新车1万公里 打开油箱盖有吸气声

全部回复 只看楼主

烟台车友6014727 关禁闭 已屏蔽

zgc6145574 2020/05/24 22:38:05 发表在 19楼

用嘴吸了,单向阀好用。以前的车没这个现象。能不能是单向阀弹簧太硬了

新车有质保去4s问问吧!检查碳罐电磁阀啥的
风云诡谲 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
要你买燃油宝吧?别管他
dsc2323 关禁闭 已屏蔽
夏朗
检查一下碳罐及连接管,正常没有气压才对
光中震 关禁闭 已屏蔽
飞度

Fly_Skys 2020/05/24 14:31:17 发表在 10楼

碳罐堵了,时间长了油箱会瘪

木公田女子花 关禁闭 已屏蔽
因为你没用中石化中石油的燃油宝
小鱼不爱吃西瓜 关禁闭 已屏蔽
明锐
换碳罐
Ccyb2618 关禁闭 已屏蔽
翼搏

zgc6145574 2020/05/24 22:39:07 发表在 20楼

感觉是吸气声,往里抽气

碳罐电磁阀问题
彬和蕊 关禁闭 已屏蔽
缤智
正常,内外压力的区别,很多车夏天打开油箱盖都有这个声音的。
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
  很正常。  油箱与户外的空气压力是 不一样的 ; 油箱本身有个压力阀,当内部压力低到一定程度,会从外部吸入空气 ,但整体油箱压力肯定比外部低 ;所以打开油箱盖时,会有吸气的声音  。
老何1030 关禁闭 已屏蔽

wuchao99 2020/05/24 13:07:50 发表在 地板

因为你没有加原厂汽油

klhhf 关禁闭 已屏蔽
飞度

不是问题 不用管

VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
因为没加燃油宝(不是我说的,是加油工说的)
飞天螳螂1688 关禁闭 已屏蔽
去检查碳罐,电磁阀,
zouxubin 关禁闭 已屏蔽
影豹
1、加油时油箱有负压

开车到?加油站,刚拧松油箱盖就能听到“斯斯”往里吸气的声音。这?碳罐堵塞导致油箱内部产生负压。因为正常行驶中碳罐电磁阀打开,发动机要从碳罐里把活性炭吸附的汽油一并吸入发动机烧掉,这叫做碳罐的“脱附”。“脱附”时空气从碳罐的通气孔进入,经过活性炭带走汽油后进去气缸。碳罐堵塞?无法补充空气,这时候发动机只能从油箱里吸气?,所以油箱里会被吸成真空。
zouxubin 关禁闭 已屏蔽
影豹

但并说只要拧开油箱盖听到吸气声都代表碳罐堵死,因为某些工况下碳罐电磁阀并工作,这时候随着汽油的消耗油箱里也会产生一定负压,虽然这个负压可以通过油箱盖补偿,但速度比较慢,刚停车就开油箱盖时油箱盖还没来及补偿压力,所以会有轻微吸气声。这并需要担心,除非打开油箱盖时特别明显的吸气现象才考虑碳罐堵塞。
位本出干办 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
你车子成精了啊,会喘气了
zgc6145574 楼主 关禁闭 已屏蔽

fit2018款豪华版 2020/05/24 13:19:08 发表在 5楼

新车新司机吧?问这问题的一看就是。

哈哈。问题不是那么简单啊。我二部车,10年驾龄。你没看对啊。
2020-05-26 15:27 回复

at7bmo36k 2020/05/24 13:45:56 发表在 7楼

油箱盖有个单向阀吸一下试试管不管用,轻微没事,严重能不能把油箱吸扁了

说的很对、感谢回复!~
2020-05-26 15:27 回复

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 15:52:20 发表在 13楼

开油箱盖,给油箱放风了。深呼吸一下很正常

2020-05-26 15:28 回复

心晴fcyb 2020/05/24 16:21:26 发表在 15楼

正常的是出气声,吸气证明有问题

2020-05-26 15:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56