【感恩十五载】回忆曾经的美好,聊聊我的换车历程

山东健哥 五菱星云
0浏览/2020-06-11 15:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载更多精彩内容戳这里

岁月如梭,时光荏苒
1999年10月份,刚刚20岁大学毕业的我,转眼间已过不惑之年
蓦然回首,才发现人生的短暂
有平坦,有崎岖,有欢笑,也有泪水
回想起,走过的这些年——懵懂却又无悔的年华
恍然惊觉,于不经意间,轻易的错过了许多
不论是曾经自己在意的人,还是昔时在意自己的人
浮生若梦,朝朝暮暮的徘徊与彷徨之间
我生长在农村,标准的农村娃
小时候家里的经济条件也很拮据
我和妹妹相差一岁多一点,父母同时供我们姐妹两个上大学
平常父母舍不得吃舍不得穿,省下来的钱全部花在了我和妹妹的身上
所以,这种恩情一辈子也还不完
时至今日,二老身体还算可以,这就是作为我们儿女最大的福分
每当夜深人静,难以入睡的时候
就经常回想起一些过去的事情
今天在这里,就和大家一起分享一些有关车子的经历
也算是一种美好的回忆吧

人生第一辆车:桑塔纳2000

2007年,是我难忘的一年
第一,我拥有了第一辆自己的车;第二,我和现在媳妇谈恋爱了
这辆车原来的时候,是我们村公社大队里的公务车,父亲对这款车很有感情
所以父亲就直接给我留下了,我也就拥有了人生的第一辆车--桑塔纳2000
可惜的是,由于各种原因,2009年7月15日,我才拿到驾照
从这一天开始,这辆车正式跟了我

这是2010年夏天的照片,好不容易从QQ相册里找到的
我想找几张车子单独的照片,却怎么找也没找到
那个时候,儿子快一岁了
我和他在大门口玩,媳妇给我拍的照

看到这辆车,真的非常有情怀
那一年冬天,妻子怀孕了,半夜破了羊水
开着它就直奔医院,到了医院,医生说,幸亏及时
不然很有可能发生意想不到的事情
当时我就想,幸亏有它
感恩它的一路相随,一路护航

小帅哥,是不是也要开车?哈哈

当时这款车在村里非常的抢眼
那个时候开着这款车去大市里的时候,可以算是豪车了
在路上看不到很多的汽车
记得在我们镇政府最好的车也就是那种吉普车了
这款车真的很抗造
自重1.8吨,1.8排气量,10个油耗
只要不缺油缺水,尽管开就是

图片已删除

人生第二辆车:比亚迪F3

2011年10月份,我的桑塔纳已经有13年了,整整跑了30万公里
当时我记得,我还把它改装了,改了燃气的
当时我们当地有一个换新车政策,政府补贴高价回收旧车,前提是买新车
所以我就有了人生的第二辆车,比亚迪F3
买这款车的时候,主要还是因为自己没有很多预算
没有车又不行,所以就提了这款车车
事实证明,这款车确实不咋地
我开了三年,底盘,漆面就都生锈了,而且很严重

当时,这款车的样式总体还算说得过去
油耗也不是很高
从使用的情况来看,钣金喷漆等工艺就很low
现在的这个品牌的车,随着技术的不断提升,销量还是不错的

人生第三辆车:九代雅阁

2014年4月份,在我和媳妇的努力下,决定换新车
经过再三考虑斟酌,媳妇最终还是选了这款九代雅阁
当时我们贷款购车,每个月都要按揭
这款车真的非常舒适,尤其是跑长途,很舒服
带我们去过非常多的地方,让我们的生活增添了无数的乐趣

霸气的外观,运动冲击力很强
提速很快,能感受强烈的推背感
舒适度就不用说了,堪称移动的大沙发

这辆车截止到现在安全行驶12万公里
现在基本作为公司的商务用车了
出差,办公等,出去也有面子,哈哈哈

按照现在的流行趋势来说
这款车的内饰已经有点落伍了
但是外观,动力,舒适度依然坚挺

人生第四辆车:宝骏530

有人说我,是不是越来越倒退了,怎么买这么一个车?
其实,我想说的是,不是
看重这款车,也是因为完全是为了家用,孩子多了,老人退休了
一家人出去的时候,需要的是空间宽敞的车
当时媳妇也是看中了这款车
而且女人吗,颜值很重要,这款车正好符合了她的审美标准
截止到今天,安全行驶4万公里
也带我们一家人走过好多的地方

霸气威武的外观
震慑力强悍
具有男人硬汉风范

从买这款车的时候,我才开始浏览汽车之家
从此我们结下了不解之缘
正式注册账号是从去年的五月份开始
从这里可以得到有关用车的很多有用信息
而且可以来参加活动,偶尔的得个小奖品
刷一下成就感
真的很感谢汽车之家提供的每一次活动

人生第五辆车:宝骏RS5

全年买这款车的时候,完全是媳妇的决定
去年五一,我们结婚十周年
大舅哥说,送我们一辆车当作十周年庆祝礼物
媳妇一听就来劲了,看了这款车的第一眼,就直接定了车
这款车我很少开,媳妇不给开是一方面,另一方面给媳妇通勤,也没多少时间开
这款车满足了媳妇的一个愿望,就是能够自动识别周边障碍物,有助安全
因为媳妇开车,真的很没有距离感

这是第一次给媳妇拍车模的照片
当时也是好不容易说动媳妇的
庞然大物的它与小巧的她形成鲜明的对比
它和他,我都爱

人生第六辆车:奇骏

雅阁车陪伴了我整整6年时间
一直也是兢兢业业,默默的付出
我一直舍不得卖掉
我的一个老铁看中了这款雅阁,在他的一再要求下,开走了
于是,我用老铁给的车款,重新购买了这款奇骏作为商务用车
我开这款奇骏也不多,但是车子的表现非常给力
驾控感和舒适度都很棒,而且油耗低

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格

车真多啊

2020-06-11 16:33 回复
型格

支持

型格

不错

型格
精彩
山东健哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱星云

疯狂泰山 2020/06/11 16:33:14 发表在 沙发

车真多啊

生活之路
2020-06-11 16:42 回复
型格

天行健之子 2020/06/11 16:42:16 发表在 5楼

生活之路

雅阁不错

旭日东声 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
生活的进步,车子就是印证
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
水泥大叔 关禁闭 已屏蔽
英朗
好多车
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
看什么样的人 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

疯狂泰山 2020/06/11 16:33:33 发表在 4楼

此主帖已经被疯狂泰山设为精华帖帖子标题:【感恩十五载】回忆曾经的美好,聊聊我的换车历程精华理由:精彩

VV7版主口口声声说符合标注会加精华,可是同样是发帖子,就给指定的几个账号加精,请编辑(版主)帮忙举报,解决问题
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
型格

看什么样的人 2020/07/01 21:00:52 发表在 11楼

VV7版主口口声声说符合标注会加精华,可是同样是发帖子,就给指定的几个账号加精,请编辑(版主)帮忙举报,解决问题

不在山东论坛爱莫能助

山东健哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱星云

看什么样的人 2020/07/01 21:00:52 发表在 11楼

应该告诉你没有加精的原因,然后你改正一下,不告诉你原因,你就无法改贴,也不知道从何下手

2020-07-02 08:24 回复
看什么样的人 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

天行健之子 2020/07/02 08:24:23 发表在 13楼

应该告诉你没有加精的原因,然后你改正一下,不告诉你原因,你就无法改贴,也不知道从何下手

不回复,不理睬,就当没看见,只有投诉了版主了以后才告诉我不是他们操作的,多一句话都没有,后来再发还是不加精,还是不理睬,我是被逼的没有办法了
蝶恋er 关禁闭 已屏蔽
好可爱的孩子
1青岛老青年 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
楼主用车天上一脚地上一脚的,还真是不挑,一年三四万公里的造,中国大好河山估计都转遍了吧?
记得我爱你2012 关禁闭 已屏蔽
不错
蝶恋er 关禁闭 已屏蔽
第六辆好看啊,嘿嘿,
集齐七颗召唤神龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
棒棒哒
文中和道 关禁闭 已屏蔽

经历了这一堆车,我认为就雅阁算是个差不多的 其他的都不行

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56