关于XC90在经过颠簸路段时后排吱吱微响的处理方案。

曜夜之星 沃尔沃XC90
0浏览/2022-03-16 22:17
+关注

转眼间,XC90已经行驶了5万多公里了,陪我走南闯北的,是一个安全又贴心的伙伴。
   最近这几天在路上路过颠簸时,比如过减速带过,石井盖儿,车身颠簸的地方,发现后座有吱吱的声响,类似于蛐蛐叫,去4S店排查以后,路试了一下,也没有找不到原因。可是天天在路上行驶,偶尔有这个声音,听着很心烦,这种状态估计大家都懂的。
  下午在地库等着朋友,闲下来仔细寻找,终于找到了声音的发出点。同时也用很简单的方式就处理好了,下午弄完之后,开回来的时候发现一点声音也没有了,好开心呀,也把处理方案发上来,供大家借鉴与参考。

马上三年的车,依然很亮。停车后,依然是喜欢的回头看一下。

后侧的45度,很精神。

下午在地库中,找声音点,看着前脸虎虎生威,很是喜欢。

独特的后尾灯,晚上的车流中,最醒目的就是XC90的尾灯。太有辨识度了。很远的地方就能看到这个尾灯,当然,能让别的车看到,防止追尾,也是沃尔沃注重安全的一种体现。

打开门,看着这温馨的灯光,心生暖意。

后排座也是那么的温暖。

自带的儿童座椅,升起的是安全。

剧场式座椅,孩子可以在后面,直接看到车外的风景。

正式的解决方案来了,先来到后排同,抓住座椅,用手用力摇一下,我这儿一下就听到了恼人的吱吱声音。如果你的车也有,那就跟着我做。如果没有,也可以提前保养一下。

不要这样放倒~~~~

因为座椅放倒后就看不到是哪儿了。

正确的方式:按起这个开关,把座位放倒。

这样就看的很清楚。

左边的座椅,也是这样放倒一下。也就放到这个位置了。往下看。

大家看到这个位置,有个开关,里面有弹簧。我用手拨了一下,听着声音像是平时的噪音。

这个图看的更清楚。这儿是可以掰开的。这个塑料上居然还有volvo的标志,也算是惊喜。把弹簧上点了一点机油上去。当然,有条件的用WD-40一喷也行。没上油之前的照片忘记拍了,里面有明显的生锈。

每个座位有两个,左右各一,都上一下油。

这儿看的更清楚。挨着车门的这儿光线好,拍的清楚。

最后拍一下我新入手的小苗子。我的车台,刚买了一根小天线,平时不开机就是为了好看。开机时,就换成超过车顶的大天线了。

下午在那儿弄了点机油滴上去,回来的路上发现一点声音也没有了。当然,为了以后能更长久的不产生噪音,也可以用黄油或者是锂基润滑脂。解决后,心情太棒了,终于找到了久违的安静的感觉,终于没有那吱吱响了。解决方案完全没有问题。特发此帖,给车友们提供参考和借鉴。

沃尔沃开回家已经将近三年的时间,三年当中给我带来了无限的快乐。车现在开着依然很好,非常棒。除了刚提车那时有故障灯亮,更换了传感器后,再也没有出现关于发动机及行驶系统的问题。也希望一直把这份好质量保持下去。

祝大家生活顺利,工作开心,疫情之下多做好防护。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
版主的帖子写的真详细

全部回复 只看楼主

paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
版主的帖子写的真详细
2022-03-16 23:03 回复
没错是我 关禁闭 已屏蔽

必须顶一下

2022-03-17 08:28 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6

支持

2022-03-17 09:28 回复
马自达6

鼓励分享故障解决方案

马自达6
精彩分享
曜夜之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

谢谢管理员大哥支持。

2022-03-17 09:51 回复
qxxwme198 关禁闭 已屏蔽

自己动手,丰衣足食

fengerr 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我也是自己找点油喷上好了

wwc_666 关禁闭 已屏蔽

赞,感谢分享

曜夜之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

经过车友群中,有相同情况的车友验证后,此方案虽简单,但效果极佳。润滑后,确实是没再有噪音。

2022-03-18 09:13 回复
爱穿衣服的丑八怪 关禁闭 已屏蔽
楼主太棒了,我的也是这种声音,太难受了,马上按照你的方法搞一下
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大力8556 关禁闭 已屏蔽
技师。
仄人 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
感谢分享,还没出现这个问题,万一出现了可以作为参考
Ooooo0007 关禁闭 已屏蔽
我也是异响严重,新车,到处响感觉是这车滤震太差导致的
zjl1014 关禁闭 已屏蔽
菲翔

楼主好人,感谢分享

杨相贵2679 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
我最喜欢沃尔沃xc90,但就是没有钱
Love沃 关禁闭 已屏蔽

感谢分享!

第三极3375 关禁闭 已屏蔽
刹车会有咕噜咕噜的声音,很烦
我爱看巧虎 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5T

顶一下,非常棒的作业!!

yakamoz22 关禁闭 已屏蔽
Macan
表示不知道什么时候前边塑料片早断了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56