉 实在不知道该说什么,这就是有些车不错,但是卖不好的原因之一吧:4S店和厂家都各自打各自的算盘。说实话,这种信息不透明确实很恼人。相反,

新势力订车就很简单:app或小程序选配置,在线下定金,接下来可以在自己的手机上看到排产计划和到车时间。有没有懂行的朋友来说一说,我的情况是不是正常的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

美丽乡村的生活 关禁闭 已屏蔽
正常啊 我的也是等20多天,4S 没什么库存,我买黑的,也是这个月20日。 非要我贷款 …
2023-05-02 01:54 来自广东 回复
路虎宝马奔驰论坛巡查 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-02 08:07 来自广东
    德州车友1738475 关禁闭 已屏蔽
    这个配置下来多少钱啊
    2023-05-02 08:35 来自山东 回复
    风往北吹ING 关禁闭 已屏蔽
    悦动
    这就是典型的猪一样的队友。
    2023-05-02 10:03 来自浙江 回复
    zalong1980 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

嘿嘿,我想要黑白双拼内饰,销售说2023款没有,结果我在官网上发现是有的

2023-05-02 12:05 来自江苏 回复
    阳泉车友6420039 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-05-02 16:26 来自河南
      驰哥哥6666 关禁闭 已屏蔽
      发现运动版新能源
      没事,顺便可以等等看有没有购置税减半
      大头仔Lee 关禁闭 已屏蔽
      发现神行

都是这样。4S店想卖店里的现车,尽快回笼资金。你下这种定制的订单,4S店不仅卖不了现车,还得再压一笔资金给厂家订车。万一你退订不要了,即便4S店白赚你的定金,对于车价来说也是微不足道。你定制的车,别人不一定会喜欢,4S店可能要优惠很多才能卖掉。

我当初也是定制,5月订车,9月才提车。。。

royxia121 楼主 关禁闭 已屏蔽
      非常感谢朋友们热心的回复。其实,我写这么多就是想说:个性定制,需要等车,这个没问题,甚至比普通非定制车辆略久一点,我都OK。只是,4S这边可以告知我一个明确的流程,如:每月26日给厂家报订单,然后多久厂家会排产,再多久会计划发车。给喜欢这台车又想个性定制的买家一个比较透明的节点和时间范围就可以了。不是不能等3-4个月,只是怕4S收了定金,各种缘由迟迟不给厂家报订单,这种无效的等待很烦人。对吧诸位。
      2023-05-02 20:08 来自陕西 回复
      买不起揽运买发运的人 关禁闭 已屏蔽
      发现运动版
      没办法,去年我想定制的时候四儿子直接说厂家不接单了,无奈只能买现车[破涕为笑]
      2023-05-02 22:36 来自广西 回复
      啊婲的路虎 关禁闭 已屏蔽
      吉利GX7

一样,,当初我定制颜色都等了3个月。

2023-05-03 09:03 来自湖南 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      acj9k2n 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        湘A黑虎要撒野 关禁闭 已屏蔽
        是不是每个人每家4S店买车都会有一张这种车辆配置清单?
        2023-05-03 15:21 来自湖南 回复
        2023-05-03 15:22 来自湖南 回复
        是不是每个人每家4S店买车都会有一张这种车辆配置清单?
        2023-05-03 15:23 来自湖南 回复
        Carl_Hugh 关禁闭 已屏蔽

我去年9月份中秋订的车,今年2月份才提车的,就选装了一个耀黑套件,直接等半年!

2023-05-04 15:10 来自上海 回复
        穿越哥本哈根 关禁闭 已屏蔽
        三月交定金的都没有到货呢!!!
        2023-05-04 15:55 来自浙江 回复
        风来云自散 关禁闭 已屏蔽
        我的也说要一个半月,啥都没加,我也醉了,但是销售一直说在帮我催
        2023-05-04 21:35 来自广东 回复
        KurtYang0826 关禁闭 已屏蔽
        同样的加装,同样是看不到的希望的等待中
        2023-05-06 01:32 来自北京 回复
        royxia121 楼主 关禁闭 已屏蔽
        5月26日又一次询问4S店,销售告诉我“厂家还没有开放发运的订车。” 我实在不太懂,这是真是假?有没有人可以帮我分析分析。谢谢了
        2023-05-27 22:08 来自陕西 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56