热门 去年走的216,今年再走219,故地重游的感慨!

天目湖的闲人
0浏览 · 2024-08-26 22:22· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

很久没有发帖了,现在都是短视频,我这个可能太传统了一些,权且当做一种记录,以后的日子里可以随手翻阅,有喜欢的朋友请留个言,谢谢朋友们!

路过兴坪古镇、路过漓江

泸沽湖的猪槽船,当然这是加大型的了

香格里拉的白水台

西藏最大的色林措

塔吉克的美女

库尔勒的烤全羊

坎布拉的杨家峡水库

以上是大概的行程摘要,一共跑了36天,总里程15238公里,本来是冲着环中国一圈去的,跑着跑着就想家了,也有一点审美疲劳,到了新疆还是先回家吧,环不环的其实也无所谓,心中的一个执念罢了,跑的开心最重要了!

每年都想跑一跑,才能不负光阴不负卿嘛!准备工作做起来,轮胎是一定要换了新的才能出发,更换机油、机滤、

调整链条、清洗爱车,做好出发的一切准备,装备这一块我是手拿把掐,轻车熟路了

出发前留下一张靓照

来到政务审批中心,这规模还是可以的

透露着高科技啊,这么搞一下子还挺唬人

不管跑到哪,边防证先要搞好

以上做的一些准备工作,本来是打算5月8日出发的,不想干了,只想早点出发,老婆说太早了路况不好,让我等一等,我说那就517出发,也算是体现了一个摩友的专业素养,不料到了517老婆又说不如过了520,我这一下也是无话可说,到了5月20日就不墨迹了,出发吧!!

第一天是溧阳到国兴

出发了,照例店门口打卡

出发时的里程数

进入安徽了,吃个早饭,家里带的乌饭米粽子,有鲜肉和咸蛋黄,很不错

粽子里另有乾坤,还是肉蛋双飞呢!

休息一下了,带了一个小凳子,在外面穿雨衣、雨裤方便

徽州的山水那是独一无二的

饿了就是吃粽子,又快又省钱

江西居然插秧了,一方水土养一方稻子啊

第一天有一点赶路,除了加油就是跑

准备下高速休息了,我现在也不是很追求一天的公里数,那没有意义,跑的安全、跑的开心最重要了!

第二天:兴国到嘉禾

第三天:嘉禾到兴坪古镇

以上是勾蓝瑶寨的美景,还是很养眼的

米粉最方便了,味道也不错

第四天:兴坪古镇到桂林

早上漓江边走一走,准备出发红水河镇

漓江两岸的风光

入乡随俗吃米粉,有点吃不饱

路过桂林

象山景区

这是桂林的日月双塔

漓江上象山景区北边的解放桥

第五天:桂林到红水河镇

桂林搞一碗米粉是再好不过的了

典型的喀斯特地貌

进入红水河镇的罗天乐大桥

红水河

住在山上的红水河镇上

蜿蜒迤逦、碧波如练的红水河

洋里河大桥

傍晚下山吃个晚饭

吃一条红水河里的鲶鱼

老板娘示意鱼肉洁白、没有脂肪,是野生的无疑

一条鱼150元,晚饭是吃不了的,可以明天早上来吃早饭吃掉,这样也是蛮合算的

第六天:红水河镇到武定

这是住宿的,在山上镇上

这是吃饭的,在红水河边

路过岩架大桥

路过马岭河大桥

进入云南了

来到武定县住下了

第七天:武定到盐边永兴镇

看到有面就进来了

要的是饸络面,上的是饸络粉

服务区是真没人,一路上都没人,多数服务区没有饭吃

在这里下了服务区,跑过去是四川了,四川的卡口让我掉头从云南下高速,没办法,多跑了几十公里

大美金沙江的风光

这个桃子很好吃,名字也好听,叫黑美人

还的麻烦老板娘帮忙削一下

实事求是讲,就是有点热,其他没毛病

进入云南,蓝天白云和鲜花扑面而来

大田会议是三线工程的动员大会

路边的石榴,漫山遍野

中午睡一觉是安全的最大保证

路过攀枝花

吃个烤土豆和烤鸡蛋

买几个桃子晚上吃

路过渔门镇

在永兴镇住下了

晚上吃个炒饭,一个人只能简简单单

跟我跑了多年的大头鞋两只后跟都脱胶了,赶紧买支胶水修复一下,效果还真不错

第八天:永兴镇到泸沽湖

早上起来看了一下昨天修补的皮靴,效果非常好,行李装备收拾好就出发了,气温是比较凉爽的,路过箐河村看到一家羊肉粉店人还不少,觉得应该会很不错吧,就停下来吃一个羊肉粉,12元一份大碗,可怜只有薄薄的几片羊肉,第一次感觉到这边的物价也这么高了吗?!当下也不多话,匆匆吃完就离开了。

早晨在峡谷里骑行,还感觉到有一点冷,峡谷里的水流很小,有时候几乎看不到,两边巨大的岩壁却非常的突兀,给人有很大的压迫感,有一处石头半悬在路上,就是一处老虎嘴的样子,这条216省道的道路状况非常好,来往的车辆也比较多,有很多半挂罐装车,也有很多旅游车,这边的旅游资源还是很丰富的!

我中午的时候来到泸沽湖,景区大门有栏杆拦着,我走到那里说:怎么不抬栏杆?他问我去哪里?我说我去永宁镇,他便把杆抬起来让我通行了,可能现在是淡季,他也不想和我一个人多费口舌,所以也没有和我讨论押金和时间的问题,我本来是准备理论一番的,现在倒觉得有一点用力过猛。

既然进了泸沽湖,那就走走看看吧,走婚桥、情人滩、草海湖,我看着感觉都差不多,主要的还是湖水的风光,泸沽湖的湖水非常的清澈,那种碧绿、蔚蓝、墨绿的颜色,是纯净的水质加上一定的水深才能达到的效果,今天的阳光差强人意,没有那种明快艳丽的感觉,觉得山幽幽、水幽幽,有一种落花人独立,微雨燕双飞的浅浅的惆怅!好在也并没有下雨,也没有大的太阳,所以舒适度还是蛮好,如果阳光明媚的话,真是晒的厉害,人的舒适度就要差很多了,那就是另外的一番感受了!

走走停停,不愿意遗漏每一处风光,气喘吁吁的爬上小落水"大悲海螺经堂″,杨二车娜姆的博物馆在下面一点,并没有什么兴趣,站在湖中这突出的小山包上,看碧波万顷、波光点点,帆影依依、水光潋滟,在四周巍峨绵延的群山的包裹下,这湾湖水也仿佛呈现出千娇百媚、风情万种的遗世佳人的模样来,让人忍不住的心起涟漪,蠢蠢欲动的幻想着种种的美好,这独特而纯粹的地理环境孕育出神秘的女儿国,这柔情似水才是这片土地的灵魂啊!

晚上就在小落水住下了,南云小筑这个客栈还是很不错的,价格实惠,也比较干净。晚饭在抖音上团了一个蒸汽石锅鱼,把新鲜的桂花鱼两斤左右放在石锅里,然后用蒸汽蒸五分钟,肉质鲜嫩,鱼汤也非常的鲜美,双人餐的价格是88元,我一个人吃略微有点多,有一点配菜还没有吃完,就我个人的感觉而言是非常满意的,蒸汽蒸的能不嫩吗?原汤原味能不鲜吗?我觉得蘸料都是多余的,直接吃的味道才是真正的本味,的确很到胃!

我一般都会写一点日记,只是现在短视频时代,文字的东西日渐式微,很多人已经没有阅读的耐心了,我就发这一篇,不想耽误朋友们过多的时间!谢谢

来一碗米线

前往泸沽湖,这一路跑的很舒服

刚好拍到几位摩友

进入泸沽湖,到了横杆前我说怎么不抬杆?问我去哪里就让我进来了,我估计是淡季,有点不屑和我计较吧

来到住宿的地方了

晚上吃个蒸汽石锅鱼,非常的鲜嫩

第九天:泸沽湖到白水台

离开泸沽湖,前往白水台

小伙子人不错,我排在后面主动让我先加油,感谢

沿着金沙江走

午饭吃了一碗面

路过鸣音镇

山上大片的光伏发电

晚上住在三坝乡

第十天:白水台到竹巴龙

早上出发时还下着雨

路过一个赛马场

赛马节一般会开个几天,当地人就像赶集场一样,帐篷搭好玩上几天

在独克宗古城吃个午饭

道路施工,单边放行

看完金沙江大拐弯前往得荣方向,路过古学乡

行驶在峡谷中

路过得荣加个油

先在进藏的金沙江大桥上打个卡,住在竹巴龙了

第十一天:竹巴龙到察雅

离开饭店进藏了

过了检查站吃个早饭

一份鸡蛋炒面

对面就是检查站

辽阔壮美的高原风光

加油在指定区域,而且加油工还要帮忙加油,真不错

来到察雅县了,第二次经过察雅

晚餐吃个水饺,今天住宿察雅县

第十二天:察雅到边坝

穿行在澜沧江边的峡谷里

路过吉塘镇,这是一个温泉小镇

这个油价有点高了,昌都地区的油价比阿里还高

进入洛隆县了

这也是前年吃过的陕西面馆

还是来一碗油泼面

这是前年吃的油泼面,一样的碗、一样的配方

来到边坝了

晚上吃个盖饭,就是辣椒不辣

第十三天:边坝到那曲

吃个早饭出发

昨天的晚饭也是这家店吃的

我手上拿的就是藏族同胞挖虫草的工具,现在正是挖虫草的季节

夫妻两个带好中午吃的伙食出发了

虫草大军

这是外地来挖虫草搭的帐篷,多数是甘肃和青海那边的人

补点气,胎压还是足一点号,一般最少在2.6以上,这样如果过大坑受到较大的冲击可以保护轮毂

不服可以碰一碰

盘山公路

海拔越高精神越好,战天斗地所向披靡!

本来是想进萨普看一看的,门票太贵,要150元,还不能进内湖就没有什么意思了

还未完善的游客中心

来到售票处,150到外湖最多停留30分钟,我前几年没进去就是怕原来的250动力不够,爬不上内湖的陡坡

去年换了750,动力有了保证就想专门过来挑战一下内湖到外湖的陡坡,现在却封闭起来了,那就只能算了

国家援建的新农村,绝对的扶贫到位

进入那曲大草原

来到那曲了

晚饭吃个面

第十四天:那曲、申扎、南木林

加满油出发,早上的天气还可以的,跑出去没几公里就下雪了

风雪的来势比较猛,到路边的餐馆躲避一下

喝一杯低配的三炮台

吃一碗烩面片

马上到色林措了

西藏最大的湖泊色林措

路过申扎县,县城的住宿太贵了,继续跑到南木林

来一份冒菜痛快得很

第十五天:南木林、昂仁、萨嘎

早上吃个家里带来的月饼,货真价实 五仁月饼

又一个不服就来碰一碰

来到昂仁县了

当地人在玩一个游戏,我也搞不懂,只能看个热闹

中午一碗牛肉刀削面

下午有些疲劳,路边上睡一觉

网红公路服务区

来到萨嘎了

晚上就在宾馆边上吃个土豆丝盖面

第十六天:萨嘎到巴嘎乡冈仁波齐大本营

天蒙蒙亮开始下雪了

半个多小时后积了一层雪

早上还是在隔壁吃一碗面

这个就是正式的进入阿里高原了

打卡玛旁雍错,一七年去普兰已经看过了

路过玛旁雍错,远远地拍一张

路上的摩友开始多了起来,大家有同一个目标,自然而然的汇聚起来

到巴嘎乡时下起了雨,怕麻烦就没有去前面这个加油站加油,以为下面的巴尔兵站可以加油没想到明天经过的

晚上一碗刀削面

第十七天:巴嘎乡到札达县

早上离开冈仁波齐大本营

宇宙的中心冈仁波齐,所有教会的世界中心,愿美好的祝福带给朋友们!

巴嘎乡全览

孤独的219国道

在巴尔兵站左拐前往札达

午餐一碗刀削面

一般来讲这个就算是雅丹地貌了

在土林中穿梭

前面这一排就是珠峰山脉

路过象泉河

札达县城很整洁有序

路边摩友的摩托车

前往古格王朝

晚上住在札达,吃一碗刀削面

点击展开剩余99%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

一路青云6803 关禁闭 已屏蔽
一路的风景真是不错啊,太好看了
08-27 07:12 来自天津 回复
抹茶丶先森927 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
开车自驾游真的非常不错的的旅行,爽歪歪
08-27 07:34 来自安徽 回复
日照车友5338474 关禁闭 已屏蔽
因为喜欢你,所以喜欢你所有的任性和小脾气——一禅小和尚每天喝8杯水很难,但是干八碗饭,只需要你一句我请你吃饭知识是生命的双翼如果问我思念有多重,不重的,像一座秋山的落叶 ——《私房书》 ​简嫃
08-27 07:36 来自山东 回复
临沂车友4981668 关禁闭 已屏蔽
旅游照片景色宜人确实漂亮,感谢车主分享的照片
08-27 07:36 来自山东 回复
春光1964 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
一路的风景真是不错啊,太好看了
08-27 07:38 来自四川 回复
长春车友8276654 关禁闭 已屏蔽
不错呀!支持一下!出去游玩心情舒畅!
08-27 07:40 来自吉林 回复
mmc12321 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
骑着摩托车开219确实不容易啊
08-27 07:40 来自浙江 回复
贝贝可乐168 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7 PLUS
一路都是风景,加油!谢谢分享!
08-27 07:41 来自广西 回复
庆福9906 关禁闭 已屏蔽

是个有心人,拍的不错,路上安全是第一。

08-27 07:50 来自江苏 回复
路生668 关禁闭 已屏蔽

08-27 08:11 来自山东 回复
会游泳的鱼07 关禁闭 已屏蔽
福克斯

好车好风景请问楼主头像是几年前的照片?

08-27 08:35 来自浙江 回复
空山无人2015 关禁闭 已屏蔽

长途旅行还是这个老伙计靠谱

08-27 09:04 来自安徽 回复
蚂蚁牙黑黑嘿 关禁闭 已屏蔽
还记得你的蓝色海盗GW250,你的游记真实有趣,一路风景如画,麻烦多多分享
08-27 09:15 来自河南 回复
wodeauto 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

兄弟这一路好多都在高速上跑,福建,江西,广西等省都不给摩托上高速的,不知道兄弟这上下高速是不是都很顺利?

08-27 10:59 来自广东 回复
xujun821 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

赞一个!

真羡慕楼主大哥说走就走的旅行!👍

08-27 12:00 来自江苏 回复
五谷山 关禁闭 已屏蔽

体验摩旅路上的酸甜苦辣,感受祖国大地的壮美风景!这是我几年后想要去做的事,感谢分享。

08-27 14:50 来自云南 回复
无敌的蛋挞 关禁闭 已屏蔽

赞一个!  国产大片!    

08-27 14:51 来自浙江 回复
阿兵1971 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

一路大片,精华贴,顶起!

08-27 15:26 来自江西 回复
百色车友5252470 关禁闭 已屏蔽

那个娜姆家你进去参观没有?

08-27 15:54 来自广西 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

图片太多了,眼睛都花了,就看见888号码不错哦

08-27 20:46 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56