2020旗舰 有没有自适应巡航刹车抱死的情况????差点要命

chioken
0浏览/2023-06-19 16:11/发布于 北京
+关注
以前出现过,刹车抱死,起步不了,没在意,熄火重启就好了。 16号在高速上自适应巡航,前车刹车停了,自动减速报警刹车,我自己刹住的。 然后前车就走了,我车出现一系列报警(忘记是什么了,大概就是巡航故障等),起步不了了,就是刹车抱死了,没松开。 吓死了,内车道后面的车疾驰而来,开双闪对方才躲开,可是谁能保证每辆都聪明。。。熄火再启动不管用,眼看后视镜第三辆车直接冲来没有变道刹车的意思,马上后带着抱死的刹车前移并到最外道。 最后熄火关门锁车再启动也不管用。 无异中踩了几下刹车,自己好了。 
想问谁有过这情况,电脑会有记录么,没证明都没法修吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卍风清扬卍 关禁闭 已屏蔽
去排查一下吧,我的目前没有发现
2023-06-19 16:54 来自内蒙古 回复
LESHAN1227 关禁闭 已屏蔽

遇到过主动刹车碰撞预警,然后人工介入刹车(没有到刹停阶段),之后正常。估计司机主动踩一下可能就好了。我猜测(纯属推测)是电脑认为当前处于危险状态(比如电脑认为陡坡),主动控制刹车不松开。司机主动踩一下表示司机控制车辆,电脑就松开刹车了。

2023-06-19 18:59 来自北京 回复
jesen蝈蝈 关禁闭 已屏蔽
遇到一回,前车突然急刹。碰撞预警提示,电脑刹车介入自己马上也踩刹车刹停,发出咯吱咯吱的声音,貌似abs介入的声音。后来正常开没发现异常。
2023-06-19 21:07 来自北京 回复
神通 关禁闭 已屏蔽
2023-06-20 01:27 来自浙江 回复
巫立行 关禁闭 已屏蔽
AEB系统坏了吧
2023-06-20 15:45 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56